ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Подготовка, или небольшая ревность

Настройки текста
POV Элли Всё-таки, самое тяжелое – это прощаться с теми, кого ты не хочешь отпускать. Особенно, если ты знаешь, что не увидишься с ними ещё очень долго. -Я буду скучать, - пробормотала я, крепко обнимая Триш. -Я тоже, - ответила она, отстранившись. – Не забывай нас. Звони почаще. -Конечно, - с улыбкой ответила я. -Хей, а как же я? – спросил Дез, раскрыв свои объятия. Рассмеявшись, я крепко обняла его. После, когда мы попрощались со всеми, ребята ушли на посадку, а мы с Остином отправились в школу. Мы уже пропустили начало второго урока, так что мы особо не торопились. Взявшись за руки, мы не спеша шли по тротуару, обсуждая вчерашний вечер. -Было здорово повидаться с ребятами, - сказал Остин, чуть сжав мою руку. – Я даже не осознавал в полной мере, как по ним соскучился. -Я тоже, - ответила я, почувствовав, как мнимое чувство вины вновь вернулось ко мне. -Эй, ты чего? – с улыбкой спросил Остин, обняв меня за плечи. – Не грусти. Мы обязательно навестим их на Рождество. Я попыталась улыбнуться, но, видимо, вышло не очень, потому что Остин вмиг стал серьёзным. Он остановился и, взяв мои руки в свои, произнёс: -Элли, в чём дело? -Просто я… Это неважно, - отмахнулась я и высвободила свои руки, сделав небольшой шаг назад. – Идём, иначе опоздаем и на третий урок. И я пошла дальше, ругая себя на чём свет стоит из-за того, что Остин так легко догадался, что со мной что-то не так. “Он слишком хорошо меня знает” – с улыбкой подумала я. Спустя минуту Остин догнал меня и взял за руку, не проронив ни слова до конца нашего пути. POV Остин Я чувствую себя абсолютно беспомощным. Элли весь день ходит, словно в воду опущенная, а я даже не знаю, в чём причина её дурного настроения. Хотя, догадываюсь, что в этом замешано очередное прощание с друзьями. Мысленно пообещав себе, что обязательно верну улыбку на лицо своей девушки, я поспешил на лужайку, где мы с ребятами договорились встретиться за обедом. Оказавшись на месте встречи, я заметил остальных. Элли вместе с Майей что-то бурно обсуждали, в то время как Макс и Джен сидели обнявшись. -Всем привет! – поздоровался я и сел рядом с Элли, при этом поцеловав её в щёку. – Что обсуждаем? -Моё выступление на конкурсе талантов, - ответила Элли, прислонившись ко мне всем телом. – Боже, столько всего нужно продумать! Не знаю, как я успею всё за две недели. -Эй, не стоит так переживать, - подбодрил её я, слегка толкнув в плечо. – У тебя всё получиться, я уверен. Элли улыбнулась, вызывая у меня ответную улыбку. -Ты уже решила, что будешь петь? – спросила Джен, тем самым разрушив момент. Я почувствовал небольшое разочарование, и мне до смерти захотелось поцеловать Элли. -Песня почти закончена, остались лишь небольшие поправки, - ответила Элли. – И Майк уже обещал помочь мне с музыкой. -Майк? – спросил я. – Из класса информатики? Элли кивнула, подтверждая мою правоту. -Но, почему он? – негодующе спросил я. – Почему ты не попросила меня? -Не обижайся, но ты не так хорош в этом деле, как он, - ответила Элли, посмотрев на меня взглядом, говорящим “Прости меня, но я не изменю своего решения”. Вздохнув, я оставил свои возражения при себе. “Что такого, если этот Майк будет проводить много времени с моей девушкой? Она же не на свидание с ним собирается, так ведь? Хотя… Судя по тому, что я видел, тот был бы совсем не против”. Я уже несколько раз замечал, каким взглядом этот парень смотрит на Элли. И мне это очень и очень не нравится… -Ревнуешь? – тихо спросила Элли, обняв меня за талию. -Кто, я? Пфф, с чего бы? – ответил я, смотря куда угодно, но не на неё. -Остин, - произнесла Элли. – Ты ведь знаешь, что мне никто, кроме тебя не нужен. Прекрати эти глупости. -Ты бы видела, как он на тебя смотрит! – в ответ бросил я. – Словно, ты жизнь ему спасла! Элли рассмеялась, заставляя меня недовольно нахмуриться. “Что в этом смешного?” -Ты такой забавный, когда ревнуешь, - ответила Элли на мой недовольный взгляд. -Эй, ребят, наш пикник всё ещё в силе? – внезапно спросила Джен, отвлекая меня от нашей беседы с Элли. -Конечно, - ответила Майя. – Только вот нужно решить, куда пойдём. -Я знаю одно отличное место, - улыбнулся Макс. – Большая поляна через пару километров от черты города. -Вот и решено, - радостно произнесла Элли. – На выходных мы все дружно туда и отправляемся! Остальные поддержали эту затею, и мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. POV Элли Майя сидела напротив меня, держа в руках мою тетрадь с наконец-таки завершённой песней. Я ужасно нервничала, ожидая её вердикта. -Ну, что скажешь? – с нетерпением спросила я. -Отлично, - улыбнулась Майя, оторвавшись от тетради. – Элли, это потрясающая песня! Ты точно победишь в конкурсе! Я улыбнулась, воодушевлённая энтузиазмом подруги. -Ты правда так думаешь? – недоверчиво переспросила я. – Там будет выступать множество талантливых ребят… -Да, но никто из них не обладает таким шикарным голосом, и никто из них не написал песню специально для этого выступления, - улыбаясь, ответила Майя. Вновь улыбнувшись, я потянулась к ней, чтобы обнять. -Спасибо, - прошептала я. – Для меня очень важна твоя поддержка. Майя обняла меня в ответ, легонько погладив по спине. -А для чего ещё нужны друзья? – шутливо спросила она. * * * После уроков я, к большому недовольству Остина, отправилась на встречу с Майком, который обещал помочь мне с песней. Обнаружив его в кабинете информатики, я неловко вошла внутрь, окликнув его. -Привет, Элли! – счастливо улыбнулся он. – Подожди меня немного, я скоро закончу. Послушно присев за парту, я огляделась по сторонам. Поскольку я не так часто бываю в этом кабинете, мне потребовалась довольно таки много времени, что всё рассмотреть и заскучать от безделья. Наконец, минут через сорок, Майк всё-таки закончил свои дела и мы направились в музыкальный зал. Следующие несколько часов пролетели, словно минуты. Когда занимаешься любимым делом, сложно уследить за временем. Мы с Майком как раз заканчивали с третьим куплетом, когда раздался звонок моего мобильного. -Прости, - извинилась я и подняла трубку. – Алло? -Элли, ты где? – послушался голос Остина на том конце. -Прости, я совсем забыла о времени! – воскликнула я. – Мы с Майком всё ещё в школе, заканчиваем песню. -Не против, если я приду и заберу тебя? – спросил Остин. -Нет, не нужно! – ответила я. – Я уже выхожу. Увидимся дома. -Хорошо, - отозвался Остин и повесил трубку. Я виновато посмотрела на Майка, а он лишь понимающе усмехнулся: -Ревнивый парень? -Нет, просто он переживает за меня, - встала на защиту Остина я. – И и вправду засиделись. Спасибо за помощь, Майк! Давай, закончим в другой раз? -Конечно, - улыбнулся он. – До встречи. Попрощавшись, я поспешила домой. Уже через пятнадцать минут я снимала куртку в прихожей. -Что-то вы долго, - встретив меня, произнёс Остин. -Прости, я совсем забыла о времени, - улыбнулась я и, приподнявшись на цыпочки, поцеловала его в губы. – Обещаю, что больше не буду так надолго задерживаться. Я уже сделала шаг назад, намереваясь пойти в гостиную, когда Остин, широко улыбнувшись, притянул меня к себе, впившись поцелуем в мои губы. -Остин! - прошипела я, отстранившись от него. – А если папа зайдёт? -Не зайдёт, - ухмыльнувшись, ответил он. – Он по срочным делам ушёл в магазин. И сказал не ждать его раньше девяти. Бросив взгляд на часы, я улыбнулась. “Я, безусловно, люблю папу, но лишние два часа наедине с моим парнем мне точно не помешают”. Обхватив шею Остина руками, я прильнула к нему, наслаждаясь ощущением его губ поверх моих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.