ID работы: 12813400

Твоя и ничья

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забудь все.

Настройки текста
Марина смотрела в большие больничные окна и крепко сжимала свой телефон, хотя разговор с давней подругой был закончен. Почему именно сейчас? В такой важный и совершенно неподходящий момент умерла эта женщина. Мама. Язык не поворачивается ее так назвать. Девушка начала нервно стучать ногтями по каменному подоконнику, издавая противный звук. Нужно принимать решение. — Примешь его, несмотря на любой исход? — снова этот хриплый надоедливый голос. — Почему, если из жизни уходит один мерзкий человек, то его сменяет другой, — Марина повернулась к источнику звука и одарила Ингу безразличным взглядом. — Слушай, у меня нет времени, а тем более желания вести с тобой какие-либо беседы, но если ты так беспокоишься о Максе, у тебя есть шанс его завоевать. — Не поняла? — Островская уставилась на Марину своими черными глазами. — Подумай на досуге, — улыбнулась Бельжо и, поправляя свой кожаный плащ, покинула стены больницы. За последнее время хрупкая шатенка ловко управлялась со своим железным другом, теперь она уже не нуждалась в личном водителе. Как ни странно, пробок в городе практически не было и она очень быстро доехала до аэропорта Шереметьево. — Думала, ты не приедешь, — выходя из автомобиля, она подошла к парню в горчичном пальто. — Я же обещал, — улыбнулся Виктор и протянул Марине алую розу, — а это для поднятия настроения. — Вить… — смущенно улыбнулась девушка. — Выкладывай, что случилось у тебя на это раз? — Моя мать, если ее так можно назвать, — хоть Бельжо не испытывала особых чувств к этой женщине, но почему-то слова довались ей с трудом, — в общем умерла она. И я должна поехать в Екатеринбург, как бы мне этого не хотелось. — Несмотря на все, что она сделала, ты нашла силы и желание, чтобы с ней проститься, — Пчелкин одобрительно посмотрел на девушку и подкурил сигарету. — Не сказала бы, что желание огромное, просто хочу отпустить от себя всю эту дрянь… — Понимаю. Хочешь, я поеду с тобой? Ну, может поддержка нужна будет, — Виктор мило улыбнулся, смотря в серо-зеленные глаза, чем еще больше засмущал Марину. — Вить, это мой крест, я должна со своим дерьмом разобраться сама, — Марина мило улыбнулась в ответ. — Меня волнует только одно… — Что? — вопросительно Пчела посмотрел на собеседницу. — У Макса сейчас идет операция, она будет длиться около четырех часов, а меня нет и не будет рядом, — такие красивые глаза начали наливаться свинцом. — Я хочу, чтобы ты передал ему записку. — Ты его так сильно любишь, — даже с какими-то нотками зависти произнес Витя. — Да, — кратко ответила девушка и протянула парню белый лист. — На данный момент ты единственный человек, кто меня понимает. — Лады, — мужчина ободряюще приобнял девушку за плечи, — все сделаю. А ты лети, не думай о плохом.

***

Екатеринбург Спустя столько времени она снова стоит на пороге родного и такого невероятно чужого города. Слишком много паршивых воспоминаний. Поймав первое попавшее такси, она поехала к нужному адресу. Казалось, что ничего не изменилось. Эти же дома, киоски, парк. Столько лет Марина пыталась забыть это все, но в памяти продолжают всплывать картинки прошлого. Больно. Выйдя из автомобиля, она увидела ту самую пятиэтажку, глаза невольно взглянули на третий этаж, где красовался обшарпанный грязный балкон и такие же окна. Неудивительно. Марина поднялась на нужный этаж, как всегда дверь не заперта. Неудивительно. Слегка надавив на нее, она со скрипом начала открываться, прям фильм ужасов. Ничего не изменилось. В голове снова всплывают эти чертовы воспоминания, но пора уже с ними прощаться. Пройдя в кухню, невольно взгляд упал на портрет Олега в черной ленте, а на столе аккуратно лежала ее фотография с отцом. Марина взяла потрепанное изображение и провела рукой по нему рукой. — Я скучаю, пап, — соленная прозрачная слеза скатилась с девичьего лица. — Так, а кто это здесь, — в квартиру ввалилась женщина с очень знакомым голосом. — Белла Павловна, — искренне удивилась Бельжо, — неужели вы здесь живете до сих пор. — Маринка, ты что ли? — пожилая женщина прижала к себе хрупкую девушку. — Ну, какая красавица выросла. — А вы все такая же добродушная соседка, — вытирая слезы, проговорила Бельжо. Ты, наверное, к матери приехала, — Белла Павловна присела на табуретку, — так померла она, газ не выключила и задохнулась. Эх, пили они с этим Олегом, как черти, а потом ей совсем худо было. Водка погубила такую красавицу. — А кому было легко, —Марина взяла еще один стул и села напротив соседки. — Нужно хоть похороны устроить, да помянуть. — Это да, она хоть непутевая была, но все-таки мать твоя. Ты ее прости и отпусти. — Сложно, — глубоко вздохнув, ответила девушка. — А ты не держи обиду, нет ее больше, — Белла Павловна обняла Марину. — Да и с квартирой тебе делать что-то нужно, долгов там. Вернуться не хочешь сюда? — Сюда? — рассмеялась Марина. — Только если в страшном сне. Попрощаюсь с матерью и больше сюда не вернусь. Это же время Москва В операционной все стабильно. Белые халаты. Яркий свет ламп мог с лихой ослепить, если бы не глубокий сон. — Скальпель… Громкое пиликанье аппаратуры звучало, как соната Моцарта, а лучшие врачи Германии играли свои партии, аккуратно пробираясь к поломанному механизму. — Пульс. — В норме. — Тогда я приступаю… Четыре с половиной часа доктора, как волшебники колдовали над обычным парнем, за чью жизнь практически на другом конце света молилась самая обычная девушка. — Готово, — с облегчением сказал самый главный из врачей. — In ein paar monaten wird er wieder auf die deine kommen (через пару месяцев встанет на ноги). Danke für die arbeit, kollegen (спасибо за работу, коллеги).

***

Утро нового дня Карельский по-прежнему находился в реанимации под наблюдением врачей, он практически вышел из бессознательного состояния, горло очень сильно болело, хотелось кашлять. Его тело трясет, будто он находится на Северном полюсе. Невнятно он просит, чтобы его укрыли, но медсестра понимает, что он бредит. — Марин, — сквозь затуманенный разум, он пытался позвать ее, зная, что она его слышит. — Вы отходите от общего наркоза, поэтому можете чувствовать озноб и жар, — объяснил медик и без того ничего непонимающему Максиму. В отделение прошмыгнула Инга, само с собой в палату ей попасть не удалось, но в реанимации у нее были хорошие знакомые и выведать хоть какую-то информацию о Максе ей очень хотелось. — Андрей, приветик дорогой, — Островская прошла в ординаторскую. — Ничего не знаешь про операцию Карельского. — А тебе чего до него? Жена что ли, — усмехнулся врач. — А если жена, — поправляя курчавые волосы, ответила Инга. — Тогда бы все знала, — издеваясь над санитаркой, проговорил парень. — Ты мне просто скажи, он жив? — Живее всех живых, — застегнув свой халат, ответил врач и удалился из кабинета. — Так себе новость, — злобно прошипела Инга и вышла вслед за мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.