ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Звёздная ночь и новая дружба

Настройки текста
POV Элли -А если нас поймают? – шёпотом спросила я Остина, когда мы, крадучись, поднимались по пожарной лестнице вверх. -Не поймают, - я не могла видеть его лица, но с уверенностью могла сказать, что он ухмыльнулся. – Эту лестницу не один сторож не проверяет, поверь мне. И мне ничего не оставалось, кроме как подниматься дальше, наверх. Когда я, наконец, ступила на твёрдую поверхность, я вздохнула с облегчением. Что ни говори, но намного комфортнее, как ощущаешь землю под ногами. Ну, на данный момент это была поверхность крыши. Спустя пару секунд рядом со мной уже стоял Остин, прижимая меня к себе. -Ну, как тебе? Сначала я не поняла, что он имеет в виду, но, проследив за его взглядом, я заметила через пару метров от нас расстеленный плед и корзинку для пикника. -Пикник? – удивилась я. – На крыше двенадцатиэтажного здания? -Ты только посмотри наверх, - улыбнувшись, сказал Остин. Повинуясь, я подняла голову и обомлела: сотни, нет, тысячи звёзд сверкали над нашими головами. -Невероятно, - прошептала я и перевела взгляд на Остина. – Это самое романтичное свидание в моей жизни… Я потянулась к нему и оставила лёгкий поцелуй на его губах. Улыбнувшись, Остин взял меня за руку и потянул в сторону пледа: -Идём, нас ждёт превосходный пикник! Пару часов спустя, мы лежали на пледе в объятиях друг друга, любуясь мягким светом звёзд над нашими головами. Я чувствовала невероятное умиротворение и радость: ещё никогда в жизни я не была так счастлива, как сейчас. Остин слегка поглаживал меня по спине, иногда целуя в макушку. Я обнимала его руками, прижимаясь ближе. -Я люблю тебя, - прошептала я, встретившись с ним взглядом. -И я люблю тебя, - ответил он и припал к моим губам в таком желанном поцелуе… * * * -Это было так романтично! – рассказывала я Джен и Майе на следующее утро. – Остин всегда был романтиком, но это – самое невероятное, что он когда-либо делал! -Повезло тебе с парнем, Элли-гатор, - улыбнулась Майя. – И где ты такого нашла? -В Майями, - рассмеявшись, ответила я. – Я переехала туда около года назад. -Из-за…?, - спросила Майя, и я кивнула в ответ. -Что же, в любом случае, мне пора на физкультуру, - пробормотала Джен и, помахав на прощание, скрылась в коридоре. Я уже хотела попрощаться с Майей, как почувствовала, как кто-то обнял меня за талию, и широко улыбнулась. -Привет, - улыбнулся Остин, прижимая меня к себе. – Здравствуй, Майя! -Привет, Остин, - с улыбкой ответила та. – Что же, я, наверное, пойду… -Какой у тебя сейчас урок? – спросила я, переключившись с Остина на неё. -Иностранный, - улыбнулась она. – Французский, если быть точной. -О, у Остина тоже, так ведь? – спросила я, вновь повернувшись к нему. -Верно, - ответил Остин. -Тогда, встретимся в столовой? – спросила его я, пытаясь передать взглядом то, что хочу ему сказать. “Остин, пожалуйста! Это было бы здорово, если ты подружишься с Майей!” -Хорошо, - вздохнул он, и я поняла, что он понял. Приподнявшись на цыпочки, я поцеловала его в щёку. -До встречи, - бросила я, и, помахав Майе, поспешила на свой урок. POV Остин Мы с Майей молча шли по коридору, не зная, о чём говорить. Единственное, что нас связывало – это знакомство с Элли и урок французского. -Эмм, Элли сказала, что ты из Майями? – наконец, произнесла она. -Да,- кивнул я. – А ты, значит, вернулась из Парижа? Майя кивнула, и между нами снова повисло молчание. “Я, конечно, понимаю, что Элли хочет, чтобы мы были друзьями, но нам с Майей даже поговорить не о чём!” – думал я. -И как давно вы вместе? – снова спросила Майя. -Два месяца, - ответил я, взглянув на неё. Майя кивнула, погружаясь в свои мысли. -Повезло вам, - чуть улыбнулась она. – Вы счастливы вместе, это сразу видно. Я опешил, не зная, что ей ответить. -Эээм, спасибо? – неуверенно ответил я, вызвав у неё смех. -Не нервничай так, - улыбнулась она. – И прости, если заставила тебя чувствовать себя неловко. Просто… Мой парень, Жан, остался в Париже. “Ааа, вот оно что!” – подумал я, но вслух произнёс совсем другое. -Не переживай, - чуть улыбнулся я. – Найдёшь себе другого. Майя посмотрела на меня, и на секунду я забыл, о чём мы только что говорили. В её глазах было столько надежды, что я невольно залюбовался ими. -Ты так думаешь? – спросила она. Я вышел из оцепенения, и, слегка встряхнув головой, улыбнулся: -Конечно. Майя улыбнулась в ответ, а в моей голове возникла мысль: “Может, мы всё-таки подружимся?”… * * * Мы с Элли сидели на кухне, доедая ужин, когда она, заговорщицки улыбаясь, спросила: -Ну? -Что, “Ну?”? – переспросил я. -Как тебе Майя? – спросила она, подперев голову руками. -В каком смысле? – не понял я. -Остин! – рассмеялась она. – Майя – моя подруга, и мне интересно, что ты о ней думаешь. -Ну, она милая, - ответил я. – Дружелюбная. Знает французский… -Я серьёзно! – улыбаясь, сказала Элли. Но затем она вмиг посерьёзнела и добавила: - Как думаешь, с ней всё хорошо? -Что ты имеешь в виду? – спросил я, отодвигая чашку. -Она очень тяжело переживает своё расставание с парнем, - пояснила Элли. – И представить себе не могу, как ей тяжело. Если бы ты был так далеко от меня… -Эй, - улыбнулся я и, встав из-за стола, подошёл к ней. – Но я здесь. И я люблю тебя. Элли улыбнулась и обняла меня, прижимаясь ко мне как можно ближе. -Просто… Я хочу, чтобы она была счастлива, - сказала она пару минут спустя. Я улыбнулся. В этом вся Элли: она хочет, чтобы все вокруг неё были счастливы. И именно за это я люблю её ещё больше. -Не волнуйся, - успокоил её я, поглаживая по голове. – Всё у неё будет хорошо. Элли подняла голову и посмотрела на меня с благодарностью. А я просто был безумно счастлив, что мне досталась самая невероятная девушка на всём свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.