ID работы: 12814293

Vortex

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Из сна Харви вырвал грохот с нижнего этажа. Он сел на кровати и замер, прислушиваясь, и звук повторился, настолько громкий, что стекла в окнах задрожали. Доктор вскочил, и сбежал вниз по лестнице, на ходу натягивая халат поверх пижамы. Взявшись за ручку, он задумался, что могло понадобиться кому-либо в столь поздний час, но по ту сторону донёсся крик Линуса: – Доктор, пожалуйста, мне нужна помощь! Дверь тотчас оказалась распахнута и перед глазами Харви предстал Линус, бледный до синевы, с широко распахнутыми глазами и весь выпачканный в чем-то красном, с черными сгустками... Взгляд врача опустился и из груди вырвался сдавленный вздох. На руках Линус держал Эллерин. Водолазка и рабочие штаны изорваны, на виске ссадина размером с ладонь, голова бессильно повисла, все открытые участки покрыты следами укусов, бедро распахано рваной раной, кровь продолжается сочиться несмотря на самодельный жгут выше ранения. Бесконечно долгие секунды Харви и Линус смотрели друг на друга, прежде чем доктор очнулся от оцепенения. – Сюда. – Харви выкатил к двери каталку и помог переложить бесчувственное тело девушки. – Какого хрена произошло? – Осторожно, рука... – Линус кивнул на правое плечо Элли, выгнутое под неправильным углом и залитое багровым синяком. – Я нашёл её в шахте. – Понял. Линус, дальше тебе нельзя, я забираю её в операционную. Но ты мне нужен – сейчас отправляйся в дом Робин и приведи Мару, скажи, что она срочно должна прийти в клинику. Линус без лишних слов вышел за дверь и, неожиданно резво для своего возраста, перешёл на бег, направляясь в горы. Стоило двери захлопнуться как Харви пробила крупная дрожь. Бегло осмотрев Эллерин, он пришёл к выводу что самой опасной является рана на бедре, вблизи артерии, только раскрыв рану можно убедиться, что она не задета. Капли, стекающие на каталку, образовали лужицу на клеёнке. Горло Харви сжало удушье, паника, столь редкий гость после многих проведённых операций, стремительно приближалась. Лёжа на каталке, миниатюрная девушка казалась почти ребёнком. Холодный свет клиники подсветил каждую царапину и каждый синяк, под глазами Элли залегли глубокие тени, засохшие капли крови показывали места укусов, судя по размеру лунки, огромных насекомых. Доктор так привык видеть Эллерин неуёмной, энергичной и вечно занятой, что с трудом узнавал её в лежащей перед ним девушке. Элли умудрялась шутить и подкалывать Харви даже пока он вправлял ей вывихнутую лодыжку после очередных приключений в шахте. Сейчас же она была безучастна ко всему, достаточно было коснуться её руки, чтобы почувствовать, насколько далеко ушла Элли. К горлу Харви подкатила горечь. Взгляд вернулся к порезу на бедре: – Святые духи, один Йоба знает сколько крови она уже потеряла... «И сколько ещё потеряет по твоей милости, если ты сейчас же не возьмёшь себя в руки! Ты единственный врач на мили вокруг и не можешь себе позволить стоять и глазеть на свою пациентку, боясь пальцем её коснуться, вместе с кровью утекает время.»; Голос разума пробился сквозь ростки страха и решительно задавил их сапогом практики. Доктор зажмурился и громко выдохнул, глаза ещё резало от яркого света. Нужно торопиться, чтобы все для операции было готово к приходу Мару. Харви надел хирургический костюм и застегнул на все пуговицы. 

***

Пока Харви приводил себя в чувство и готовил операционную – Линус добрался до домика Робин и сотрясал дверь кулаками. Долго ответа ждать не пришлось, дверь ему открыл хмурый Себастиан, который допоздна работал и только собирался лечь спать. Парень уже открыл рот, чтобы спросить в чем дело, однако взглядом наткнулся на бурые пятна, покрывающие одежду и руки Линуса, и вырвалось только: – Вот дерьмо! – Себастиан, кто там? – Заспанный Деметриус не дожидаясь ответа вышел из коридора и заглянул ему за плечо – Вот дерьмо! – Простите за вторжение… – Линус закашлялся после быстрого подъёма в гору. – доктор Харви прислал меня за Мару, нужна её помощь, детёныш…Эллерин серьёзно ранена. – Сын, усади гостя и налей ему воды, я схожу за Мару. – Деметриус плотно сжал губы и вышел из комнаты, стараясь не выдать своего беспокойства. Мару вызывали в клинику вне работы крайне редко, а вид Линуса ясно говорил, что дело дрянь. Может статься, что именно сегодня его дочурке придётся познакомиться со смертью ближе, чем он рассчитывал, давая Мару разрешение работать в клинике. Себастиан проводил отчима взглядом и повернулся к Линусу: – Проходи и садись сюда, я сейчас вернусь – Себастиан указал на стул в прихожей и скрылся в коридоре. По возвращении он увидел, что Линус по-прежнему стоит рядом с дверью. – Линус, садись, пожалуйста. – Я весь в крови и слизи слаймов, обивка испачкается. – Поверь, это последнее, что меня сейчас волнует. Линус со вздохом подчинился и сел на краешек стула, уткнувшись взглядом в стакан воды. – Спасибо. – Ты можешь рассказать, что случилось? Хотя бы в двух словах. – Хм… - Линус нахмурился и замолчал, после чего перевёл взгляд на обеспокоенного Себастиана и покачал головой – Да, думаю, я могу объяснить, пока мы ждём вашу сестру. Я проходил мимо шахты, когда возвращался из гор, и услышал крики. Спустившись вниз, обнаружил Элерин без сознания и монстров вокруг, с трудом смог её вытащить. После сразу отправился в клинику. – отшельник замолчал и отпил из стакана. Себастиан смотрел на него в ожидании продолжения, но Линус только напряженно поглядывал на дверь и пил воду маленькими глотками. – Слава духам, что ты её нашёл. – Себастиан оглянулся в сторону коридора, услышав шаги отчима и сестры, и понизил голос. – Линус, приходи к нам, если что-то случится или тебе понадобится помощь, хорошо? Ответить отшельник не успел, в дверях появилась растрёпанная Мару, в домашней одежде и накинутой на плечи куртке. Ещё красные ото сна глаза подчеркнули непривычно серьёзное лицо. – Здравствуй, Линус. Надеюсь, меня не пришлось ждать слишком долго, идём скорее. Держи фонарик, иначе мы по пути все ямы соберём. – Мару повернулась к отцу прежде, чем он успел что-либо сказать – Не нужно, папа, одного проводника вполне достаточно, а возвращаться я уже буду засветло. Пожалуйста, ложись отдыхать и объясни все маме утром. Деметриус сурово посмотрел на дочь, но, видя её решительность, смягчился. – Видимо, кто-то должен это сделать. – Я все ещё здесь. – Себастиан устало вздохнул. – Пусть все пройдёт благополучно, дорогая. – Деметриус мягко сжал плечо Мару и кивнул. – До свидания.

***

Мару влетела в клинику без стука и чуть не свалилась, зацепившись за порог. На шум вышел Харви, с тяжёлым вздохом поправляя уже заляпанные кровью перчатки. – Мару, прости за срочность, переоденься и я жду тебя в операционной. – Харви проследил взглядом за пробежавшей мимо Мару. – Спасибо за помощь, Линус. – С ней все будет в порядке? Могу я остаться и подождать? – Линус нервно теребил край своей одежды. – Не нужно, впереди долгая работа и я ещё ничего не могу сказать точно. Послушай, возвращайся домой и постарайся уснуть. Ты уже достаточно намотался за эту ночь. – доктор поднял руку, не давая Линусу возразить. – Пожалуйста. Попрощавшись с Линусом, Харви вернулся в операционную, где Мару уже осматривала повреждения Эллерин. – Лопни моя селезёнка, Харви, что с ней произошло?! Мне так ничего и не объяснили… – Травма головы и перелом выглядят как результат падения с высоты. Слизь слаймов я отчистил. На руках и ногах следы укусов пещерных насекомых, судя по цвету кожи – не ядовитых. Разрыв на бедре… Я не знаю, честное слово, пока ни один искатель приключений на свою задницу мне такое из шахты не приносил. – Ночка будет долгой. – Да. Передай мне зажим.

***

Вымотанный до предела Харви упал на диван в палате, где расположили Эллерин, растирая уставшие глаза. Мару медленно подошла и плюхнулась рядом, с трудом подавляя зевок: – Как проснётся, я ей сама прочитаю лекцию по технике безопасности… – Не вздумай. – Не понимаешь ты шуток, Харви… – Мару, иди домой пока здесь не уснула, у тебя сегодня выходной. Отдохни как следует. - доктор устало посмотрел на свою помощницу. – Не надо геройствовать. – неожиданно резко прервала его Мару. – у тебя здесь море работы: уборка, плановые приёмы, уход за Элли. Я не собираюсь оставлять тебя разгребать все в одиночку. Сейчас я уйду, посплю несколько часов и объяснюсь с семьёй, но потом сразу вернусь. Возражения не принимаются. – Нет ни сил, ни смысла с тобой спорить. – Харви вздохнул и перевёл взгляд на другой конец палаты, где за ширмой лежала его пациентка. – Спасибо, Мару. – Не прощаюсь. – Мару помахала доктору у двери, даже зная, что он сейчас её не видит. Харви снял очки и откинул голову на мягкую спинку дивана, прикрыл глаза. Все затихло после долгой беготни, тело налилось тяжестью, часы над головой успокаивающе тикали. Можно подняться наверх и поспать хоть немного на удобной кровати, но из комнаты не будет слышно если очнётся пациентка. Доктор вяло отмахивался от мыслей о прошедшей операции. Переломы он уже сращивал, лечил синяки и укусы, но основной фронт работы все же составляли простывшие носы, мелкие бытовые травмы, да изредка отравления Винсента, отличавшегося особой любовью к тому, чтобы тащить в рот все, что плохо лежит. Если у Харви был хоть грамм сомнений в своей правоте как врача, то он незамедлительно отправлял пациента в город на машине, благо водительские права есть не только у Пэм, но и у мэра Льюиса. С Элли времени не было, тащиться в город целый час – непозволительная роскошь. Фермерша родилась не в рубашке, а бронежилете, страшно представить сколько всего могло пойти не так. Начиная от проломленной головы, заканчивая разрывом бедренной артерии, будь рана хоть немного глубже. Так Харви переваривал в голове последние прошедшие часы, постепенно проваливаясь в тревожное забытьё. Когда сон почти поглотил Харви, он услышал стон из конца палаты. Сквозь шум в голове пробилась мысль, что Элли, должно быть, проснулась. Харви тяжело поднялся, на негнущихся ногах подошёл к койке и отодвинул ширму. Первым, что он увидел, оказались красные глаза, полные страха, непонимания и боли. На все остальное смотреть было ещё труднее: голова забинтована, поверх одеяла лежит загипсованная рука, ткань топорщится над повязкой на бедре. - Эллерин, ты уже очнулась… Больно? – доктор тут же мысленно обругал себя за идиотский вопрос. Элли попыталась ответить и закашлялась, невольное движение отдалось болью во всем теле и сорвало с губ новый стон. - Шш, не двигайся. – Харви взял с прикроватной тумбочки стакан прохладной воды, бережно приподнял голову девушки и дал ей отпить. – только маленькими глотками, пожалуйста. Послушно сделав несколько глотков и вернув голову на подушку, Элли наконец спросила: – Что случилось? Почему я здесь? – её слабый и охрипший голос прошёлся Харви ножом по сердцу. «Как бы я хотел, Элли, чтобы с тобой этого никогда не случалось». – Линус принёс тебя ночью, сказал, что вытащил из шахты, больше я сам не знаю. Ты была ранена, мы привели в порядок рану на виске, собрали сломанную руку, смещение было совсем небольшое, к счастью, и зашили разрыв на бедре. – О, духи… - доктор услышал тихий всхлип, лицо девушки исказилось от боли. – Дай мне секунду, сейчас я добавлю обезболивающее и совсем скоро станет легче, ты снова уснёшь. – Харви поспешно достал из халата подготовленную ампулу и ввёл нужную дозу в капельницу. Слабые пальцы девушки уцепились за край врачебного халата. Харви вопросительно взглянул на Эллерин. – Не уходи. – Хочешь, чтобы я остался? – удивлённо переспросил доктор. Ответом был короткий кивок– Хорошо, пусть так будет. Харви подвинул стул, стоящий рядом, поближе к кровати и устроился рядом, осторожно взяв здоровую руку Элли и сжал её прохладные пальцы. Сил говорить у неё больше не было, но боль и страх от этого никуда не делись. Эллерин пристально смотрела на Харви, пока глаза не закрылись сами собой и сознание не ускользнуло в тяжёлый, больной сон. Врач ещё несколько минут наблюдал за ней, пока напряженное лицо девушки не расслабилось, и морщинка на лбу не разгладилась. Несмотря на сон, его ладонь она держала мёртвой хваткой, так что Харви не стал уходить. Убедившись, что Элли крепко спит, он склонился над кроватью и положил голову на матрас, рядом с их переплетёнными руками, тоже закрывая глаза. Так их через несколько часов нашла Мару. Взгляд помощницы задержался на спокойном лице доктора и их крепко сцепленных руках. Она улыбнулась и тихонько прикрыла дверь в палату. «Я позабочусь чтобы сегодня тебя никто не тревожил, доктор. Ну и будет же у тебя спина болеть, после сна в такой позе…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.