ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Сюрприз, или лучший день рождения

Настройки текста
POV Элли Крадучись, я шла по коридору, стараясь не производить ни единого звука. Добравшись до нужной двери, я бесшумно отворила её и вошла внутрь. В комнате царил полумрак, но я смогла разглядеть спящего на кровати Остина. Его грудь медленно подымалась и опускалась под ритм его размеренного дыхания. Улыбнувшись, я пожалела, что мне придётся разбудить этого спящего ангела, и щёлкнула выключателем. Комнату тут же озарил яркий свет, и Остин недовольно зашевелился. -Проснись и пой, солнышко! – воскликнула я, с разбегу плюхнувшись на его кровать. – Сегодня важный день! -Элли, ты что творишь? – сонным голосом ответил Остин, накрываясь одеялом с головой. -Собираюсь праздновать, оболтус! – рассмеялась я. – Угадай, кому сегодня исполняется восемнадцать? Остин что-то пробормотал в ответ, но я ничего не расслышала, поскольку он полностью был укрыт одеялом. -Остин! – я потрясла его за плечо, пытаясь растормошить. – Выспишься завтра! Ну же, вставай, именинник! Тут Остин резко дёрнулся и, мигом вынырнув из-под одеяла, сгрёб меня в свои объятия, прижимая ближе к себе. -Попалась, - прошептал он мне на ухо. Я попыталась принять сидячее положение, но Остин упорно не хотел отпускать меня. Вскоре я оставила свои попытки высвободиться и просто прижалась ближе к нему. Остин довольно вздохнул и укрыл нас обоих одеялом. -А теперь ты дашь мне поспать ещё двадцать минут, а потом я в твоём полном распоряжении, солнышко, - пробормотал он, уткнувшись носом в мой затылок. -Хорошо, - сдалась я и устроилась поудобнее. Через какое-то время мои веки стали тяжелеть, и всё труднее стало подавлять зевоту. Закрыв глаза с намерением немного вздремнуть, я погрузилась в сон. * * * Меня разбудила трель моего мобильного, которая раздавалась как-то приглушённо. Распахнув глаза, я высвободилась из кольца рук Остина и стала обшаривать кровать в поисках своего телефона. Наконец, найдя его под складками одеяла, я ответила на звонок: -Да? -Элли, где тебя носит? – спросила Джен. – Ты пропустила историю. Всё в порядке? -О, нет! – воскликнула я, вскакивая с кровати. – Джен, мы скоро будем! Отключившись, я засунула телефон в задний карман и принялась будить Остина. -Остин! Остин, вставай! Мы проспали первый урок! -Что? – переспросил Остин, оторвав голову от подушки. -Мы проспали! – воскликнула я, поправляя причёску. -Не велика беда, - ответил Остин, не торопясь вставая с кровати. -Остин, я никогда не прогуливаю школу без причины, - произнесла я, строго глядя на него. Остин улыбнулся и, подойдя ко мне, заключил в объятия. -Не стоит так переживать, - сказал он, поправив выбившуюся прядь из моей косы за ухо. – Это всего лишь урок. -Остин, я серьёзно, - ответила я. – Жду тебя внизу через десять минут. Поднявшись на цыпочки, я оставила быстрый поцелуй на его губах и, развернувшись, направилась к себе. POV Остин Это, определённо, один из самых лучших дней рождений в моей жизни. Мало того, что я провёл всё утро, обнимаясь с любимой девушкой, так ещё и получил просто уйму поздравлений от друзей. Не успели мы с Элли выйти из дома, как мне позвонил Шон, а за ним Триш, после которой позвонил Дез вместе с Ким. У входа в школу нас встретили ребята, которые также сердечно поздравили меня с праздником и подарили подарки. Но самым лучшим подарком для меня была улыбка Элли, которая всё утро не сходила с её лица. Её смех, когда Макс оглушил меня хлопушкой. Её руки, которые обнимали меня, губы, которые целовали и шептали “я люблю тебя”. Однозначно, это самый лучший день рождения, который мог только быть. -Ну, идём сегодня отмечать твой день, приятель? – спросил Макс, когда мы сидели в столовой. Я уже открыл было рот, чтобы ответить, но за меня это сделала Элли. -Прости, Макс, но сегодня у Остина уже есть планы. Давайте на выходных? Я удивлённо посмотрел на неё, на что Элли лишь улыбнулась, не желая раскрывать свой секрет. -Ну, на выходных, так на выходных, - улыбаясь, ответил Макс, а остальные его поддержали. Учебный день пролетел невероятно быстро. Сразу после школы Элли потащила меня в парк аттракционов, вместо того, чтобы пойти домой. В любом случае, я был не против провести время со своей девушкой, что бы она не задумала. Мы прокатились на нескольких аттракционах, съели по сладкой вате и целовались на колесе обозрения. Когда время приблизилось к вечеру, Элли, наконец, заявила, что устала и хочет домой. Буквально в два счёта мы добрались до квартиры Доусенов и я уже хотел войти, как Элли перегородила мне дорогу и, загадочно улыбаясь, произнесла: -А теперь – закройте глаза, мистер. Вас ждёт сюрприз! -А я думал, что с сюрпризами на сегодня покончено, - улыбнулся я, но всё же послушно закрыл глаза. Элли взяла меня за руку и открыла дверь. Я не мог видеть, что там происходит, но я прекрасно слышал какой-то шелест, исходящий из глубины квартиры. “Кажется, это в гостиной” – рассеяно подумал я, когда Элли остановилась и произнесла: -Можешь открывать. Открыв глаза, я замер от неожиданности. Чего-чего, а такого сюрприза я точно не ожидал. -Сюрприз!!! Передо мной стояли все мои самые близкие друзья: Шон, Дез, Ким, Триш, Макс, Джен и Майя. В руках у всех были шарики и плакаты, а на головах красовались смешные колпаки с надписью “С Днём Рождения!”. -Я решила устроить небольшую вечеринку в честь твоего восемнадцатилетия, - тихо произнесла Элли, сжимая мою ладонь. Повернувшись к ней, я поцеловал её, вкладывая в этот поцелуй всю мою благодарность и любовь. -Эй, вы тут не одни! – в своей обычно манере воскликнул Шон, вызывая смех у остальных ребят. -Я так рад видеть тебя, дружище, - улыбнулся я, обняв старого друга. POV Элли Поздно вечером, убираясь после нашей мини-вечеринки, я вспоминала, как Остин отреагировал на наш сюрприз. Давно я не видела его таким весёлым и жизнерадостным, как сегодня. Ему очень не хватает общения со своими старыми друзьями, и я чувствую себя в этом виноватой. Знаю, на самом деле это не так, но это ощущение всё время не даёт мне покоя. Задумавшись, я не заметила, как в комнате не осталось никого, кроме меня и Остина: Макс, Джен и Майя ушли по домам, а Триш, Ким, Дез и Шон отправились спать. -Хей, о чём задумалась? – улыбаясь, спросил Остин. -Да так, не о чём, - ответила я. Остин подошёл ко мне и обнял, зарывшись лицом в моих волосах. -Спасибо тебе, - прошептал он. -За что? – с улыбкой спросила я. -За всё, - произнёс Остин. – За этот праздник, за то, что ты есть. Тут я вспомнила, что забыла о самом главном. Отстранившись от Остина, я быстрым шагом направилась в свою комнату. -Ты куда? – удивился он, последовав за мной. – Я что-то не то сказал? -Нет-нет! – поспешно заверила его я, доставая мамину гитару из шкафа. – Просто я забыла, что всё ещё не вручила тебе подарок. Я протянула ему гитару, которую предварительно перевязала красной лентой. Остин осторожно взял её у меня и, развязав ленту, провёл пальцами по струнам. -Спасибо, - улыбнувшись, ответил он. -Она принадлежала моей маме, - сказала я. – Была её талисманом. Теперь я хочу, чтобы она была у тебя. Остин бережно положил гитару на кровать и, притянув меня к себе, обрушил свои губы на мои, посылая по моему телу электрические заряды. Я обняла его за шею, прижимая ближе. Его руки бережно обнимали меня за талию, даря мне ощущение защищённости. Отстранившись, Остин посмотрел мне в глаза и произнёс: -Это самый лучший подарок, который можно только представить. Я улыбнулась и вновь потянулась к нему за поцелуем, мечтая, чтобы этот день никогда не заканчивался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.