ID работы: 12814114

Инструкция по покорению Stark Industries

Джен
R
В процессе
493
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 144 Отзывы 179 В сборник Скачать

Угадай кто: тихий, наблюдательный... Избегающий?

Настройки текста
Примечания:
Питер никогда не был сталкером. Даже играя в шпионов в детстве, ему с трудом удавалось подкрадываться к своим товарищам. Те будто чувствовали его присутствие за лигу и мгновенно находили незадачливого преследователя. Поэтому с возрастом парень перестал особо надеяться на свою скрытность, отдавая предпочтение «атаке» в лоб. И обычно это срабатывало. Обычно, но не сейчас, когда твоей целью является второй кумир внутреннего списка гениев. Брюс с уверенностью мог сказать, что ненавидит быть в центре внимания. Любого внимания. Даже до появления большой зеленой проблемы внутри себя, его всегда приводили в смущение чужие взгляды. А уж после Халка и подавно. Естественно все это привело к тому, что мужчина с лёгкостью научился распознавать чужие взгляды, даже не видя самого наблюдателя. Вот и сейчас, находясь в, казалось бы, привычно — даже спустя столько лет отсуствия — безопасной Башне, он почувствовал слежку. И это не могло не вызывать опасения, особенно учитывая то, что с вызовом второго большого парня сейчас были некоторые… Проблемы. Тони всегда любил повеселиться. Со временем слово «веселье» меняло свою форму, но обычно было так или иначе было связано с алкоголем. После завязки мужчине приходилось искать другие способы поднятия уровня серотонина. Одним из таких способов случайно оказался шестнадцатилетний пацан, умудряющийся каждый раз находить проблемы там, где их нет, и вносить хаотичность в мир одним своим существованием. Поэтому наблюдая за тем, как его стажер загоняет в угол Беннера, заставляя того в ужасе обращаться к Старку за помощью, Тони решил для себя не вмешиваться. А еще лучше наблюдать и наслаждаться паникой в глазах ученого, еще не осознающего, что порой любовь подростка действует пострашнее ненависти взрослого. А что поделать, если Брюс пугается того, что по всей Башне откуда-то появляются раскиданные изображения его самого. А Питер просто надеется, что мужчина каким-то волшебным образом догадается оставить там свой автограф. Возможно также не было хорошей идеей оставлять на виду старые вырезки из газет с описанием открытий и изобретений Беннера, потому что заметив их, тот начинал краснеть и бледнеть попеременно. А уж как Старк смеялся, когда увидел его реакцию на подарки! Паркер со всей своей искренностью расспросил у наставника о вкусовых предпочтениях ученого, на что тот рассказал об обязательном кофе с тонной сахара по утрам. Кто же знал, что оставленный парнишкой горячий напиток рядом с кроватью Брюса, тот потащит проверять на яды. Ничего такого там, конечно, не оказалось, но мужчина окончательно уверился, что за ним следят. Когда в один день перед ученым появился явственно бледный стажер Старка и дрожащей рукой впихнул в руки Беннера коробочку, тот ожидал всего. Он даже на всякий случай отправил Тони сообщение через Пятницу, чтобы тот проверил, не угрожал ли кто подростку, чтобы тот пронес в Башню посторонний предмет. Последнее, что хотел Брюс, это чтобы из-за его неизвестного преследователя пострадал невинный человек. Открывал он коробку с невероятной осторожностью, отодвинув ее от лица как можно дальше. Внутри в специальной стеклянной полости лежал цветок — Бругмансия древовидная. Или как некоторые его называют — ангельские трубы. Красивое, редкое растение, которое прекрасно подошло бы для завершения текущего эксперимента Брюса. Вот только об этом мужчина думал в последнюю очередь, ведь один только запах этого цветка настолько ядовит, что может вызвать у жертвы галлюцинации. Теперь ученый точно знал, что за ним не только следят, но еще и угрожают. После того, как Беннер поделился своими опасениями с Тони, тот еще пару часов смеялся в одиночестве в своей мастерской. Миллиардер то знал, кто стоит за всем эти бедламом. Ведь он сам помогал своему подопечному оформить покупку и доставку этого растения, чтобы парень произвел хорошее впечатление на своего кумира. Второго в списке, спешу заметить! Не будь сам Старк на первом, то не пошевелил бы и пальцем в сторону противника. О чем он, разумеется, никому не скажет. Игра в кошки-мышки продолжалась еще какое-то время. И если учесть, что мышка не знала, что за кошка ее преследует, а кошка просто не знала, что она кошка, наблюдать за всем этим было верхом забавы. Прекратилось все только в тот момент, когда Беннер не выдержал и просто-напросто заперся в своей комнате, забыв о пище и воде. Разочарованный Питер поедал третью банку мороженого, раз в десять минут спрашивая Пятницу не вышел ли его кумир из укрытия. Та, правда, иногда вместо местоположения Брюса рассказывала о Старка, но это подробности. Что забавно, именно миллиардер первый и не выдержал наблюдать за тем, как грустная моська его стажера медленно, но верно поглощает весь холодильник. — Господи-Боже, ребенок, просто спустись к нему и попроси уже чертов автограф лично, — заявил он, выдергивая из рук подростка возможную причину его будущего сахарного диабета. — А если… — попытался воспротивиться смертник, но был заткнут мгновенным: — Нет, не откажет. — А вдруг… — И до Халка ты его не разозлишь. — Но я… — Вполне спокойно общался с Илоном Маском, так что и эту встречу переживешь. Аргументы у Паркера кончились, как и у Старка терпение. Мужчина почти силой поднял парня с дивана и стал активно подталкивать к лифту, приговаривая: — Давай, давай, иди шокируй нашего зеленого стесняшку своими фанатскими воплями, ему понравится. Надо ли говорить, что уже находясь внизу прямо напротив напряжённого Беннера, приоткрытвшего дверь в лабораторию, вместо воплей он смог издавать только тихие писки. Впрочем, вкупе с протянутым томом научной работы его, Брюса, собственного авторства было не трудно догадаться, чего именно хотел подросток. Щеки мужчины заливало румянцем, пока он подписывал обложку книги, стараясь не смотреть на восторженный взгляд стажера Тони. Чтобы избежать еще большей неловкости, он даже пригласил его на чай, во время которого у незнающего человека, случайно услышавшего их разговор, могли свернуться в трубочку уши. Особое Питер обрадовался, когда узнал, что его любимый учитель, курирующий группу по декатлону, ранее, оказывается, работал в паре вместе с доктором Беннером. Одно это знание повысило градус уважения к преподавателю на несколько миль вперед. Теперь он точно не слезет с мистера Харрингтона завтра в школе, пока не выпытает все подробности их совместной работы в прошлом. К вечеру, прощаясь с расслабившимся за время их дискуссии Брюсом, Питер заметил на одном из лабораторных столов его цветок. Ученый явно собирался использовать его в одной из своих работ, судя по количеству реактивов, разбросанных вокруг. Парень просиял и, уже выходя за дверь, сказал напоследок, даже не подозревая какую бурю эмоций вызовут его слова у собеседника: — Рад, что мой подарок пригодился вам, доктор Беннер! — и, кивнув последний раз головой на растение, сбежал к мистеру Старку, хвастаться успешно пройденной миссией. Тем временем побледневший Брюс, привалившись спиной к закрытой двери и схватившись за живот, заливался громогласным истерическим смехом. Позже ему предстоял долгий разговор с Тони, не удосужившимся оповестить ученого об одной незначительной детали, носящей фамилию Паркер. Но это будет потом, а пока можно вдоволь посмеяться со своей собственной глупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.