ID работы: 12814114

Инструкция по покорению Stark Industries

Джен
R
В процессе
493
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 144 Отзывы 179 В сборник Скачать

Угадай кто: пугающая, неуловимая... Перестаравшаяся?

Настройки текста
Примечания:
Это началось за пару дней до возвращения Питера в школу. Он постоянно чувствовал странное жалящее неудобство у себя в затылке. Как будто кто-то наблюдал за каждым его движением. Честно признать, это ощущение слежки пугало. Те немногие моменты, когда он чувствовал себя более менее в безопасности — это его нахождение в личной мастерской Старка. Но стоило ему выйти из лифта где бы то ни было ещё, чужой взгляд возвращался. Даже по ночам медосек, а потом и собственная комната, уже не казались такими защищёнными, как обычно. И, честно говоря, произойди подобное пару месяцев назад, Паркер сошел бы с ума от беспокойства. Но сейчас нахождение в башне под присмотром ИИ слегка успокаивало его нервную систему. Он даже периодически просил Карен проверить местность вокруг на наличие подозрительных личностей. К сожалению, поиск прошел неудачно, а делать что-то более масштабное ИИ ещё не могла — функционал не позволял. Если быть точным, один маленький протокол «Ползунки», о котором сам Паркер пока ни сном не духом. А потом начали появляться люди. Не то чтобы они куда-то исчезали, нет. Просто конкретно этих людей почему-то очень хотелось внести во внутренний список странностей. В этот день Питер поднялся на этаж к своему теперь уже бывшему начальнику для того, чтобы повидаться с Грейс и Мэттом, а заодно и оповестить мистера Ллойда о переводе. Все шло спокойно, пока он не зацепился взглядом за жёсткие пронзительные ярко зелёные глаза. Это была всего лишь мимолётная встреча с уборщицей, обычной незнакомой бабулькой, сгорбившейся над полом. Ее лицо мелькнуло лишь раз, но парень вздрогнул и больше не поворачивался к ней спиной весь остальной путь. Может он бы и забыл о ее существовании, если бы все та же сгорбленная фигура не мелькала на фоне весь оставшийся день. Питер даже не пытался специально ее искать, но все равно случайно натыкался взглядом в толпе. Каждый раз табун мурашек пробегал у него по спине. С тех пор он эту бабушку не видел, зато на ее место пришел щуплый мужичок с залысиной на голове. На вид — обычный чиновник, каких много. И глаза у него не зелёные, а мутно-серые. Вот только сам взгляд точь-в-точь тяжелый, как у бабульки. И везде то он рядом оказывался, куда ни загляни. Когда этот мужичок подкараулил Питера у выхода из туалета, парень с ужасом отшатнулся и чуть не полетел на пол, подскользнувшись на мокрой плитке. Недо-чиновник подхватил его неожиданно сильной рукой за руку, вернул в прямое положение, зыркнул взглядом и был таков. После этого случая чувство слежки исчезло ровно на полчаса. И вернулось вместе с появлением седой дамочки в огромных очках, делающих ее похожей на стрекозу. От женщины несло противными духами, а взгляд карих глаз прожигал дыру в голове Паркера похлеще лазера. Весь оставшийся день вместе с тревогой Питера преследовал также этот ужасающе удушливый запах женского парфюма. За четыре дня вокруг него сменилось как минимум десять человек, разного пола, возраста и внешности. Но, черт побери, с абсолютно одинаковым взглядом. Теперь выражение «есть чужой мозг ложкой» приобрело несколько более четкий смысл. Когда очень бледная блондинистая женщина в очередной раз мелькнула на фоне своими зелёными глазищами, представляющими собой полную копию глаз самой первой бабульки, Паркер заикал. Он одним махом осушил стакан воды и впервые вперился в фигуру прямым немигающим взглядом. Та отреагировала мгновенно, остановившись на противоположном конце столовой и повернувшись всем торсом к парню. Толпа вокруг продолжала двигаться и разговаривать, в то время как Питер весь сжался, будто бабочка, застрявшая в паутине. Но погодите-ка. Как-то это не так должно работать, разве нет? Да и даже если он сраная бабочка, то он находится в гигантской башне с огромной тучей вооружения и наставником под боком. И если уж проводить аналогию с цепочкой питательной цепи, тогда Старк будет главным шершнем. С базукой, естественно. В смысле, да ладно? Какая разница какое ты насекомое/арахнид/и далее по тексту, если против тебя базука? Пусть ею и управляет шершень. Гениальный шершень, надо сказать. Не каждый шершень может создать базуку. О Боже, кажется эта мадам, которая, возможно, и не мадам вовсе, на самом деле свела его с ума. Питер и Опасная дамочка молча смотрели друг-другу в глаза около минуты. Хотя Паркер больше придавался внутренним размышлениям о биологических процессах в мире животных. Так или иначе, из микро комы он вышел, когда женщина напротив мягко улыбнулась ему, словно подбадривая или одобряя. А может быть и то и другое вместе. Это выглядело так по-доброму. Настолько, насколько доброй может быть леди, преследующая его последние несколько дней с целью, видимо, похвалить. Да, это многое объясняет. Она успела сделать ровно один шаг в сторону парня, когда тот резко сорвался с места и побежал в сторону личного лифта, одновременно прося Пятницу помочь ему не умереть. Что может быть страннее смерти от рук доброй Опасной дамочки, агрессивно желающей его похвалить? Питер так и не увидел, как таинственная женщина удивлённо приподняла брови и хлопнула ресницами, не ожидая подобного бегства. Возможно ли, что она немного перегнула палку? «Ну, давить, так давить, » — решила мадам и ринулась следом. С учётом ее подготовки, наличие каблуков и толпы людей вокруг не были сильно мешающими факторами. Подросток, всей спиной чувствуя преследование, ускорился раза так в три. Потому что ни что в жизни так не подгоняет, как адреналин. Добежать до лифта быстрее Опасной дамочки он успел только благодаря форе в половину столовой. Двери закрылись за секунду до того, как женщина нырнула следом. Одновременно с этим Пятница уже начала активацию защитных протоколов по вторжению на частную собственность. И лично подростково-нервную деятельность, что уж тут. Оставшаяся внизу зеленоглазая девушка грустно почесывала затылок. Ну, честно, не так она собиралась все это провернуть. Планировалось то всего лишь слегка пошпионить за неожиданным ребенком, засветившимся рядом со Старком. Но потом этот Питер так забавно округлял глаза, когда замечал ее рядом с собой, что Наташа не выдержала и начала появляться у него на глазах все чаще и чаще. Чертова профессиональная деформация, стоило оставить ребенка в покое ещё когда он случайно заприметил ее в облике уборщицы. Вот и расплачивается теперь, чертыхаясь себе под нос и матеря все, на чем свет стоит. Потому что умная ИИ уже заблокировала все входы и выходы, так что ползти пришлось по сердечно любимой Клинтом вентиляции. Нет уж, Бартону она об этой операции точно ничего рассказывать не будет. Тем временем на верхних этажах башни один агрессивно настроенный миллиардер расталкивал свою службу охраны, одновременно пытаясь успокоить трясущегося на его кухне ребенка. Хотя трясся тот всего лишь из-за икоты, что никак не желала прекращаться со времён побега из столовой. И пусть Старк был искренне уверен, что у Питера шок, сам Паркер в этот момент лишь смиренно принимал свою судьбу оказываться в самом эпицентре сбора странностей. Да и в конце-концов, что ему сделается рядом с таким-то наставником? Через два дня громкий яростный крик Железного человека сотряс мастерскую: — Романофф! Черт бы побрал эту женщину! Пятница, закодируй все сведения о Паркерах! — Вы уже сделали это месяц назад, Босс. — Значит удвой защиту! И где вообще носит карапуза? Скажи, чтоб тащил свою задницу сюда, буду устраивать ему лекцию о личностях, к которым нельзя приближаться и за километр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.