ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор и мелодия

Настройки текста
POV Остин -Не могу поверить, что открытие уже сегодня! – взволнованно произнесла Элли, допивая свой чай. – Это так волнующе! Я улыбнулся, наблюдая за ней. Не знаю почему, но мне всегда нравилось смотреть, как она занимается обычными делами. Вот и сейчас, я сидел на стуле и наблюдал за тем, как она убирает со стола и моет наши чашки. -Сколько себя помню, я всегда много времени проводила там, - продолжила Элли, убирая чашку на полку. – Будет здорово снова там оказаться. -Я счастлив, что ты счастлива, - ответил я и, подойдя к ней, обнял со спины. Элли развернулась ко мне лицом и широко улыбнулась, положив руки мне на плечи. -Люблю тебя…, - прошептал я и стал медленно наклоняться для поцелуя. Но тут со стороны двери раздалось лёгкое покашливание, и мы резко отскочили друг от друга. В дверях стоял мистер Доусен и буквально сверлил меня взглядом. “Ох, не к добру это” – успел подумать я, когда Элли рассмеялась, пытаясь скрыть смущение. -Привет, папа! – она улыбнулась и чуть отодвинулась от меня. – Как спалось? -Отлично, - ответил мистер Доусен, и не сводя с меня взгляда, продолжил. – Элли, милая, будь добра – принеси кое-какие документы из моего кабинета. Я забыл их на столе. -Хорошо, - послушно ответила она и, бросив на меня быстрый взгляд, поспешила скрыться. Я остался наедине с отцом моей девушки и, признаюсь, мне стало жутко неловко от того, что он нас застал за таким занятием. -Присядь, Остин, - тем временем сказал мистер Доусен, садясь за стол. Я послушно опустился на стул напротив. -Остин, - начал он. – Я понимаю, что у вас отношения и всё такое, но хочу тебя сразу предупредить: если ты хоть как-то причинишь боль моей дочери, будь уверен, я это просто так не оставлю. Я нервно сглотнул, но тут же взял себя в руки и произнёс: -Мистер Доусен, я люблю вашу дочь и никогда не причиню ей никакого вреда. Клянусь. Он внимательно посмотрел мне в глаза и чуть кивнул. -Я знаю, - сказал он. – Но это моя обязанность как отца – внушать страх парню своей единственной дочери. И тут, к моему удивлению, он весело засмеялся. -Остин, не пугайся ты так! Я знаю, что у тебя серьёзные намерения относительно Элли, иначе ты бы просто не был здесь. Всё, о чём я прошу – это не торопить события. У вас ещё вся жизнь впереди. Я кивнул, понимая, что он имеет в виду. -Обещаю, что всё будет идти своим чередом, - заверил его я. Мистер Доусен кивнул и встал из-за стола, и я последовал его примеру. Он протянул мне руку, которую я тут же пожал. -Ты – хороший парень, Остин, - сказал мистер Доусен. – Я рад, что у моей дочери такой бойфренд. Я улыбнулся, принимая комплимент. Хотя, признаю, это было немного странно и неловко. Пока я размышлял об этом разговоре, мистер Доусен вышёл из кухни, и почти тут же вбежала напуганная Элли. -Что случилось? О чём вы говорили? – беспокойство так и читалось на её лице. Я наклонился и, слегка поцеловав её в нос, ответил с улыбкой на лице: -Ни о чём, Элли. Не стоит беспокоиться… POV Элли До конца последнего урока остались считанные минуты, и я уже просто не могла усидеть на месте. Мысленно я уже давно была в “Сонник-Бум” – музыкальном магазине папы. Миссис Шепард рассказывала что-то о древних римлянах, а я уже представляла, как поднимусь в репетиционную и сыграю на мамином любимом рояле. После её смерти я ни разу не была там. Но, думаю, что время пришло. К тому же, я буду не одна, а с Остином… Прозвенел спасительный звонок, и я самой первой выскочила из класса. Коридоры были ещё пусты, но возле шкафчиков я заметила Остина. -Ты что, прогулял химию? – спросила я, подойдя к нему. -Нас отпустили раньше, - улыбнулся он. – Ну что, готова пойти в музыкальный магазин? Я широко улыбнулась и, взяв Остина за руку, потащила его к выходу. Мы добрались до пункта назначения в рекордно короткие сроки – всего за пятнадцать минут. Войдя, я тут же ощутила некое дежа вю. Уже и не припомнишь, сколько раз я входила через эти двери, а магазин был полон народу. Остин осматривался вокруг, оценивая свои старания. Он тоже принимал участие в открытии магазина: раскладывал инструменты. -Элли! Я обернулась и увидела Эмбер. Она была менеджером в магазине ещё до того, как мы его закрыли. -Я так рада тебя видеть! – улыбнулась я, обнимая её. -Я тоже, малышка! – рассмеялась я. – А это, должно быть, Остин? Твой отец рассказывал мне о нём. Уверена, что в этот момент я залилась краской, поскольку Эмбер звонко рассмеялась. -Извини, мне нужно работать, - сказала она, бросив на меня извиняющийся взгляд. – Не припомню, когда в последний раз здесь было столько народу! И она скрылась в толпе, помахав мне на прощание. Я улыбнулась и почувствовала руку Остина на своей талии. -Я уже говорил, что тебе жутко идёт румянец? – улыбнулся он, за что получил от меня несильный удар по плечу. Побродив немного по магазину, я наконец решилась показать Остину репетиционную. Поднявшись на второй этаж, мы подошли к двери, на которой висела табличка – “Частное помещение”. Я открыла дверь своим ключом и сделала неуверенный шаг вперёд. Здесь всё ни капли не изменилось: всё тот же диван, тот же стол, те же стулья, тот же рояль… Только небольшой слой пыли говорил о том, что помещением редко пользуются. Я медленно подошла к роялю и присела на стул. Проведя пальцами по клавишам, я смахнула частицы пыли, осевшее на них. -Это был любимый рояль мамы, - сказала я, грустно улыбнувшись. – Она часто сидела за ним. И именно на нём она научила меня играть… Остин осторожно присел рядом со мной, касаясь моего плеча. -Сыграешь что-нибудь? – тихо спросил он, неотрывно глядя на меня. Кивнув, я стала перебирать пальцами клавиши, выбирая мелодию. И тут в моей голове зазвучала мелодия, которую я тут же воплотила в жизнь. (Обязательно включите этот трек: http://vkmuzon.info/search/Taylor_Swift_-_Begin_Again_(Piano_Instrumental).html) Пальцы двигались сами собой, создавая невероятные звуки. В эту мелодию я вложила все свои чувства, мысли, переживания… Закончив, я перевела взгляд на Остина и поняла, что он всё это время не сводил с меня глаз. И его взгляд был таким… влюблённым, что в моём животе тут же запорхали миллионы бабочек. -Потрясающая мелодия, - на выдохе произнёс Остин. Я чуть улыбнулась, потонув в глубине его карих глаз. Остин медленно наклонился и припал губами к моим губам в сладком поцелуе. Я буквально растворялась в нём, забывая о своих бедах и печалях. Остин придвинулся ещё ближе и крепко меня обнял. Я обвила его шею руками, преодолевая последнее расстояние, что разделяло нас. Поцелуй становился всё более и более раскрепощённым, но внезапно Остин отстранился, тяжело дыша. -Что? – спросила я. -Ничего, - пробормотал он, чуть отодвигаясь. – Сыграешь ещё раз? Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. Обычно именно парни не против такого времяпрепровождения, а тут… -Конечно, - улыбнулась я и, скрывая своё смущение и негодование, вновь прикоснулась к чёрно-белым клавишам рояля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.