ID работы: 12813760

Влюбись в меня, пожалуйста!

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Смех напротив, отрываю глаза от чашки и сталкиваюсь с таким родным взглядом. Держимся за руки и болтаем не о чем уже наверное вечность. Этот человек самый близкий мне, мне кажется это и называют любовью. - О чем задумался, прелесть? - Да , так о своем… - О девичьем? , - спрашивает он с прищуром и улыбкой до ушей. В ответ смеюсь и доедаю его пирожное, на что получаю возмущенный вздох с его стороны. - Давай уйдем не заплатив? , - смотрю на него с улыбкой. - Ты что? -Давай! - Ты сумасшедший! , - но я вижу, что его глаза говорят за него, он априори согласен на все. - Я знаю! Гляжу на него с усмешкой, а после хватаю пальто и его куртку и мы убегаем из кафе, под крик официанта, наш смех, под дождь. Выбегаем на Невский и пробежав до Казанского останавливаемся переводя дыхание. Поднимаем глаза и снова заходимся смехом, проходящая бабулька качает головой. -Сейчас главное не останавливаться! Бегом! Быстрей -Ты точно сошел с ума! , - он смеется и улыбается падающим каплям. - Небо уронит ночь на ладони! Нас не догонят! Нас не догонят! Хватаю его и утаскиваю в лабиринт дворов, он даже не спрашивает куда мы. На углу разворачиваюсь к небу и ловлю его такой же безумный взгляд … -Слушай…Я тебя лю… *** Будильник звонит в пол шестого. Все как всегда. Это удивительное чувство все не проходит. Сон кажется до сих пор висит перед глазами, застилая вид на комнату его обрывками. Глубоко вдыхаю и закрываю глаза. Хочется плакать от несправедливости этого мира. -Почему он? Почему он никак не уходит из моей головы! Отлично, я снова разговариваю вслух. Привычная утроенная рутина рушиться, голубые глаза не уходят из сознания. Часы бьют шесть. Я точно опоздаю, не страшно, я первый прихожу и сам открываю студию. Но что-то внутри не дает расслабиться и я продолжаю нагружать себя тренировками. Приходится вызвать такси. На перекрестке мне кажется, что я вижу его. Он курит и разговаривает с девушкой. - Мне это мерещиться. Водитель вопросительно оборачивается, на что я лишь качаю головой. Лишь бы не подумал, что я псих. Доезжаю до студии, но не спешу заходить, стою и просто вдыхаю морозный воздух. Мельком замечаю, что моя любимая кофейная закрыта. - Отлично! Теперь я остался без кофе! Я знаю, что напротив есть небольшая и уютная кофейня, Соня там часто бывает и рекомендовала зайти. Но кто я такой, чтоб изменять традициям. Вздохнув, спускаюсь в студию и начинаю неспешно разминаться, но чувство смазанного утра так и не проходит. Рассержено стукаю кулаком об пол и прям в спортивной форме выбегаю на мороз, перебегаю через улицу и влетаю в кафе. - Здравствуйте, что желаете заказать? - Давайте, что-нибудь сладкое и желательно на ваш вкус. Улыбаюсь девушке и не спешно качаю головой под заезженные популярные песни. Она улыбается в ответ - С вас двести пятьдесят рублей! Макс!? Кричит она в сторону служебных помещений. Я прикладывают телефон и отхожу к столикам дожидаясь своего напитка. Дверь служебного помещения открывается и я вижу высокого, взъерошенного, как воробушек, парня. Похоже спал, такой смешной. Видно что в ушах у него проводные наушники, он подходит и запускает кофе машину. Девушка за стойкой, кажется ее зовут Маргарита, подходит к нему и диктует мой заказ. Он расправляет плечи и разминает шею, откидывая длинную челку с глаз. Макс, кажется так, бросает взгляд в мою сторону и я ловлю взгляд голубых глаз, но он тут же опускает глаза и мне по-прежнему мерещиться взгляд и обрывки сна встают перед глазами - Господи, да заканчивай уже о нем думать, придурок! Это была случайность! Один раз! Понимаешь? Не устраивай трагедию Шекспира. Рассержено шепчу себе под нос. -Большой латтэ с ежевичным сиропом и сиропом лесные орехи, со сливками и дополнительной карамелью, на миндальным молоке, для Алексея, готов! Объявляет бариста, голос не много хриплый и явно усталый, но по-прежнему звучный. Я подходу и забираю свой кофе со стойки бара, хочу поблагодарить бариста, но его уже пропал след. Еще раз убеждаюсь, что это все плод моей фантазии и я схожу с ума, прощаюсь с девушкой и выходу на улицу. Отпивая кофе, понимаю что выскочить на улицу в тренировочной форме было опрометчиво. Спешно иду через дорогу в студию, мельком глянув на часы на лестнице, никто не знает почему именно на лестнице и что они там забыли, но все же, кажется все уже должны быть на месте, но я не слышу их голосов. Перепроверяю расписание, которое казалось надо заучить, но я привык что каждый день одно и тоже, поэтому я никогда его не учил. - Зашибись! Сегодня выходной, занятий нет! Воскресенье ведете ли у них. Да чтож сегодня за день такой! Последние слова сопровождаются эхом и ударом по стене, часы накренились. Зайдя в раздевалку и ,проведя осмотр себя в зеркале и отметив, что в мешках под глазами уже можно ночевать всей группе, я решаю тренироваться в гордом одиночестве. Возвращаюсь в зал, включаю уже заевший в подсознании трек и прогоняю по возможности командный номер, а оставшееся время решаю уделить сольному танцу, для соревнований в Европе. Европа. Моя мечта, выступить в Италии, лучшем чемпионате Европы, это только летом, хотя лето уже через четыре месяца. Надо разобрать елку, хотя времени нет, все время здесь в родной студии и мысли о танцах, хотя уже второй день думаю о тех голубых глазах. Раз за разом прогоняю заученные связки. Меня в три ночи разбуди - станцую. Заставляю себя работать на предел, все мысли уходят на второй план. Вечером, закрывая студию, еле передвигаюсь, но несмотря ни на что, усталость мне приятна. Смотрю на фонарь и падающие хлопья снега, размышляю вызвать такси или все-таки метро? Понимаю, что возможностей кататься не так много. Конечно жить за счет призовых денег круто. Но лучше найти что-то по стабильней. Можете начать самому тренировать? Щеки горят, глаза блестят, спускаюсь почти бегом по эскалатору вниз. Спешно иду по станции и сталкиваюсь с каким-то парнем - Да черт бы тебя побрал! Глаза разуй! Все тот же гневной взгляд и те же бездонные голубые глаза. Сердце заходиться в бешеном ритме. Губы дрожат и я беззвучно выдыхаю «Прости» . Он как в прошлый раз закатывает глаза оправляет свое пальто и спешит дальше. Я все еще растерянно смотрю ему вслед. Это точно судьба не иначе. Отставок пути домой проходит как во сне. Не помню как поднялся на свой этаж и зашел в квартиру. Я ужинаю, иду в душ, ложусь спать. Такие смешано чувства. С одной стороны я рад что этот странный день во сне закончился, но с другой стороны я увидел это глаза. - Я помню чудное мгновенье передо мной явился ты, Как мимолетное виденье как гений чистой красоты… Смеюсь, пытаюсь дальше переделать стихотворение под этого ворчуна. Я засыпаю с улыбкой на глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.