ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Старый друг

Настройки текста
POV Остин Мы с Элли сидели в кабинете литературы, когда туда, словно торнадо, ворвалась Джен. -Элли, ты не поверишь! – воскликнула она, присаживаясь за соседнюю парту. -В чём дело? – удивлённо спросила Элли. -Угадай, кто возвращается из Парижа? – лукаво улыбнувшись, вопросом на вопрос ответила Дженнифер. -Не может быть! – воскликнула Элли, широко улыбаясь. – Когда? -С минуты на минуту, - ответила Джен. – Её самолёт приземлился около часа назад. -Эй, может мне кто-нибудь расскажет, что здесь происходит? – спросил я, глядя на свою девушку. Элли повернулась ко мне и, широко улыбаясь, сказала: -Наша подруга – Майя Роджерс. Лет пять назад её родители развелись, и она вместе с матерью переехала во Францию. В Париж, если быть точной. Не могу дождаться, чтобы увидеть её! Мы ведь были лучшими подругами – я, Джен и Майя. Когда она уехала, нам было очень тяжело. Джен быстро закивала, подтверждая слова Элли. -А почему она возвращается? – спросил я, переведя взгляд на Джен. -Не имею ни малейшего представления, - пожала плечами та. – Да это и не важно! Важно то, что мы снова будем вместе, как раньше! Джен чуть ли в ладоши не хлопала от счастья, да и Элли явно была рада такому повороту событий. Не успел я и слова сказать, как раздался звонок, и Джен была вынуждена уйти, спеша на свой урок. Минут пятнадцать спустя, когда урок был в самом разгаре, я почувствовал, как Элли слегка пихнула меня в бок, и повернулся к ней. -Что? – шёпотом спросил я. -Ничего, - так же тихо ответила Элли. – Просто… ты какой-то странный. Будто не рад, что моя подруга возвращается в Нью-Йорк. Что странно, учитывая, что ты даже не знаком с ней… -Ничего подобного, - быстро ответил я, переключив своё внимание на монотонный голос преподавателя. -Остин, - Элли могла быть очень настойчивой, если хотела. А сейчас она очень этого хотела. -Хорошо! – так же шепотом ответил я. – Да, я не рад, что ещё одна твоя давняя подруга будет проводить с тобой кучу времени. Элли чуть улыбнулась и тихо спросила, взяв меня за руку: -Остин Мун, ты что – ревнуешь меня к моим подругам? Я вздохнул, вынужденный признать её правоту. Повернувшись к Элли, я накрыл её руку своей и зашептал: -Да, чёрт возьми, ревную! С тех пор, как мы переехали в Нью-Йорк, мы почти не проводим время вместе. То ты идёшь по магазинам с Джен, то вы с Джен устраиваете девичник, то вам захотелось прокатиться на велосипеде… -Мистер Мун! Я был вынужден остановиться, поскольку на меня грозным взглядом смотрел мистер Фридман. -Будьте так добры, повторите то, что я только что сказал, - произнёс он, не сводя с меня пристального взгляда. -Простите, но я не знаю, - ответил я. -Что же, тогда я жду от вас конспект на пять листов по завтрашней теме, которую я сообщу в конце занятия, - сказал он, вновь вернувшись к теме урока. Я тихо выругался сквозь зубы и боковым зрением заметил, что Элли едва сдерживает улыбку. -Я помогу тебе, - прошептала она чуть позже, когда мистер Фридман вновь начал своё повествование. – С конспектом. Я улыбнулся и вновь взял её за руку, переплетая наши пальцы. -Ты потрясающая, - одними губами прошептал я, и в ответ получил её широкую улыбку. * * * -Поверить не могу, что ты и правда переживаешь по этому поводу! – воскликнула Элли, когда мы шли в сторону столовой. – Прости, я и не знала, что это заставляет тебя нервничать… -Ничего, - тут же ответил я. – Ты вольна делать то, что хочешь. -Остин, сегодняшний вечер мы обязательно проведём вместе! – улыбнулась Элли, прижимаясь ближе ко мне. – Обещаю. Я улыбнулся, обнимая её в ответ. Так мы и вошли в столовую, в объятиях друг друга. -О, смотрите-ка, кто тут у нас! – улыбнулся Макс, когда мы подошли к столику. – Элли-гатор и её бойфренд – Блонди! Я только сейчас заметил, что за столиком, кроме Макса и Джен, сидела ещё одна девушка. “Видимо, это и есть та самая Майя” – подумал я и не ошибся. -Майя! – воскликнула Элли и бросилась её обнимать. Девушка тут же поднялась с места, обнимая Элли в ответ с широкой улыбкой на лице. -Господи, Элли! Я так рада тебя видеть! Когда они вдоволь наобнимались, Майя наконец заметила меня. -Ты, должно быть, Блонди? – улыбаясь, спросила она. -Остин, - ответил я, протягивая ей руку. – Приятно с тобой познакомиться. -Мне тоже, - пожимая её, ответила она. -Ну, рассказывай! – воскликнула Элли, садясь за стол. Майя села рядом, таким образом не оставив мне места рядом с Элли. Вздохнув, я сел к Максу. Весь обеденный перерыв девушки болтали без умолку, но при этом я не услышал ни одной полезной информации. Разве что только то, что Майя переехала обратно в Нью-Йорк, чтобы закончить школу здесь. Когда прозвенел звонок на урок, я встал из-за стола и уже собирался уходить, когда меня окликнул Макс: -Хей, Блонди! Подожди меня! У меня тоже сейчас физкультура. Когда Макс наконец собрался, мы покинули столовую. У входа я бросил быстрый взгляд на наш стол и понял, что Элли была настолько увлечена разговором, что даже не заметила, как я ушёл… POV Элли Возвращение Майи стало для меня невероятно неожиданным и приятным сюрпризом! Мы ведь так крепко дружили пять лет назад. Сейчас, когда она вернулась, я уверена, что наша дружба возобновится вновь с прежней силой. -Мы были не-разлей-вода, - рассказывала я Остину, когда мы возвращались домой. – Лучшие подруги. Столько всего интересного происходило с нами, что всё и не вспомнишь! А однажды… Я бросила взгляд на Остина. Он выглядел каким-то странным и задумчивым. Примерно таким же я уже видела его сегодня на уроке литературы… -Остин, ты меня вообще слушаешь? – спросила я, остановившись. -Конечно, - ответил он, остановившись рядом. – Не-разлей-вода. Интересные истории, которые не вспомнишь. Я вздохнула и, выпустив его руку, скрестила руки на груди. -Остин, в чём дело? Он бросил на меня взгляд, который как бы говорил “неужели не ясно?” и ответил: -Элли, я, конечно, понимаю, что ты рада видеть Майю, но мы можем поговорить о чём-нибудь ещё, кроме неё? Я опешила и попыталась вспомнить всё, о чём мы с ним сегодня говорили. Когда мне, наконец, это удалось, я чуть зарделась от смущения. -И правда, - произнесла я. –Ладно, тогда давай обсудим, чем мы хотим заняться сегодня вечером? Остин удивлённо на меня посмотрел, и уголки его губ чуть приподнялись в несмелой улыбке. -Я думал, что ты хотела встретится с Майей, - сказал он, обняв меня за талию и прижав к себе. -Майя может и подождать до завтра, - ответила я, обвивая его шею руками. – Сегодняшний вечер я хочу провести со своим парнем. Остин улыбнулся и поцеловал меня, заставляя мой разум отключиться и не думать ни о чём, кроме как о его губах и руках, которые нежно обнимали меня за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.