Часть 1
13 октября 2013 г., 15:13
Написание песен всегда было сложным для него. Он закрывался от мира, уходя в себя, и достучаться до него мог только Шеннон. Порой не всегда значимыми фразами, какой-то ерундой, но мог.
Джаред был не падок на прикосновения. А в те сложные моменты он отторгал все, что хоть как-то нарушало его личное пространство. Он бы так и сидел в своем коконе, если бы не последствия болезни. Поутру он даже встать не мог без посторонней помощи. Хотя, «посторонней» - слишком громко сказано. Родной брат, словно барьер между ним и окружающим миром, помогал ему и здесь.
***
Шеннон рано понял, что любит своего брата. Но в семнадцать лет это казалось чем-то ужасным, запретным. Поэтому сейчас им было сложнее. Преодолеть свои границы, выйти за рамки: они могли делать это в повседневной жизни, но не с чувствами.
***
Джаред, каким бы пунктуальным он не был, всегда забывал оставить обезболивающее средство около кровати. Это стало неким ритуалом для Шеннона: перед тем, как пойти спать, зайти к брату и оставить новую упаковку таблеток рядом с кувшином воды. Младший наотрез отказывался брать сиделку. Эту роль всегда выполнял Шеннон.
***
Утро вместе с рассветными лучами принесло и ощущение огня, что разливался по венам, пульсируя в суставах. Эффект снотворного прошел, и смутные воспоминания о боли, которая давала о себе знать даже сквозь лекарства. Привычная доза и он снова мог встать с кровати. На негнущихся ногах Джаред дошел до кухни. Там стоял знакомый аромат кофе. Шеннон пьет его каждое утро. Заваренный зеленый чай уже дожидался младшего.
Джаред даже не взглянул на брата, войдя в комнату. Шеннон так и не притронулся к кружке, смотря на вошедшего: темные синяки под глазами, спутанные волосы и слишком заметные дерганые движения. Он слишком хорошо его знал, чтобы сказать наверняка: не пройдет и получаса, как он запрется в студии, не выходя оттуда до поздней ночи.
Мешать брату – хуже, чем просто его побить. Он старался его не тревожить, что сделало Джареда несколько эгоистичным и раздражительным, но это было не страшно. Так что, просто зайти и сказать: «Хватит» - не получится.
Утром Джаред просыпался в своей кровати. Каждый новый день начинался одинаково, что не могло его радовать. Требующий эмоций и ощущений организм истощился, став безразличным и черствым.
Он положил руки на стол и обхватил пальцами кружку, глядя в окно. Осень была в самом разгаре: пасмурное небо, накрапывающий дождь, портящий настроение на дни вперед.