ID работы: 12812963

Химия

Фемслэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

IX. Зажги.

Настройки текста
Примечания:
Теперь на Андрющенко всё в школе пялятся, но ей кажется абсолютно всё равно. Это Рина в ней и уважает, делает то что считает нужным, делает что хочет. Хоть она считает что всё смотрят с интересом, она фрик в этом маленьком городе, но ей это нравится. Рине тоже. Виолетта тоже фрик, старшеклассница с кучей тату, молниями на лице. Всё мы фрики, и это даже круто, как минимум так думает Карина. Не всё разделяют её мнение. Захарова постоянно зовёт Андрющенко нефором, а она с рыжей шутит о том что Крис просто латентная, воспитанная улицей, девченка. Сама же Захарова постоянно носиться за Мишель, постоянно отговариваясь что та просто её "кореш". Может так и есть, но судя с рассказов класса никто и с парнями её не видел... Впрочем Крис не сильно и интересует Рину, заносчивая хулиганка, не больше. Такие есть в каждом классе. –Девочки будут танцевать с мальчиками вальс, по вторникам будем репетировать вместо музыки и истории.– расказывала классная руководительница о предстоящем мероприятии. В любом случае танцевать лучше чем учиться, так что проблемой это не казалось. Сегодня как раз вторник, и никакого нудного урока музыки, на котором обычно девушка хохочет с распевок. Кучка подростков собралась в актовом зале, громко разговаривая, пока учительница старалась распределить всех по парах, и к её сожалению девушек оказалось больше, на двух. – Так Малышенко, с кем же тебя поставить...– размышляла учительница, ниже этой же Малышенко на пол головы.– Твой длинный язык болтает со всеми.– вздыхала Мария,– Судакова! Ты с кем? – Не решила.– отвлеклась она, от разговора с Вербицкой. – Тогда будете вместе, будете болтать одену в костюмы снежинок и будете по углам танцевать одни.– пригрозила на последок та. Шатенка сразу изменилась в лице, замешкалась и застыла на месте. – Всё окей же?– акуратно спрашивала Карина. – Да, да.– отмахнулась Виолетта, отворачиваясь как можно быстрее. Так молча девушки и стояли пока им не приказали стать в пары. Вальс по словам учителя всё должны знать, ведь не зря был выпускной в девятом классе? Девятый класс был не самым лучшим, учёба тогда не сильно волновала, больше интересовал алкоголь и друзья, а ещё больше баловаться экстази. Расслабляющие разноцветные таблетки только так и привлекали, и в итоге всё это переросло в зависимость, от которой она избавилась и благодаря переезду. В придачу от употребления появился тремор рук, оставивший след о прошлом. Но сейчас всё хорошо, Карину окружают трезвые люди, Лиза вообще в жизни сигарету во рту не держала, что казалось даже милым. Вся такая невинная Индиго, с пьющей Риной. Об Индиго... Всё время кажется что они под контрастным душем, то обжигаются, то прыгают в ванну со льдом, а это хорошего не предвещает. В тоже время судьба так и сводит их с Виолеттой, как и сейчас. Но в судьбу верить– гиблое дело, всё только в наших руках, а значит надо действовать, это шанс. –Я думаю что мне не стоило так резко реагировать тогда,– завела диалог Рина,– типо, я испугалась, ничего не понимала. – О да, тебе не стоило.– так же холодна шатенка. – Серьёзно, я прошу прощения у тебя. Мне казалось мы были довольны близки до этого, разве нет?– дожидалась ответа она. В ответ было лишь объятие, значило ли она прощение? Судакова на это надеяться. Она хочет сохранить дружбу, если это можно назвать дружбой. Карина встречается с Лизой, но при малейшем воспоминании с Малышенко мурашки бегут по коже. – Я хотела тебя обнять,– хихкнула татуированная. – Смотри, а то Даша будет ревновать.– бубнила рыжая девушка. – Тебя она волнует?– остраняеться Малышенко, смотря прямо в глаза, ликуя чужим проявлением ревности, которой она добивается. – Нет,– пиздёжь.– но ты её да.– указывает она на Дарью, смотрящую Ви в спину, наблюдая из далека. –Что бы ты знала Андрющенко, твоя,– подчёркивает она последнее слово,– тоже смотрит. – Она моя девушка, вообще-то.– припоминает Рина, а Виолетта цокает и отворачивается к Третьяковой, слушая указания о танце. Игра продолжается, Малышенко снова зажигает её. Зажигает ревностью, как будто Судакова так и просит: Зажги! Продолжи игру. А она только рада, продолжать вызывать у друг друга эмоции, те которые они заслужили, те которые они могут себе позволить. – Я очень надеюсь, что вы всё помните это танец,– ка будто пригрожает учительница.– и не подведёте меня на празнике. Где-то из далека послышался смех Гаджиевой, шутницы класса. – Мишель, что вас рассмешило?– обращает внимание классная. – Простите,– продолжает так-же хихикать,– Я просто в туалет хочу...– от этих слов всё начинают смеяться. – Выйдете пожалуйста.– закатывает глаза Мария Владимировна. Мишель хорошо разбавляла атмосферу, всегда позитивна. Особенно было смешно когда она только проколола язык, не выговаривала половину букв ф-екая, тогда от смеха болел живот. Мишель хорошая, заботиться о Лизе, возможно даже больше Рины, от чего мысли снова становятся грустными. Зима вообще всегда навевала апатию, и эта зима, наверное, не исключение. Всё эти сомнения, да и учёба утомляют. Рина всегда была экстравертом, но с приходом холода социальная батарея на нуле. И поделать, кажется, ничего нельзя. Совсем дела плохи если и Индиго стала замечатель растерянность и задумчивость. – Ауч!– вскрикнула Виолетта, с которой они уже минут пять под счёт кружились в тесном зале. – Прости! Прости!– стала сразу извиняться девушка наступив на чужую ногу. – Ты слишком много витаёшь в мыслях, сосредоточся.– она была необыкновенно серьёзна сейчас, даже настораживает. – Просто,– начнает та,– просто всё слишком сложно, школа и всё такое.– с надеждой на понимание бормочет рыжая. – Карин всё окей, просто не отвлекайся. Оттанцуем и домой.– поддерживала она стараясь найти плюсы в ситуации. – Это хотя-бы лучше музыки... – Точняк, у музыки ещё такой голос... Иу!– припоминает писклявый голос учительницы Ви, от чего и Рина смееться.

***

Каждая неделя одинаковая, что придаёт ещё большей апатии. Спать на уроках уже как привычка, Лиза постоянно ругается на Рину из-за этого. Это же забота и всё такое... Временами это жутко надоедает, слишком, всё таки они обе уже не дети. –Вы с Виолеттой помирились?– неожиданно выдала Индиго, попивая чай на кухне Рины. – Типо того, а что?– с какой-то издевкой спрашивает она. – Ничего,– безразлично выглядываеться в кружку она.– вы близки с ней, за короткий срок, у вас много общего. – И с тобой тоже Лиз, ты так предвзято к ней относишься из-за чего-то? – Она любит менять отношеия, если ты не знала они с Дашей разбежались уже.– расказывает как что-то обыденное Андрющенко, на что Рина может только застыть с открытым ртом. –А ты откуда знаешь?– вдруг вспыхивает рыжая. – Мишель знает, не я. Мишель кстати с ней раньше тоже роман крутила, давно, и с Рони что-то было. – кажется она бы продолжила перечислять, если бы не девушка напротив. –К чему это? Мне плевать, она мне друг, а то что у неё в постели меня не интересует от слова совсем. Тот поцелуй просто задание, очень пьяное к тому же!– тон поднялся, и раздражительность. Если бы это и правда был просто поцелуй, наврядли она бы так вспоминала его. Напряжение витает в воздухе. – Как скажешь! Как скажешь.– огонь Малышенко затрагивает даже спокойную Индиго, которую шатенка сравнивает с мертвецом. Вечер оказался не самым благоприятным, и Лиза натолкнула на ещё большее погружение в себя. Почему Виолетта не говорила о Даше? Продолжала делать вид что они вместе. Какого вообще хуя она творит? Не знает никто, цирк для одного зрителя. И что-то подсказывает что этот зритель Рина, Виолетте подходит роль клоуна Но за маской хохотушки скрывается ранимая душа, так сказала одноклассница, с которой рыжая была определённо согласна. Отрепетировав танец всё подхватили рюкзаки и выбегали как можно скорее из школы на улицу, а на улице уже холодно, пальто не наденешь, к сожалению девушки. Зиму она не любит, холод, куча слоёв одежды, а Андрющенко всё это любит, какао по вечерам, снег, и праздники. Праздники Карина толком не праздновала, мать только больше пила и отсутствовала дома достаточно долго. Из-за этого в последнии года удавалось сбежать к друзьям, так-же напиться и не помнить ничегошеньки, как сказал доктор– алкоголизм это наследственное, и главная задача Судаковой не спиться. Пф! Бред, она контролирует себя, в отличие от матери. Сбегать от туда наверное не лучшее решение, всё таки это мама, и до лет 11 она её любила, по настоящему. У Виолетты похожая ситуация, но с мамой она живёт, строя план побега после выпускного. Шла домой девушка с Индиго, в неловком молчании, от чего она просто пинала камни смотря по ноги. – Не хочу что-бы тебе показалось это резким,– начинает диалог синеволосая.– просто волнуюсь за тебя,– остановилась она, добавив.– за нас. Просто если что сразу говори, это лучше чём скрывать. – Хорошо.– такие слова поддержки топили её маленькое сердце, и хотелось напрыгнуть на Андрющенко обнимая. Всё таки она очень заботлива, хоть и не тактильна как Рина. Но девушке всё ещё волнует мысль что если она её не любит, и это что-то типо самообмана. Так и проходили дни, то репетиции вместо уроков, то контрольные по всём предметам. Больше всего Рина любит последнюю неделю перед каникулами, когда всё просто отдыхают, смотря фильм на школьном телевизоре, пока на улице лежит снег, холодный и белый. День за днём одинаковый, а это как никак утомляет. Иногда даже удавалось прогуливать школу, идя домой так-же спать. Лиза так-же беспокоить за неё, мол – Ты хотя-бы ешь нормально? Я же вижу что в школе только воду пьёшь и на уроках спишь.– как-то вывалила она, на репетиции, отойдя от всей толпы, или ещё было такое: —Рин ты слишком тусклая стала, поговори со мной что-ли, я же не понимаю в чём дело. А объяснить она и сама не может, не знает что не так. – Это просто зимняя хондра, забей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.