ID работы: 12814449

Три

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 (Лиана)

Настройки текста
      Внезапно радость была прервана: Лиана поскользнулась и едва не расшибла лицо, но вовремя опёрлась на руки. Впрочем, и то помогло несильно: ладони разъезжались тем дальше, чем сильнее Лиана пыталась как-то удержаться. Приступ боли. Из разбитой губы потекла кровь. Холодно.       Лёд. Под ней определённо лёд. Что ж, это наименьшая из проблем, которую она проживала даже хотя бы недавно. Бороться с силами природы нет смысла, лучше вообще не наступать на этот лёд и просто перелететь его. Вот она снова превратилась в жука — со всё той же точностью, коей можно только позавидовать, особенно учитывая, как быстро это произошло. Но не успела букашка и полфута пролететь, как ей пришлось притормозить. К ней навстречу стремительно мчалась, рассекая воздух, чёрная птица.       Резко вниз. Пернатое — следом. Вправо и влево — зеркально птица повторяет все движения. И с каждым разом она ускоряется и приближается, щёлкая клювом.       Резко взмывать вверх было ошибкой: если бы Лиана не превратилась в кота, её бы попросту раздавили лёгким движением клюва. Однако птица внезапно тоже превратилась в огромного тигра. Лиана не стала пытать удачу — тем более, что на льду кошачьи когти удержаться не помогали (в отличие от тигриных).       Превращение в ворона. Тигр в ответ становится орлом.       В ястреба. Орёл становится огромной змеёй, что молниеносно двигает корпусом и щёлкает клыками, слегка отрезая часть перьев.       В ящерицу. Лёд снова подводит, заставляя упасть на брюшко и беспомощно махать лапками. К тому же, навстречу идёт варан.       Так идёт цепочка превращений одна за одной — и в животных, и в монстров, которых она только знала — и каждый раз перед ней соперник быстрее, ловчее, сильнее. Каждый раз её едва не съедают, или же в очередной раз она вспоминает о застывшей воде, приземляясь в лучшем случае просто с приведением себя в беспомощное состояние. Сердце не просто падает или стучит сильно, оно совершает целые пируэты и сальто, болью отзываясь в жёстком каркасе рёбер. Силы кончаются с каждым новым превращением — в какой-то момент они, кажется, начали даже повторяться.       А у существа напротив — нет.       Новые движения, попытки обмануть, проскользнуть между лап, перелететь через голову — бесполезно. Оно даже не устаёт! Заставляет отъезжать, отлетать, отползать назад. И почему лёд не кончается? Но нет времени оглянуться, ведь её явно жаждут уничтожить, хотя, казалось бы — загробный мир…       — Да отстанешь ты от меня уже, наконец?! — не выдержала Лиана и крикнула, когда превратилась в девушку обратно. Она снова поскользнулась и упала на колени.       Но существо исчезло, будто его никогда не было. Лишь длинные глубокие выемки от когтей напоминали о недавних попытках перехитрить соперника. Однако те вдруг начали зарастать льдом, словно шрамы, которые обычно остаются навсегда, но только не у Лианы.       Девушка устало простонала, едва не грохнувшись лицом в лёд (к счастью, всё же удалось удержать равновесие кое-как). Впрочем, ненадолго: в отчаянии попытавшись ударить кулаком ледовую поверхность, она припечаталась чётко носом. Голова гудела. Сил уже не осталось даже на то, чтобы остановить кровь. Мысли перемешались. Хотелось снова заплакать, хотелось вернуться к реке, перейти, чтобы всё забыть (и полосу препятствий в том числе). Чтобы не желать проходить эти мучения, не желать во что бы то не стало вернуться в мир живых.       Но некуда возвращаться.       Обернёшься — сзади бескрайняя ледяная гладь. Спереди тоже. И справа, и слева.       «А ты знаешь, что тут нельзя умереть? Но можно остаться навсегда».       Зазвучало в мыслях эхо недавней фразы «Тейлора». С безумными глазами-льдинками, которые где-то глубоко внутри кажутся неправильными. Правдоподобными, но не правдивыми.       А слова, вопреки всему, так точны. Здесь не просто «можно» остаться навсегда — здесь, может, даже иначе и почти невозможно. Иначе бы многие смогли воскреснуть…       Но может, просто не хотели?       Ручей, стирающий память, наверняка стирает и любой стимул бежать отсюда. Ибо… Куда бежать? Зачем? К кому?       А ей самой бежать куда, зачем и к кому?       Воспоминания болезненно резанули.       Старший бог огня Аден — первый, кому она показала «истинную суть», что блеснула лишь на миг и тотчас спряталась. Его лицо на это, после которого Лиана исчезла. Просто ушла, сменила облик и поклялась больше никогда не обращаться в тот, который видел Аден однажды. Всё её существо тряслось при одной только мысли о том, чтобы кому-то сказать. Ну, или это презрение во взгляде, когда бог догадался…       Пыльные бескрайние поля, в которых отчётливо видно каждого монстра, который направляется к тебе — но толку мало, если ты не можешь защититься.       И Софья. Единственная, кто — пускай и не знала и десятой доли настоящей Лианы — пыталась заботиться. Пыталась уберечь, делала всё, чтобы ей, Лиане, было комфортно, монстр возьми.       «Пытаешься казаться меньше, незаметнее?»       Софья не знала ничего, она могла судить лишь по внешнему, тому образу, который сама показала Лиана. Не подозревала, как она близка — только в другую сторону.       И ей только было не плевать. Из оставшейся тройки только она подавала еду Лиане, только она пыталась поддержать. Ни разу не осудила…       Лиана подняла голову. Холод пробирает. Кое-как, снова едва не грохнувшись, девушка приподнялась, вставая на колени. Смутное воспоминание детства вспыхнуло в голове. Форма… Кого-то наземного… Сверху раздался истошный вопль чудища, и оно обратилось в серый плотный пепел, который толстой полосой упал на лёд. Тогда Лиана впервые не поскользнулась зимой на льду — её улыбка была широкой-широкой. Прямо как сейчас.       С ладоней на лёд посыпался песок. Теперь можно было руку оторвать от поверхности и не бояться упасть.       Она не знала, куда и зачем ей уходить из мира мёртвых.       Но знала, к кому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.