ID работы: 12813760

Влюбись в меня, пожалуйста!

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сон отступает обрывками и новый день забирает права, солнце лениво просвечивает сквозь шторы. Я не спешно потягиваюсь бросаю взгляд на календарь на стене. Настолько бессмысленно, удобнее ведь в телефоне. Но на прошлый новый год Ден притащил его мне в подарок и вручил со словами, что-то по типу чтоб знал, сколько времени ты тратишь на свои тренировки и сколько у тебя выходных. Даже принес маркер, чтоб их отмечать. Я так их и не отметил. Это даже смешно. Решаюсь ехать на тренировку, хотя метель за окном к этому не располагает. Приходиться забежать в мак за второсортным кофе и мчаться к метро, прикрываясь от снега. Листая, ленту натыкаюсь на качественный трек. Нахожу и добавляю его. Оставшийся путь слушаю его на репите и придумываю на него хореографию . На нужной станции взгляд снова натыкается на того молодого человека. Сердце замирает, я расплываюсь в улыбке и спешу в его сторону, на этот раз специально провоцирую столкновение, решившись на это за те десять шагов. Реакция слегка неординарна, он толкает меня в ответ. - Ты, придурок, конченный! Ты за мной следишь или что? Офанарел совсем. Хамло! - Прошу прощения, я не нарочно, хорошего вам дня. - Задолбали! Я ответил непринужденной улыбкой, он же, как я заметил, поспешил к переходу. Выхожу на улицу и спешу к студии. Привычный ритуал, повторяющийся изо дня в день. Я, ожидая ребят, придумываю новою хореографию и записав ее на видео заливаю в Инст. Потихоньку начинают собираться ребята, обсуждая приближающуюся сессию. Смешно. Я живу на призовые деньги и в жизни не слышал слов стипендия и сессия. Маша просит завтра заехать за ней в вуз и оттуда поехать на сьемку, так как мы поедем на машине Владимира Семеновича - это не проблема. … Машина тормозит напротив главного входа, ровно в пол одиннадцатого. Маша так и не появилась, сообщения остались проигнорированы. -Алексей, будь добор, сходи за Машей, у нее сейчас пара в 213 аудитории. -Ну, конечно! Чуть что сразу Алексей! - А тебе, что сложно!? Ну да конечно ты ж звезда! , – уже тише,- рок-н-ролла Люблю Мишу за его непосредственность и юмор. Но делать нечего выбираюсь из машины и забегаю внутрь. Проскользнув мимо вахтерши поднимаюсь на второй этаж, не спешно ища необходимую аудиторию. Дойдя до нужной двери, я не много помялся прежде чем решился постучать и заглянуть внутрь. - Извините, мне нужно забрать Марию Нивальченко, у нее освобождение должно быть. - Молодой человек, она сегодня вообще не явилась в университет, будьте добры передайте ей, что прогулы приводят к отчислению! - Да конечно, извините за беспокойство! … С гневом захлопываю дверь автомобиля. -Черт! -Что случилось? -Ничего! Все как всегда! Она даже не соизволила явиться университет! - И что делать? -Кто-нибудь знает ее домашний адрес? Владимир Семенович? - Я знаю… ладно я дам вам адрес. Алексей поедешь за ней и приедешь уже к нам, надеюсь вы не опоздаете. Такси я тебе оплачу. Спорить очевидно бессмысленно и я выхожу из машины, на ходу вызывая такси. Слава богу попался адекватный водитель, он довез меня нормально и всю дорогу молчал. Я сидел задумчиво прогоняя в голове сценарий сьемки. Машина остановилась в ничем не примечательном дворе и я попрощавшись поспешил к подъезду. Набираю код домофона и слышу гудки - Вы к кому? Слышу я мужской с хрипотцой голос. - Я к Марии Нивальченко… Я же правильно набрал квартиру? -А да, проходи. Раздался звуковой сигнал и я вошел внутрь, лифт ожидаемо не работал и я поднялся пешком. Нажав на звонок рядом с нужным номером квартиры, я стал ждать. Шаги раздались за дверью. Он открыл мне дверь! Из всех людей на планете именно он! Именно эти голубые глаза! Сигарета тлела, оттеняя его глаз еще больше. Он усмехнулся на мои попытки хоть что-то вымолвить. - Она в душе, сейчас выйдет и поедете на свои съемки, актеришки. -Мы вообще-то танцоры, - выдавливаю я на уровне выдоха. - Да мне все равно, но ты прикольный чел, однажды ты все же прольешь на меня свой кофе. Он уходит в глубь квартиры, а я остаюсь стоять в шоке. Он помнит! Он помнит меня! Сердце бьётся в неистовом ритме! - Эй! Постой! А как тебя зовут? -Антон! ,- раздается из недр квартиры -А почему ты сейчас здесь? -Ты вроде парень взрослый, а такие вопросы задаешь. Смотри, так бывает, что когда парень и девушка встречаются у них есть влечение к друг другу и … - Стой не продолжай! Я понял! Я не знал что у Маши есть парень. - Ха! Фоновый шум воды прекратился и в коридоре появилась Маша -Ой! Боже мой! Леш, ради бога прости! Забыла! Пять минуточек! Антон! Ты почему не предложил гостю чая? Ты просто невоспитанный человек! Слышно бормотание, а потом Антон, боже что за прекрасное имя, появился в коридоре и насмешливо поклонившись указал в сторону очевидно кухни - Чтож вы барин то стоите, проходите, подчевать чаем будем! На конце фразы он рассмеялся и я подхватил его смех. Такой мягкий и домашний. Хочется обнять его, но боюсь он этого не поймет. Уже на кухне он разливает нам чай, впервые в жизни я пью чай. Я ненавижу его, но рядом с ним я готов на все. Мы продолжаем смеяться вспоминая наши встречи в метро, слово за слово и развязался разговор. Мне никогда не было так легко в окружении людей. Темы сменялись одна за другой, минуты летели а я тонул в его глазах. Когда мы заварили чай по четвёртому разу, а все запасы сладкого уже исчерпали себя, наконец вышла Маша. Так не хотелось уходить с этой кухни. Впервые я не хотел идти танцевать. Он вызвался закрыть за нами дверь. Мы уже собрались выходить как вдруг я вспомнил об одном не законченном деле. -Дай мне свой номер телефона, а то вдруг я всё-таки пролью кофе и буду вынужден извиняться. Он рассмеялся и быстро вбил свой номер в мою телефонную книжку, я засмеялся увидев что он подписал себя: «парень, которого ты облил кофе». Я поднял на него свой взгляд, он подмигнул мне, а после наклонился и поцеловал Машу на прощание. Улыбка из живой стала каменной сердце разбилось на маленькие куски. Да я всегда это знал, но видеть в живую, стало ударом. Мы скомкано прощаемся и покидаем квартиру, садясь в такси. Поездка прошла в молчании. «@Антон Романов подписался на ваши обновления»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.