ID работы: 12813910

Немое отчаяние

Слэш
NC-17
Завершён
893
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 1395 Отзывы 210 В сборник Скачать

Пятница (11)

Настройки текста
Примечания:
— … блять, Сяо, смотри на меня… Слова доносились словно из-под толщи воды. Сяо силился открыть глаза, но едва ли мог хотя бы немного приподнять веки. В сознании все плыло, тело не слушалось. Оно было таким мягким и чужим, абсолютно онемевшим и как будто бы ненастоящим, кукольным. Сяо вновь закашлялся, с омерзением выплевывая содержимое желудка. — … он наглотался таблеток… Голос Венти был так близко и одновременно так далеко, что как бы Сяо не хватался отчаянно за него в попытке не провалиться вглубь себя, ничего не получалось. Тошнило. Так сильно тошнило, что хотелось вырвать все внутренности, выпотрошить себя из этого убогого тела. — … блять, открой глаза, Сяо… Он отдаленно почувствовал удары по щекам, а после — как его волоком потащили по полу. И Сяо пытался проснуться. Пытался вывернуться из хватки и самостоятельно доползти до ванной, но все тщетно. Он умирает? У него все же получилось? Все такое расплывчатое, чужое… На языке вдруг четко ощутился привкус горечи и чего-то холодного, что давило на самое основание и на язычок. Сяо закашлялся в попытке вывернуться, но его за волосы вернули обратно. Ещё немного и всё точно закончится… Сяо вновь зашелся кашлем, чувствуя, как его выворачивает. Слабость мешалась в дикий коктейль с не заканчивающейся рвотой. Живот будто разрывало от боли. Неужели он правда умрет вот так?..

***

Сяо вынырнул из забытья слишком резко. Словно его ударили чем-то тяжелым по голове. Виски тут же сдавило в спазме, и он болезненно захрипел, пытаясь пошевелиться. И у него это получилось. Он смог поднять дрожащие руки и в неверии коснуться собственного лица. Он снова остался жив? Это всё по-настоящему? Предсмертные галлюцинации? — Очнулся? — тихо спросил Венти, и Сяо заторможенно повернулся к нему. Шею тут же прошило острой болью. Он сидел на полу в туалете, а в коридоре напротив распахнутой двери сидел Венти, устало облокачиваясь спиной на стену. До Сяо медленно начало доходить, что происходило, пока он был в отключке. — Я не стал перетаскивать тебя в комнату. Думал, тебя опять затошнит, — спокойно произнес Венти, и Сяо испытал почти что истерическое желание исчезнуть. Неужели Венти помогал ему выблевать все эти таблетки? Блять. Сяо почувствовал, как по щекам неконтролируемо побежали слезы. Во рту все еще был мерзкий привкус, который захотелось выплюнуть еще раз, вместе со всеми внутренностями. — Прости, — только и смог он выдавить из себя, ледяными пальцами смахивая слезы с лица. — Ненавижу, когда ты извиняешься, — все тем же спокойным голосом ответил Венти и подполз ближе. Сяо бросил беглый взгляд на него. Венти выглядел таким уставшим, таким раздавленным. Конечно, что может быть хуже, когда ты возвращаешься домой, а там тебя ждет твой конченный друг, который попытался отравиться таблетками. Блять… Сяо закричал. Всё тело снова прошило болью, а горло сдавило в хриплом, отчаянном вопле, который рвался из самого сердца, иглами врезаясь в плоть, в легкие, в гортань… Он снова выжил. Снова причинил неудобства Венти. Он снова окунулся в это дерьмо, и теперь все придется начинать сначала. Он снова остался жив. Сяо закашлялся. Он подтянул себя ослабевшими руками на бортик ванной и едва ли не мешком свалился внутрь. — Сяо, я с тобой. Всё будет хорошо, — тихо зашептал Венти, нежно касаясь лба и смахивая волосы с глаз. Сяо нервно замотал головой. Он уже не кричал. Лишь тихо подвывал, не в силах заткнуться ни на мгновение. Сердце скулило раненой птицей, билось о ребра и болело так сильно, что Сяо с радостью бы вырвал его собственными руками из груди, чтобы только не чувствовать. — Прости-прости-прости… — беспорядочно зашептал Сяо, дрожащими пальцами впиваясь в руку Венти. — Она мне изменила, — вырвалось у него раньше, чем он успел осознать. Всё тело снова прошило болью. Он вновь закричал, крепче стискивая ладонь Венти, как будто это поможет ему не провалиться в себя окончательно. Венти молчал, второй рукой продолжая гладить волосы, в бессмысленной попытке успокоить. — Я пришел… а она там… со своим ёбырем… сука, — Сяо пытался собрать слова в цельные предложения, но в голове был полный хаос, а перед глазами все еще стояла она в расстегнутой рубашке. Тварь, тварь, тварь… Сяо вздрогнул от того, как вода брызнула в лицо. Одежда начала неприятно липнуть к телу, но он и не думал сопротивляться. Венти отрегулировал воду, сделал ее теплее, убавил напор и направил на голову. Капли потекли по лицу, закатывались за воротник рубашки, но Сяо сидел, не смея сдвинуться с места. Потому что тело было таким слабым. Потому что он так хотел бы застыть в этом положении и больше никогда не вставать, не шевелиться, не существовать… — Я ведь ее не люблю, Венти, — захрипел Сяо, глядя пустым взглядом куда-то перед собой. — Не люблю… Но почему так больно? Почему? Зубы нервно стучали друг о друга, тело било крупной дрожью, а мягкие поглаживания Венти по плечу совсем не помогали. Жалость. Сяо больше всего на свете ненавидел вызывать жалость. — Потому что предательство — это всегда очень больно, — тихо произнес Венти. — Тебе нужно раздеться и помыться. В тот день было так же. Венти помогал ему раздеться, помогал обработать порезы и наложить повязки. Помогал ему мыться, чтобы на руки не попадали мыло и вода. Неужели ему не противно? Неужели Сяо не вызывает у него отвращение? В этот раз всё еще хуже. — Прости… мне так жаль… что тебе приходится возиться со мной… — медленно произнес Сяо и все внутренности прожгло ментальной болью. — Сяо, ты вытаскивал меня голого из какого-то ссаного клуба, когда меня напоили и пытались изнасиловать два здоровых мудака. А потом точно так же сидел со мной, пока я пытался не выблевать все свои внутренности. И ты еще смеешь передо мной извиняться? Сяо болезненно усмехнулся, ломая губы в вымученной улыбке. Он помнил тот случай. Помнил, что чуть не поседел тогда, до того он был напуган. Но разница всё же была. Венти не сделал это намеренно. Сяо не пришлось пихать ему пальцы в рот, чтобы вызвать рвоту. Сяо не держал его полуотключенного за волосы, потому что Венти, хоть и был пьян, но был вполне в состоянии двигаться. Мерзко. Сяо вновь почувствовал волну ненависти и омерзения к самому себе, но вслух ничего не сказал. Пальцы слушались плохо, но с помощью Венти он все же смог раздеться и помыться. На тело с каждым движением все больше наваливалась усталость. Сяо чувствовал, что всё это его сильно вымотало. Когда он, чистый и уже одетый, упал на кровать, то все тело словно окончательно отключилось. — Блять, свинки… — прошептал он сквозь сон. — Я заберу их. Спи и ни о чем не думай, — мягко произнес Венти, и Сяо почти сразу же провалился в забытье.

***

— Мать постоянно говорит, что мне нужно поверить в бога, и тогда мне станет легче, — поморщился Сяо, устало откидывая голову на спинку стула. — Вы не верите в бога? — спокойно уточнил врач, и Сяо лишь усмехнулся. — Я ни во что не верю. Ни во вселенную, ни в гороскопы, ни в звезды, ни в бога. Я даже в себя не верю, — с улыбкой произнес Сяо и прикрыл глаза. Он ненавидел говорить о подобном. Его до дрожи бесило, когда мать из раза в раз заводила эти разговоры о том, что ему плохо потому, что он ни во что не верит. Что невозможно жить так. Что из-за собственного упрямства он и не видит надежды на лучшее будущее. — Когда я курю ночью в одиночестве, я люблю задавать в пустоту один вопрос, — тихо признался Сяо. — Почему я… Повисло неловкое молчание. Неловким оно показалось Сяо, но он был уверен, что врачу, по большей части, всё равно. — Почему вы?.. — Это весь вопрос. Просто — почему я? Я люблю свою работу, я спокойно жил, любил, а потом все покатилось по наклонной. Разве я заслужил этого? Почему вообще все это случилось со мной? И я знаю, что ответов на эти вопросы я никогда не найду, но все равно задаю их. Как идиот… — тихо произнес Сяо и усмехнулся. Этот сон показался Сяо сплошным бесконечным, адовым кругом. Он не уверен, что спал в принципе. Его сознание все время балансировало где-то на грани между сном и реальностью, и это казалось не заканчивающимся кошмаром. Он слышал, как Венти вернулся домой. Слышал, как тот тихо переговаривался со свинками. Слышал, как он разговаривал с кем-то на кухне по телефону. Вероятно, с Кадзухой. Он все слышал, но не мог открыть глаза. И когда, наконец, он смог это сделать, то тут же зашелся судорожным кашлем. Все тело трясло, в мышцах была жуткая слабость. Он испуганно оглядел комнату вокруг себя. Было темно. Свет доносился только из кухни. Сяо глупо уставился в стену перед собой. Перед глазами поплыли картинки произошедшего. В груди вновь все свело фантомной болью, но уже не такой сильной. Скорее, просто неприятной, ржавой, такой неправильной болью. Сяо почувствовал слезы на щеке. Он медленно повернул голову к тумбочке. Там стоял стакан воды. Сяо с трудом заставил себя сесть и дрожащей рукой потянулся к нему. Неаккуратно подцепив его пальцами, он попытался покрепче сжать его в ладони, но стоило только оторвать руку от тумбочки, как пальцы против воли разжались. Стакан с грохотом упал на пол, разливая все содержимое. Сяо вновь зашелся в тихом плаче, обреченно глядя на несчастный бокал. Беспомощный… Ничтожный… Омерзительный… — Сяо? Ты проснулся? — голос Венти заставил резко прийти в себя. Сяо потерянно уставился на него, пытаясь сморгнуть слезы с глаз. На губах застыло бессмысленное «прости», но из горла вырвался только тихий выдох. Венти подошел к нему, бросил беглый взгляд на лужу на полу и сел рядом, совсем близко, крепко прижимая к себе. Сяо отчаянно вцепился пальцами в футболку на спине, чувствуя, как бешено колотится сердце. — Ты проспал больше суток. Я уже начал переживать, — тихо прошептал Венти, мягко поглаживая ладонью лопатки и проходясь пальцами по позвонкам. — Свинок я забрал. Взял тебе некоторые вещи. Думаю, тебе стоит пожить у меня какое-то время. А еще я договорился с Кадзухой о том, чтобы он сделал тебе справку. Напишет тебе грипп или что-нибудь такое, — ласково произнес Венти, и Сяо мысленно готов был рассыпаться в благодарностях. Снова пришлось напрягать Кадзуху. Сяо обращался к нему лишь однажды, после того раза, чтобы взять себе двухнедельный больничный, пока он пытался прийти в себя. Сейчас происходила ровно та же ситуация. Кадзуха ведь и другом-то ему не был. Он был хорошим знакомым Венти, но, почему-то, каждый раз не отказывал в помощи, когда Сяо в этом нуждался. Сяо отдаленно почувствовал, что список тех, кому он доставляет неудобства вновь пополнился. — Кёка… была там… когда ты приехал? — заторможено произнес Сяо, крепче впиваясь пальцами в ткань. — Да, — спустя пару секунд молчания ответил Венти. — Я так рад, что наконец-то послал ее нахуй. Не представляешь, как долго я об этом мечтал. Сяо горько усмехнулся, чувствуя неприятные мурашки, бегущие по телу. Мысли тянулись как кисель. Он попытался понять, что ощущает. Боль от предательства? Обиду? Разочарование? Сяо вновь позволил себе истерически разрыдаться.

***

Весь следующий день Сяо просидел практически недвижимо. Он то засыпал, то просыпался вновь, продолжая пялить пустым взглядом в стену перед собой. Он даже и не думал толком. Плавал в эфемерных мыслях, словно в желе. В воспаленном от температуры и пережитого стресса мозге постоянно всплывали картинки прошлого, обрывочные, ничего не значащие фразы и какие-то бессмысленные диалоги из детства. Сяо в тот вечер даже смог немного поесть. Не без помощи Венти, конечно. Тот отварил ему кашу и едва ли не с ложки пытался накормить его, потому что руки дрожали до такой степени, что удержать что-то ими казалось непосильной задачей. Сяо даже не пытался уже благодарить или просить прощения. Никаких эмоций не осталось. В груди — зияющая пустота и вакуум, а в голове — мысленное желе, не формирующееся в цельные фразы. Пока Венти был на работе, Сяо вставал лишь несколько раз — в туалет и на кухню, чтобы выпить воды. Он с горечью отметил про себя, что со шкафов пропали все вилки и ножи. Из холодильника исчез алкоголь, а в шкафчике на привычном месте не стояла аптечка. Из лекарств у Сяо было только три таблетки парацетамола от температуры и две — анальгина, на всякий случай. Это было… вполне ожидаемым. Но все равно неприятно резануло по сердцу. Теперь ему не будут доверять. Не в ближайшее время это точно. Сяо один раз за весь день бросил взгляд на телефон, который уже два дня лежал выключенным. В голове всплыло какое-то расплывчатое воспоминание о том, что он что-то должен был сделать, но забыл. Вот только что? Позвонить? Написать? Что?.. Включать его он боялся, потому что там могли быть сообщения от Кёки. Нужно будет вечером попросить сделать это Венти. И попросить заблокировать ее везде. Удалить все чаты и упоминания о ней. Стереть. Забыть. Вырвать с корнями из памяти. Когда Венти вернулся домой, Сяо сидел на полу возле кровати и бездумно наблюдал за Чуей с Дазаем, которым, в общем-то, было абсолютно все равно, что их перенесли в другой дом. — Вижу, тебе лучше, — произнес Венти с легкой улыбкой, подходя ближе и скидывая с себя по пути рубашку. Он сел совсем рядом, облокачиваясь спиной на кровать. — Ты ел? Венти всегда первым делом интересовался именно этим. Сяо находил это довольно забавным. — Нет, — честно признался он, тут же ловя на себе неодобрительный взгляд. — Когда температура — есть не хочется. — И все же надо через силу, иначе тебе станет хуже, — словно ребенку пояснил Венти и устало откинул голову на кровать позади себя. Они… больше не разговаривали об этом. Как и в тот раз. Венти снова держался молодцом, не показывая своих переживаний, а Сяо мысленно благодарил его за то, что он не допытывал, не пытался залезть в душу. Он просто был рядом. И этого было больше, чем достаточно. — Ты можешь включить мой телефон и удалить всё, что связано с ней? — всё же решился попросить Сяо, на что Венти лишь кивнул. Он шустро встал, нашел дохлый телефон и поставил на зарядку. Пока тот включался, Венти уже успел переодеться и распустить косички, собрав их в маленький аккуратный хвост на затылке. Сяо почувствовал подкатывающую тошноту. Писала ли она? Звонила ли?.. Когда Венти взял в руки телефон, Сяо пытливо уставился ему в лицо, внимательно следя за каждой эмоцией. Но Венти был мастером своего дела. Он не дрогнул ни мускулом, что-то шустро делая на экране. Спустя пару минут он отмер, блокируя телефон, а после задумчиво посмотрел прямо в глаза. — Ко мне сегодня заходил Итэр, — вдруг произнес Венти, и Сяо словно ударило по голове. — Итэр?.. — Спрашивал, как твое состояние. Попросил передать тебе, чтобы ты скорее поправлялся. Черт. Он забыл. Сяо едва ли не простонал в голос. Он ведь пообещал, что напишет, как приедет домой. Но все это так выбило его, что он совсем забыл об этом. А Итэр ведь волновался. Итэр даже к Венти подошел. Черт возьми… — Я ведь обещал ему написать, — прошептал Сяо сам для себя и устало прикрыл глаза. Стало невероятно стыдно и больно. А еще на него комом обрушилось осознание, что теперь Венти знает, что они общаются. И он, вероятно, захочет узнать об этом подробнее. Сердце жалобно заскулило, и Сяо все же открыл глаза. Венти снова подошел и сел рядом, протягивая мобильник. — И как давно вы общаетесь? — спросил он, и Сяо почувствовал себя так, словно он совершил нечто ужасное, хотя Венти смотрел просто выжидающе и, вероятно, с интересом. — Месяц? Или два? Я уже не помню… — честно признался Сяо. — Не осуждай меня… — Я и не собирался, — пожал плечами Венти. — Я по четвергам вожу его домой, потому что у него пары поздно заканчиваются. И мы иногда переписываемся. Он замечательный человек. И я не собираюсь совращать малолетних, — зачем-то добавил в конце Сяо, чувствуя жуткую неловкость от всей ситуации. Он никогда не смотрел на их общение под таким углом. Итэру ведь девятнадцать? Или двадцать? Сути не меняет. Между ними слишком большая пропасть. Со стороны это ведь могло правда выглядеть неправильно. — Сяо, он взрослый мальчик, так что если хотел попробовать себя на роль педофила, то ты промахнулся, — мягко улыбнулся Венти, и Сяо вновь почувствовал огромный прилив любви к нему, как к самому близкому, кто сейчас остался рядом. — Там несколько сообщений от него. Думаю, тебе стоит ответить. Венти тут же встал и вслух добавил, что пошел на кухню и чтобы Сяо приходил через пару минут, а Сяо так и остался сидеть, готовый чуть ли не разрыдаться от того, как сильно он был ему благодарен.

Итэр: Вы доехали до дома? Все в порядке? Я уже начинаю переживать. Надеюсь, ничего не случилось… Я очень волнуюсь, но учитель Венти сказал, что вы в порядке, так что стало немного легче. Поправляйтесь! Очень не хватает ваших уроков. Мы всей группой скучаем:3

У Сяо тут же защемило сердце от нежности. Итэр так за него переживал, а Сяо вообще забыл об этом в своих душевных метаниях. Губы дрогнули в едва заметной улыбке. Итэр просто замечательный. Он такой добрый, внимательный, заботливый. Он так сильно похож на Венти. Разве Сяо заслуживал таких людей рядом с собой? Заслуживал ли он называть их своими друзьями? Заслуживал ли вообще говорить с ними? Униженный. Сломленный. Омерзительный. Сяо почувствовал обжигающие слезы. Сердце болезненно сдавило тисками. Он изначально не имел права втягивать в свою жизнь Итэра. Что же он натворил?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.