ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Нелёгкая задача, или поиски идеального подарка

Настройки текста
POV Элли -Спасибо, что совершили покупку в Соник-Бум! Приятного вам дня! Мужчина улыбнулся и, забрав свои наушники, покинул магазин. -Лучше бы чаевые оставил, - произнёс Остин, сидя на скамье и перебирая струны у акустической гитары. Я улыбнулась и вернулась к своим делам, пока Остин бездельничал, наигрывая различные мелодии. -Простите, вы мне не поможете выбрать гитару для моего парня? – внезапно послышался голос. Я повернулась и обнаружила, что какая-то девушка обратилась к Остину, обольстительно улыбаясь. Всё бы ничего, но она была высокой, стройной блондинкой в короткой юбке и на высоких каблуках. -Конечно, - улыбнулся Остин, убирая гитару в сторону. – Что именно вы хотите? -В том то и проблема, - жалобно произнесла она. – Я в этом совсем не разбираюсь, но хочу сделать отличный подарок. Что вы посоветуете? -Как долго ваш молодой человек увлекается игрой на гитаре? – вежливо спросил Остин. -Вообще-то, он не умеет на ней играть, - потупилась девушка. -Хмм, - медленно произнёс Остин. Тут он взял гитару, на которой только что играл и с улыбкой протянул блондинке. – Думаю, вот это подойдёт. -Вы правда так думаете? – переспросила девушка, на что Остин уверенно кивнул. Блондинка подошла к кассе и купила предложенную Остином гитару. Когда она ушла, я покинула кассу и подошла к Остину. -Хей, Элли! – улыбнулся он. -Она заигрывала с тобой, - вместо ответа произнесла я. -Что? – переспросил Остин. – С чего ты взяла? -Она всё время улыбалась и поправляла волосы, - продолжила я, настаивая на своём. -Элли, она не заигрывала со мной, - улыбнувшись, ответил Остин. – Она просто хотела купить гитару. Я глубоко вздохнула, понимая всю абсурдность своих подозрений. Тем временем Остин подошёл ближе, обнимая меня за талию. -Надо же, кто-то ревнует, не так ли? – ухмыльнулся он. Я отмахнулась от него, но от лишь прижал меня крепче. -Дурочка, - рассмеялся он. – Ты же знаешь, я люблю тебя и никто другой мне не нужен. Остин наклонился и поцеловал меня, прямо на глазах у покупателей и других продавцов. Я поспешно прервала поцелуй и огляделась вокруг, как бы извиняясь перед остальными. -С ума сошёл! – прошептала я. – Мы же в общественном месте! -Ну и что? – улыбнулся Остин. -Так нельзя, - скрывая улыбку, ответила я. – Ладно, мне пора возвращаться на кассу. Я уже сделала шаг в сторону, когда Остин вновь притянул меня к себе, оставляя на моих губах лёгкий поцелуй. -Теперь точно всё,- усмехнувшись, сказал он и отпустил меня. Улыбаясь, я поспешила на своё рабочее место, где уже скопилась небольшая очередь людей, поглядывающих на нас с Остином с улыбкой. * * * -Я совершенно не знаю, как мне быть! – воскликнула я, откидываясь на спинку стула. Мы с Джен и Майей сидели в кафе, расположенном в торговом центре. Девочки любезно согласились пройтись со мной по магазинам, дабы я смогла выбрать подарок на день рождения Остина, который состоится через пару дней. -Успокойся, Элли! – улыбнулась Майя. – Мы даже половину всех магазинов не обошли. Что-нибудь тебе да приглянётся. -В том-то и дело, что я даже не знаю, что искать! – воскликнула я. – Подарок на восемнадцатилетие должен быть особенным. Я не хочу дарить что-то банальное, вроде книги или кого-нибудь набора. Подруги понимающе посмотрели на меня, но легче от этого мне не стало. Тут раздался звонок моего мобильного. Взглянув на дисплей, я ответила: -Да, пап? -Элли, дорогая, будь добра, сходи в магазин и прими заказ у нашего поставщика. Я сейчас на другом конце города, никак вовремя не успею. -Хорошо, пап, уже иду, - ответила я и отключилась. – Простите, девочки! Нужно срочно в магазин. Созвонимся позже? -Конечно, - улыбнулась Джен, и я поспешила в сторону Соник-Бум. Уже полчаса спустя я приняла заказ у поставщика и раскладывала огромные коробки на складе. Убрав последнюю из них на место, я бросила случайный взгляд в угол помещения. Там находилась прикрытая брезентом коробка, которая почему-то привлекла моё внимание. Подойдя ближе, я осторожно сняла брезент и моему взору предстала невероятно красивая гитара. В моём сознании всплыли картины из прошлого: кажется, именно эту гитару мама не хотела никому продавать, говоря, что она – её талисман. Она была иссиня чёрного цвета с лаковым покрытием, невероятно отражающим лучи света. Аккуратно взяв её в руки, я не менее осторожно провела пальцами по струнам, отмечая, что инструмент отлично настроен. В моей голове возникла блестящая идея: вот оно! Вот он – идеальный подарок для Остина! Но, согласиться ли папа? Ведь память о маме – это всё, что у нас есть. А гитара так много значила для неё… Убрав гитару на место, я покинула склад, поднявшись обратно в магазин. Вечером меня ждёт непростой разговор с папой… * * * Он пришёл около десяти вечера, когда мы с Остином, обнявшись на диване, смотрели телевизор после ужина. Под предлогом, что я хочу разогреть еду для папы, я оставила Остина в гостиной, пройдя на кухню. Когда туда вошёл папа, я поставила лазанью в микроволновую печь и, набравшись смелости, произнесла: -Пап, можно с тобой поговорить? -Конечно, милая, - тут же отозвался он, моя руки в раковине. -Помнишь мамину гитару? – не желая тянуть время, сразу спросила я. Папа замер на секунду, но потом кивнул, отвечая: -Да, а с ней что-то не так? -Нет, - поспешно заверила его я. – Сегодня я случайно наткнулась на неё, когда была на складе. Папа, вытерев руки полотенцем, сел за стол и посмотрел на меня, как бы говоря, чтобы я продолжила говорить. -Понимаешь, - медленно начала я, не зная, как правильно донести да него свою идею. – У Остина скоро день рождения, и я хотела бы… -Подарить ему мамину гитару, - закончил за меня отец, отведя взгляд в сторону. -Пап, но если ты против, - быстро начала я, но он не дал мне закончить. -Нет-нет, что ты, Элли, - сказал он, рукой подзывая меня к себе. Я подошла к нему, и он обнял меня одной рукой. В ответ я положила руки ему на плечи, чуть сжимая их. -Я уже давно подумывал отдать гитару тебе, - продолжил он. – Она много значила для твоей мамы. Эта гитара была её талисманом столько, сколько я её помню… Голос папы стал тихим, едва различимым, и я пожалела, что вообще начала этот разговор. Любое упоминание о маме причиняло ему невообразимую боль. Но прежде чем я успела произнести хоть слово, папа взял себя в руки и сказал: -Поступай как знаешь, солнышко. Теперь гитара по праву принадлежит тебе. -Спасибо, папа, - ответила я, легко целуя его в щёку. Обняв его на прощание, я оставила его одного, поскольку больше других понимала, как ему сейчас хочется побыть наедине с собой… В гостиной меня ждал Остин, который всё ещё смотрел какую-то комедию по телевизору. Я уселась на диван рядом с ним, и он тут же обнял меня, прижимая к себе. -Что-то случилось? – мягко спросил он, поцеловав меня в висок. -Нет, всё в порядке,- чуть улыбнувшись, ответила я. – Просто устала немного. Я положила голову ему на грудь, обнимая его за талию. Остин прижал меня к себе ещё крепче, пробормотав: -Тогда отдыхай. Я улыбнулась, прикрывая глаза. “Господи, ты даже не представляешь, как я люблю тебя, Остин Мун. Даже понятия не имеешь…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.