ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть II. Глава 1. "Не повторяй моих ошибок"

Настройки текста
POV Элли Я шла, не разбирая дороги. Мне было абсолютно всё равно, где я окажусь в конце своего пути. В голове крутилось множество мыслей, накладываясь друг на друга. Ещё час назад я была уверена, что полностью счастлива. Но сейчас я вдруг с ужасом осознала, что вся моя жизнь переворачивается с ног на голову. Лучшая подруга влюблена в моего парня. И она поцеловала его. Я, вроде как должна её ненавидеть, верно? Но всё, что я сейчас чувствую – это обиду. Обиду на Майю за то, что она не сказала мне о своих чувствах раньше. Почему она врала, говоря, что всё ещё любит своего бывшего, Жана? И ещё я чувствую боль. Ноющую боль в груди, в том месте, где должно быть сердце. Она затрудняет дыхание, заставляя слёзы выступать на глазах. Почувствовав, что не смогу идти дальше, я осторожно присаживаюсь на ступени какого-то здания, обхватив колени руками. Слёзы продолжают бежать по лицу, но я стараюсь стереть их руками. -Девушка, вам плохо? – вдруг раздался прямо надо мной чей-то взволнованный голос. Подняв голову, я увидела пожилого мужчину, который с беспокойством на меня глядел. Изобразив на лице улыбку, я покачала головой, поскольку не была уверена, что мой голос меня не предаст. -Может, вызвать врача? – вновь поинтересовался мужчина, присаживаясь рядом. -Нет, спасибо, - чуть севшим от пролитых слёз голосом ответила я. – Я просто немного посижу тут. Мужчина понимающе кивнул, но не встал с места. Улыбнувшись мне, он с улыбкой произнёс: -Ох, уж эта молодёжь. Чуть что – сразу в слёзы. Что случилось, милая? Неужто какой-то глупый парень разбил тебе сердце? Против воли улыбнувшись, я покачала головой. Но мужчина по-прежнему не сводил с меня глаз, поэтому я произнесла: -Нет, дело совсем не в парне. Хотя, без него не обошлось. Мужчина хрипло рассмеялся и поудобнее устроился рядом. -Расскажи мне свою историю, дочка. Вот увидишь, на сердце сразу станет легче. Я посмотрела на него, гадая, не шутит ли он. Но он смотрел всё также серьёзно, ожидая моих слов. Глубоко вздохнув, я начала своё повествование. Нет, я не начала рассказ с поцелуя Остина и Майи. Мне нужно было кому-то выговориться, поэтому я начала с самого начала… -Около года назад в моей жизни произошло кое-что ужасное… POV Остин Когда Элли оставила меня в кафе, я ещё немного посидел за столиком, размышляя о будущем. Нашем с ней будущем. Не оставалось никаких сомнений в том, что после этого разговора наши отношения претерпят изменения. И мне хотелось верить, что эти изменения не будут столь кардинальными. Я даже не хочу думать о том, что будет, если Элли не захочет меня больше видеть. Ведь я и дня не проживу без возможности взять её за руку и сказать ей, как она дорога мне. Покинув кафе, я, не спеша, направился в сторону дома, надеясь в скором времени увидеться с Элли. Задумавшись, я не сразу заметил, как ко мне подлетела разъяренная Дженнифер и дала пощёчину. -Как ты мог, Остин!? Элли ведь любит тебя, а ты поступил как последняя скотина! -Джен, успокойся! – в мгновение ока рядом с ней материализовался Макс, крепко держа её за талию. -Отпусти меня! – вопила девушка. – Ни один парень не имеет права изменять моей подруге! -Что!? – воскликнул я. -Не делай вид, будто не понимаешь, о чём я! – пуще прежнего завелась Джен. – Кристи видела, как ты целовался в парке с Майей! -Но…, - начал было я, но девушка меня перебила: -И слушать тебя не желаю, Мун! А я-то думала, что ты отличный парень! Невероятная злость зародилась в моей душе, и я крепко сжал кулаки, пытаясь не дать ей выйти наружу. -Пошли отсюда, - спокойно произнёс Макс, бросив на меня извиняющийся взгляд. Крепко схватив упирающуюся девушку, он повёл её в противоположную от меня сторону. Глубоко вздохнув, я попытался успокоиться, но горящая от удара щека мешала сосредоточиться. Развернувшись, я со всей силы ударил по стене кирпичного здания, возле которого стоял. Боль пронзила мои мысли, заглушая все остальные эмоции. Бросив быстрый взгляд на повреждённую руку, я осторожно спрятал её в карман, не желая привлекать к себе излишнее внимание, и поспешил прочь. POV Элли -Вот так вот…, - пробормотала я, закончив рассказ. Мужчина рассеяно кивнул головой, задумавшись о чём-то своём. Несколько минут царило молчание, но потом он вдруг заговорил: -Хочешь совет от того, кто много прожил на этом свете, дочка? Если этот парень и вправду такой, как ты о нём рассказывала, то хорошенько подумай, прежде чем решить что-то. Он – твоя родственная душа. Больше в целом свете нет такой, уж поверь старику. Судя по всему, он искренне тебя любит, раз сам рассказал об измене. Хотя это и изменой-то назвать сложно, ты так не думаешь? Тут мужчина хрипло рассмеялся, вызывая искреннюю улыбку на моих губах. -А, впрочем, ты умная девушка, - тут я засмущалась и, уверена, что слегка покраснела. – И любишь его. Это видно по тому, как ты говоришь о нём. Так что, вот тебе дельный совет: отправляйся домой и поговори со своим Ромео. Вот увидишь, всё у вас наладиться. Широко улыбнувшись, мужчина встал со ступени, отряхивая свои брюки. Я поднялась следом и, ответив ему такой же улыбкой, произнесла: -Спасибо вам. Правда. Мужчина кивнул, чуть потрепав меня по плечу. -Просто помни, дочка: за свою любовь нужно бороться, иначе всю жизнь будешь корить себя за то, что упустил свой шанс. Не повторяй моих ошибок. Грустно улыбнувшись на прощание, мужчина неторопливо продолжил свой путь. А я провожала его взглядом до тех пор, пока он не затерялся в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.