ID работы: 12813695

Лунный путь

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 озарение

Настройки текста
После рассказа деда, Мономи наконец понял, что происходит с ним во сне. Мономи: Деда, ты хочешь сказать, что всё это из-за того ребёнка? Дед: отчасти. так же все это - исполнение пророчества, которое было написано в древности. Мономи: И что же это за пророчество? Дед: Извини, Мономи, но я плохо помню его. Если меня не подводит память, то там было замешано то дитя. Мономи: Жаль, что ты его забыл. Кстати, ты не знаешь, когда снова будет полнолуние ? Дед: Я думаю, что оно должно наступить сегодня. Мономи: Благодарю, деда, я скоро вернусь. После разговора с дедушкой Мономи побежал есть и собираться выходить, чтобы прочитать новые главы книги. *** В нужное время и Мономи вышел на холмик, чтобы было лучше видно луну. Мономи: Так, ну что же, приступим! Мономи открыл книгу, но ничего не произошло. Парень не понимает, почему, ведь он сделал всё правильно.. Подумав с минуту, он вспоминает, что не выполнил важное условие: что чтобы появилось новая глава, на книгу должны попасть прямые лучи лунного света. Мономи: Так, сейчас должно получится... Стоило лучу лишь коснуться книги, на страницах начали виднеться надписи. Они гласили, что в этой главе можно научиться пользоваться силой внутри себя, но только для начала нужно сказать определенные слова, звучащие так: «Я отдаю себя во служение на высшее и общее дело. Отдаю всего себя тебе, Мона, и никогда не предам и не остановлюсь перед злом, всегда защищая тебя и наш народ людской». Эти слова напомнили Мономи о том, как он клялся в верности, и его это смутило. Но вспомнив своё обещание идти до конца, он решился. Мономи: Да, я готов отдать себя во служение на высшее дело, и я отдаю всего себя тебе, Мона, и никогда не предам и не остановлюсь перед злом, всегда защищая тебя и наш народ людской! После этих слов луна начала ярко светиться. Лучи стали больше попадать на книгу, и на листах появилась надпись на непонятном языке. Мономи зажмурился от яркого света, а открыв глаза, оцепенел. Отойдя от шока, Мономи решил попытаться перевести написанное, но до него донёсся прекрасный женский голос, говорящий о том, что Мономи смог ее освободить. Мономи: Кто это был? Неужели это была сама Мона!? Нет, такого не может быть. Через несколько секунд голос послышался снова. "Мономи, дорогой мой, готов ли ты обучаться всему у меня и раскрыть свои духовные силы? Если ты готов, скажи моё имя». Мономи: Назвать твоё имя? Н-но я не знаю кто ты! Хотя.. Если это произошло после того, как я прочитал клятву, которая была адресована Моне, богине Луны, может, нужно сказать именно её имя? Ладно, хорошо, будь что будет, попробуем. Мономи: Мона! Небо озарилось ярким светом и звёзды начали полыхать. Из яркого света, двигаясь медленно и величественно, вышла Мона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.