ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданное признание

Настройки текста
POV Остин Утро встретило меня лучами солнца, светившими прямо в глаза. Чуть повернув голову, я посмотрел на Элли, которая всё ещё мирно спала. Она выглядела словно ангел, который спустился с небес лишь для того, чтобы очутиться в моих объятиях. Усмехнувшись такому сравнению в своей голове, я аккуратно высвободился из кольца её рук и встал с кровати. Если её отец увидит, что мы ночевали в одной комнате, то мне несдобровать. Даже если учесть, что между нами ничего не было. Он просто не станет меня слушать. Тихо выскользнув за дверь, я в два счёта добрался до своей комнаты и закрыл за собой дверь. Сегодня воскресенье, а это значит, что сегодня мы свободны от школьных занятий. Мысленно я уже планировал, как проведу день со своей девушкой, но меня прервал сигнал моего мобильного. Взглянув на дисплей, я немало удивился, увидев сообщение от Майи. “Что ей могло понадобиться от меня в такую рань? Ещё только одиннадцать.” Открыв сообщение, я прочёл следующее: “Нужно увидится. Приходи один. Это срочно. В двенадцать в парке.” Пожав плечами, я быстро переоделся и, стараясь не шуметь, вышел из дома. “Надеюсь, это не надолго. Хотелось бы вернуться ещё до того, как проснётся Элли” – рассеяно подумал я, идя по направлению к парку. Очутившись в нужном месте, я стал оглядываться в поисках подруги. Она не заставила долго себя ждать. -Привет, - поздоровалась Майя, теребя в руках рукав блузки. -Привет, - улыбнулся я. – Что-то стряслось? Выглядишь напуганной. Майя покачала головой, избегая моего взгляда. “Странно” – подумал я. “Сама попросила меня прийти, а сама избегает меня.” -Майя, в чём дело? – уже более обеспокоено спросил я. – Что-то случилось? -Нет, не совсем, - медленно произнесла она. – Просто, дай мне время собраться с мыслями. Я чуть улыбнулся, находя её поведение странным и немного нелепым. -Не против, если мы прогуляемся до цветочного магазина? – спросил я. – Я хотел купить небольшой букет для Элли. Майя внезапно застыла на месте и подняла на меня взгляд. То, что я увидел в её глазах заставило меня сделать то же самое. -Что? – медленно произнёс я. -Остин, - на выдохе ответила Майя. – Ты… Нет, не так. Я люблю тебя. На несколько секунд я просто потерял способность двигаться, а Майя тем временем воспользовалась моим замешательством и, потянувшись ко мне, поцеловала меня. Я тут же пришёл в себя и мягко, стараясь не обидеть её, отстранился. -Майя, что ты делаешь? – произнёс я. – Ты же знаешь, я люблю Элли. -Может, ты просто не знаешь меня, - прошептала она, не собираясь сдаваться. – Остин, прошу! Просто дай мне шанс! -Майя, мне очень жаль, - так же тихо ответил я, ненавидя себя за ту боль, что должен причинить ей. Но по-другому просто нельзя. Девушка медленно кивнула и, сделав небольшой шаг назад, медленно произнесла: -Я знала, что так будет. Не вини себя, Остин. Это только моя вина. Прости, что свалила всё это на тебя. Не успел я и слова произнести, как Майя развернулась и бросилась прочь из парка. А я остался смотреть ей вслед с гадким, заставляющим сердце сжиматься, чувством внутри себя. * * * Когда я вернулся домой, Элли уже заканчивала завтракать и с улыбкой встретила меня на кухне. -Где ты был? – спросила она, наливая мне кофе. – Я проснулась, а тебя нет. -Ходил прогуляться, - ответил я. “Как бы я не хотел рассказать ей про Майю – это не моя тайна.” -В такую рань? – удивилась Элли. Я кивнул и, потянувшись к кружке, сделал большой глоток крепкого обжигающего напитка. Элли удивлённо на меня посмотрела, но ничего не сказала. На кухню вошёл мистер Доусен и у них с Элли завязался разговор, содержание которого я, как ни старался, не мог уловить. Все мои мысли витали вокруг утреннего происшествия. Поцелуя, если быть точным. Каждый раз, смотря на Элли, я испытывал жуткое чувство вины. Хоть я и не хотел целовать Майю, это всё же произошло. Погрузившись в себя, я и не заметил, как мы с Элли вновь остались одни. -Остин, с тобой всё в порядке? – ласково спросила Элли, подойдя ближе ко мне. – Ты выглядишь… усталым. -Просто задумался, - ответил я, протягивая к ней руки. Элли подалась вперёд, обнимая меня за плечи. Мои руки привычным жестом обвились вокруг её талии, притягивая её ближе. -О чём? – улыбнулась Элли. Сердце предательски заныло от осознания того, что мне придётся ей соврать. -Да так, думал, как лучше провести день в твоём обществе, - улыбнулся, стараясь, чтобы голос звучал увереннее. Элли широко улыбнулась и наклонилась, прижимаясь губами к моим губам. По телу тут же прошёлся электрический заряд, вызывая приятную дрожь. Притянув её ближе, я углубил поцелуй. Но тут в голове вспыхнул образ Майи, и я тут же отстранился. -В чём дело? – удивлённо спросила Элли. -Твой отец здесь, - соврал я. – Он будет не очень-то рад, если застанет нас за этим занятием. -Ну, у меня в комнате он нас не потревожит, - заговорщицки улыбаясь, ответила Элли, потянув меня по направлению к двери. -Вообще-то я думал о том, чтобы прогуляться, - тут же произнёс я. Элли удивлённо смерила взглядом, но потом спросила: -И куда ты хочешь пойти? -Просто погулять по городу, - улыбнулся я. – Ты ведь так и не показала мне достопримечательности. Элли улыбнулась и, чмокнув меня в губы, буквально побежала к себе переодеваться. А я сидел за столом и думал о том, стоит ли рассказывать ей об этом поцелуе с Майей. С одной стороны, она должна знать. Но, он ведь совершенно ничего не значил. По крайней мере, для меня. Так и не решив, что делать, я покинул кухню, направляясь в комнату своей девушки. “Подумаю об этом позже…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.