ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Конкурс и горькие воспоминания

Настройки текста
POV Остин Я шёл по школьному коридору, когда увидел её. Её нельзя было не заметить: большая, яркая, привлекающая к себе внимание. Листовка с призывом участвовать в конкурсе талантов. Я остановился напротив неё, внимательно вчитываясь в текст, который гласил: “Любой ученик нашей школы может принять участие в конкурсе, записавшись ниже. Номер может быть абсолютно любым: исполнение песни (как кавера, так и оригинальной), театральная постановка, танец, и т.д. Все участники будут награждены сертификатами, но лишь победитель получит главный приз – трехмесячную стажировку в Джулиардской* школе искусств! Желаем вам удачи!” Не задумываясь ни секунды, я бесцеремонно сорвал листовку и поспешил в столовую, где уже договорился встретится с Элли и остальными ребятами. Они уже были на месте и что-то оживлённо обсуждали, когда я подошёл к ним, привлекая к себе внимание. -Хей, Остин! – улыбнулась Элли, подняв голову и встретившись со мной взглядом. – Мы как раз обсуждали, как было бы здорово на выходных всей компанией пойти в поход. -Элли, мне нужно с тобой поговорить, - сказал я. -Что-то случилось? – обеспокоено спросила она, но, заметив листовку в моих руках, тут же добавила: - Нет, Остин. Нет. Даже не думай, что я соглашусь. -Но, Элли! – воскликнул я. – У тебя есть все шансы победить! Да я, чёрт возьми, уверен, что ты победишь! А это – Джулиард! -О чём вы? – переводя взгляд с Элли на меня, удивлённо спросила Майя. Я развернул листовку в моих руках, давая возможность друзьям прочесть её содержание. Пока они занимались этим, Элли безмолвно прожигала меня взглядом. -Элли, это ведь отличный шанс! – подхватила мой энтузиазм Джен. – В Джулиард так просто не попадёшь! -Именно, - подтвердил я, не сводя взгляд со своей девушки. – Элли, послушай… -Нет, Остин, это ты послушай! – неожиданно резко воскликнула она. – Это моя жизнь, и мне решать, что я буду делать, а что – не буду! И я не хочу принимать участие в этом конкурсе! После своего монолога Элли в мгновение ока собрала свои вещи и покинула столовую, не удостоив взглядом никого из нас. За столом царило молчание: все были шокированы таким эмоциональным взрывом с её стороны. Я со злостью швырнул листовку на стол: -Не нужно было мне так на неё давить… -Ты не виноват, Остин, - мягко возразила Майя. – Просто… Для Элли очень тяжело вновь выступать на сцене. Кому не знать об этом лучше, чем нам? Она обвела взглядом всех, сидящих за столом. Джен согласно кивнула, а Макс отвёл взгляд. -Я найду её и поговорю, - продолжила Майя, вставая с места. – Возможно, она передумает насчёт конкурса. Когда Майя ушла вслед за Элли, я беспомощно опустился на стул, зарывшись руками в волосы. “Ты – идиот, Остин Мун. Признай это. Хотел как лучше, а в результате только причинил боль дорогому тебе человеку…” POV Элли После инцидента в столовой я поспешила скрыться во внутреннем дворе школы, у фонтана. Раньше я всегда именно здесь переживала все нелёгкие моменты в своей школьной жизни. Но не прошло и десяти минут, как ко мне присоединилась Майя, осторожно присев рядом. -Не против? – чуть улыбнувшись, спросила она. -Конечно, нет, - ответила я. Просидев пару минут в тишине, Майя, наконец, решилась произнести свою речь: -Элли, не вини Остина. Он ведь правда хотел как лучше. Он просто хочет, чтобы ты была счастлива… -Думаешь, воспоминания о том злополучном концерте сделают меня счастливой? – борясь со слезами, перебила её я. Майя хотела было что-то сказать, но в последний момент передумала. Тут раздался звонок, оповещая о начале следующего урока. Майя не спеша встала и посмотрела на меня: -Ты идёшь? -Нет, - покачала головой я. – Сейчас мне нужен свежий воздух, а не тригонометрия. Майя понимающе кивнула, и спустя пару минут я потеряла её в толпе остальных учеников, спешащих на свои занятия. Теперь я могла спокойно подумать обо всём этом… “Конечно, Остин не хотел причинять мне боль. Откуда ему было знать, что я выступала именно на школьном конкурсе талантов, когда умерла мама?...” * * * -Хей. Я подняла голову и столкнулась взглядом с такими родными карими глазами, которые смотрела на меня с любовью и тревогой. -Привет, - чуть улыбнувшись, ответила я. Остин улыбнулся в ответ и присел рядом со мной. -Элли, мне очень жаль, если я обидел тебя! Я правда не хотел… -Ничего, Остин, - перебила его я. – Это ты прости меня. Я не должна была так остро на это реагировать. Остин взял меня за руку, переплетая наши пальцы. Я посмотрела на наши сплетённые руки, и в моей душе разлилось приятное тепло, которое залечивало все раны на моём сердце. Остин осторожно наклонился вперёд и слегка коснулся моих губ в невесомом поцелуе, заставляя мою душу парить высоко в облаках. Отстранившись, он с улыбкой посмотрел на меня и произнёс: -Знаешь, это была глупая затея. Если ты не хочешь участвовать… -Я хочу, - произнесла я, тем самым застав Остина врасплох. – Более того, я уже записалась на конкурс и даже начала писать новую песню. -Что? – удивлённо воскликнул он. – Но я думал… -Что я ни за что не соглашусь принять участие? – закончила за него я. – Ты прав, сначала всё именно так и было. Но затем я подумала и поняла, что это реальный шанс. Чтобы побороть свой самый большой страх, я должна встретится с ним лицом к лицу. И я решилась. Остин расплылся в широкой улыбке и, вскочив с места, взял меня на руки, закружив в воздухе. -Остин! – смеясь, воскликнула я. – Поставь меня на место! Рассмеявшись, Остин поставил меня на землю, не выпуская из своих объятий. Его глаза сверкали, излучая любовь и гордость, заставляя меня удивляться тому, какой всё-таки потрясающий человек их обладатель. -Ты победишь, - произнёс он, прижавшись лбом к моему лбу. – Я уверен в этом. Я улыбнулась и поцеловала его, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь и нежность. ________________________________________________________________ * - Джулиардская школа искусств - одно из крупнейших и престижнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.