ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Нелёгкий разговор

Настройки текста
POV Элли С самого утра меня преследует чувство, будто Остин что-то скрывает от меня. Даже сейчас, когда мы, не спеша, гуляли по торговому центру, разглядывая разноцветные витрины, это чувство всё ещё не покидало меня. Остин выглядел рассеянным, постоянно витал где-то в своих мыслях, изредка выныривая оттуда, чтобы поддержать разговор. -Остин, с тобой точно всё в порядке? – обеспокоено произнесла я. -Да, всё отлично, - улыбнулся он, крепче сжав мою руку. Я улыбнулась ему в ответ, но на душе по-прежнему скребли кошки. Внезапно все люди вокруг нас замерли, будто кто-то нажал на кнопку “стоп”. Бросив взгляд на Остина, я заметила, что он так же озадачен, как и я. Вдруг раздалась громкая музыка и люди начали танцевать. -Флэшмоб! – крикнул кто-то из толпы зевак. И действительно, все танцоры двигались синхронно, двигаясь под зажигательную песню. На моём лице невольно появилась широкая улыбка, а ноги сами собой пустились в пляс. Схватив Остина за руку, я потащила его к импровизированному танцполу. -Элли, я не в настроении танцевать, - попытался отмахнуться он, но мне всё же удалось затащить его в самый центр толпы. -Ну же, Остин! – пытаясь перекричать громкую музыку, крикнула я. – Это же так весело! Музыка захватила меня полностью, заставляя самозабвенно отдаваться танцу. Вскоре Остин прекратил сопротивление и стал танцевать вместе со мной. На его лице расцвела улыбка, которую я так любила и желала увидеть всё утро: искренняя и по солнечному светлая. Флэшмоб закончился так же быстро, как и начался: в одно мгновение музыка затихла, и все танцоры разошлись по разным сторонам. Я же, не прекращая улыбаться, прижалась ближе к своему парню, отмечая, что это небольшое происшествие помогло мне вытащить его из его же мыслей. -Боже, я обожаю Нью-Йорк! – широко улыбнулся Остин, прижимая меня к себе. POV Остин Я всё утро не мог выбросить Майю из головы. Меня словно изнутри убивала собственная совесть, терзавшая меня за то, что я ничего не рассказал Элли. А она в это время искренне беспокоилась за меня, не понимая, в чём причина моего, мягко скажем, безрадостного настроения. Но случайность, в виде этого внезапного флэшмоба в торговом центре, помогла мне осознать, что не стоит мучить себя всё оставшуюся жизнь. Увидев счастливую улыбку Элли, почувствовав тепло её рук в моих ладонях, я понял, что должен обо всём ей рассказать. Она поймёт меня. Когда флэшмоб закончился, мы решили немного передохнуть в кафе, поскольку танцы под такую зажигательную песню не прошли бесследно. -Ууух! – рассмеялась Элли, когда мы попивали наши молочные коктейли в ближайшем кафе. – Это было просто потрясающе! Как думаешь, может нам тоже как-нибудь устроить флэшмоб? Ощущая, словно с моей души свалился огромный камень, я, наконец, собрался с мыслями. -Элли, я хотел с тобой кое о чём поговорить, - серьёзно произнёс я, взяв её за руку. -Да? – тут же произнесла она, внимательно на меня посмотрев. Весь мой решительный настрой тут же куда-то испарился, оставляя меня совершенно беспомощным. Я глубоко вздохнул, попытавшись взять себя в руки. -Сегодня утром, когда я ходил прогуляться, я встретил кое-кого. Я поднял глаза на Элли, которая полностью сосредоточилась на моём рассказе. Мысленно я уже представил тысячи вариантов того, как она отреагирует на моё признание. Она может накричать на меня и сбежать. Может расплакаться и сбежать. Может накричать, а потом расплакаться. В любом случае, я уже не был так уверен, что мне действительно стоит рассказывать ей о поцелуе. Но, нельзя бросать дело на полпути. -Точнее, я встретил Майю. Я ясно мог прочесть искреннее удивление на лице своей девушки. Она уже хотела что-то произнести, но я поспешил продолжить свой монолог, поскольку не был уверен, что найду в себе силы продолжить его после. Отведя глаза в сторону, я произнёс: -Точнее, она утром прислала мне смс, договариваясь о встрече в парке. Когда я пришёл туда, она… сказала кое-что. Так и не сказав, что именно произнесла Майя, я вновь устремил свой взгляд на Элли. Ей, видимо, передалось моё настроение, потому что она выглядела очень обеспокоенной. -И что же она сказала? – спросила Элли, так и не дождавшись моих слов. -Она сказала… Сказала, что любит меня. Глаза Элли выражали искреннюю растерянность и непонимание. Несколько минут она молчала, переваривая услышанное, но потом произнесла: -И что сказал ты? Я опустил глаза на стол, внимательно разглядывая её бокал с молочным коктейлем. -Остин?... -Она сказала, что любит меня. Я растерялся, и она поцеловала меня. Я тут же пришёл в себя и сказал ей, что люблю тебя, и всегда буду любить. Она извинилась и сбежала. А я вернулся домой. Во время своей речи я ни разу не поднял взгляд, боясь встретиться глазами с Элли. Чувство вины вновь сжигало меня изнутри, не позволяя свободно дышать. Несколько минут царило молчание, которое сводило меня с ума. Набравшись смелости, я поднял глаза и наткнулся на пристальный взгляд Элли. Она смотрела на меня, но я не мог с точностью прочесть выражения, которое было в её глазах. Было ли это разочарование? Или, может, осуждение? Одно я мог сказать точно: в них присутствовала боль… -Элли… -Не надо, Остин, - медленно произнесла она. – Ничего не говори. Просто… дай мне прийти в себя. Элли аккуратно высвободила свою руку из моей и, не спеша, поднялась с места. -Мне… Мне нужно побыть одной. Увидимся дома. И уже секунду спустя я наблюдал, как она уходила прочь, смешиваясь с толпой людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.