ID работы: 12814197

Драконья любовь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драконья ссора

Настройки текста
Примечания:
      — Час пробил! — худощавый бледный мужчина решительно хлопнул золоченым кубком о стол. Капли красного вина упали на деревянную столешницу. Мужчина встал с резного стула, похожего на трон. — Время мне исполнить ритуал, как предки все мои мне завещали!       Сидящая слева от него смуглая черноволосая женщина тоже вскочила и горестно всплеснула руками: " Муж мой, любовь моя..."       Резким взмахом руки мужчина отмел все возможные возражения и устремился по коридору, прочь из пиршественного зала. В огнях свечей его одежда серебрилась и мерцала, будто рыбья чешуя, за спиной развевался темно-серый плащ, словно крылья. То был дракон в человечьем обличье, хозяин древнего замка среди диких скал. Промчавшись длинным коридором, он остановился в темном и мрачном Ритуальном зале. Щелкнул пальцами и зал озарился светом. Весь он был расписан картинами: жуткие черные драконы, стремительные, гибкие и хищные, наводящие ужас, испепеляющие пламенем деревни и несущие в когтистых лапах золотоволосых дев в белоснежных платьях.       — Время мне исполнить ритуал, — вновь повторил дракон, рукой обводя для наглядности картины, — Похитить должен я принцессу и в башню заточить ее! Достоин буду предков! Не уступлю ни в чем! Готова ль башня для нее, жена?       — Ах, башня…- зеленоглазая драконица задумчиво взглянула на супруга, — да, всегда готова. Та, что без стен, и всем ветрам открыта! Та, что без крыши, пускай исхлещет дождь твою принцессу! Я приготовлю ложе для нее из роз, верней из стеблей их, я застелю постель чертополохом, крапивой жгучей, острыми камнями. Дурман я посажу у изголовья, чтоб навевал всю ночь кошмары ей!       — Уймись, — дракон грозно сдвинул белесые брови, — не вздумай мне перечить. Мой род таков был испокон веков, принцесс мы похищали и с рыцарями бились за красавиц!       — Да, славный род уж, нечего сказать, — язвительно протянула леди Год-дара, а именно так звали драконицу. — В моем роду такого не водилось. О, предки гордые мои! Огромные, свирепые драконы, не знали глупой страсти к слабым девам. Во тьме пещер на груде золота покоясь, сражались за богатства с тучей гномов, и рыцарей, и всяческих воров.       — А золото они у этих гномов крали, и у людей, — не менее язвительно парировал дракон, — а после только спали, теряя силу, ослабляя крылья, не ведали, что в мире происходит, тускнела чешуя и осыпалась, да славный род, мне нечего сказать!       Леди Год-дара окинула взглядом картины на стенах, а потом с ног до головы оглядела супруга.       — Не очень-то похож ты на своих великих предков. Да, измельчал ваш род. Наверное, пристрастье к человечьим девам ослабило его.       — А в вашем же роду жен вовсе не было, — парировал супруг, — на груде золота дракон там чах. Всегда один, зол, отчужден и нелюдим. И одряхлев, он оставлял яйцо, чтоб род продолжить свой. И появившийся на свет дракон вновь восседал на куче злата и охранял ее до самой своей смерти!       — Ложь! — выкрикнула леди Год-дара, — придумки бардов и сказителей. Но, правда в том, что не желали принимать они обличье человека. Они в том не нуждались!       — Скорее просто не умели, не могли, конечно, для чего тогда принцесса, — дракон смерил супругу гордым взглядом, — другое дело мы!       — Ну, мчись же за своей принцессой, недостойный, — в голосе драконицы зазвенели слезы, — целуй ей руки, осыпай дарами, что пожалел ты для меня когда-то! Да, в этот замок я пришла с приданным, все, что смогла забрать, лишь крохи жалкие богатств. Ни на монету их не приумножил ты. Все также в подземелье жалкой кучкой они лежат. Мне стыдно перед предками моими. Возлечь я даже не могу на те сокровища драконом став. Ну, разве только человеком умещусь.       Леди Год-дара горестно обхватила себя за плечи, поникла, но тут же гордо вскинула голову:       — Обличье мне постыло это! Пускай драконы вожделеют человечьих дев. Пусть их манят слабые тела и кожа нежная. Мне крылья по душе, и чешуя, и хвост, и зубы острые. И жар внутри, что пламя порождает. Охоться за своей принцессой, ну а я, за золотом охоту поведу!       Леди Год-дара развернулась и помчалась по коридору, глотая злые слезы, сжимая гневно пальцы, стискивая зубы. На бегу обернулась драконом и вырвалась из замка. Изрыгая пламя, в стремительном полете достигла моря. Шум ветра, соленые брызги, ослепительное солнце, пики скал, черный замок среди них. Описав круг, драконица опустилась на вершину скалы.       Гнев утих и слезы высохли.       «Но где искать мне гномов этих, я их и не видала никогда? Поменьше человека, с бородою. Живут в пещерах, как их буду грабить?» — так думала она и сокрушалась.       Над замком появился силуэт дракона. В лучах заходящего солнца он казался огненным. Шея гордо изогнута, крылья сильны, полет стремителен, хвост… ах хвост!       «Как он красив, — грустно подумала драконица, — все ж полетел он за принцессой».       Она по-птичьи спрятала голову под крыло, чтоб не смотреть и не расстраиваться.       Меж тем дракон кружил над замком, все расширяя и расширяя круги. Он поворачивал то в одну сторону, то в другую. Его полет закончился среди скал. Большой серебристо-серый дракон примостился на утесе, чуть пониже сидящей на самой вершине скалы драконицы. Изящный зеленый хвост супруги оказался прямо перед его носом. Дракон осторожно прикусил его и потянул вниз. Хвост дернулся и выпущенный из драконьей пасти, обвился вокруг зеленой драконицы. Теперь она напоминала и птицу, и кошку одновременно. Дракон выдохнул в сторону супруги тонкую струйку пламени, не опаляющего, а скорее согревающего. Драконица раздраженно дернула крылом и обожгла супруга струей раскаленного огня. Дракон прикрылся крылом. Выглянув из-под него, он понял, что гроза миновала. Он знал, что женщинам надо дать выпустить пар.       «Пойдем, поймаем гнома, — мысленно сказал дракон своей супруге (В истинном облике драконам гораздо удобнее общаться мыслью).- И отберем горшок со златом».       «Какой горшок?» — мысленно удивилась леди Год-дара. Она уже поняла, что муж не полетел за принцессой, но все еще немного злилась и обижалась на него.       «Ну, гномы ведь хранят в горшках богатства».       «То лепрекон, дурашка, — драконица шлепнула дракона хвостом, но тут же его отдернула, не позволяя схватить, — ужель не знаешь? Гномы с бородой живут в чертогах под горой!»       «Тогда найдем чертог и заберем сокровища! Я согласен, только не сердись, не плачь.».       «Кто плачет, я?! То брызги моря. Но тогда… Согласна я помочь тебе принцессу отыскать. Пускай живет в уютной башне. Пусть помогает по хозяйству мне, и нам компанию составит».       «Принцесса? Пфф, — дракон презрительно фыркнул, выпустив из ноздрей облако горячего пара, — Нам и вдвоем не скучно. И к тому ж все белоручки ведь они. Но если тебе трудно управляться, достану я служанку. Да хоть ту, что так напала на меня давеча. Пусть отработает за дерзость. Как тебе идея?»       «Подумаю, — драконица лукаво поглядела на супруга, — а пока...муж мой, любовь моя, быть может, лучше полетаем?»       На фоне заходящего солнца драконы сверкали, как драгоценные камни. Как две искры носились они друг за другом, то сливаясь в одно многоцветное пятно, то вновь разъединяясь. А мысли их сейчас были едины, как и положено супругам.       И если бы Катрин посмотрела в окуляр телескопа, что находится в Башне королевского звездочета, то она сразу бы узнала танец драконьей любви. Но ей было совсем не до этого. Ей наконец-то удалось уединиться с рыцарем Альбертом, и они бросились в свой головокружительный, упоительный, восхитительный полет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.