ID работы: 12814449

Три

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17 (Аден)

Настройки текста
      — Так всё-таки ты мне расскажешь? — юноша встал, опёршись на целую руку старика своей целой рукой. Между ними с шипением, совсем не задев, проползла змея, и нога юного Адена машинально отпихнула её. Мужчина немолодых лет внезапно потянул за собой назад, к одному из полуразрушенных строений. Парень едва не упал, побежав следом. Внутри запылал интерес: что же такое хочет показать старик? Давно не было видно блеска в этих окружённых сухой сморщенной кожей глазах. Несколько шагов, ещё, ещё вперёд. Вот они, уже в двух шагах…       Раз. Кажется, что на втором шаге точно что-то последует. Однако, ещё до этого шага, под ногами потерялась опора.       Юноша заорал из сил, барахтаясь в воздухе. Падение не ассоциировалось ни с чем хорошим: он даже был уверен, что в посмертие (если оно существует) тоже падают… Сердце пропустило два удара, постаравшись быстрее их догнать. Веки зажмурились сами собой в предчувствии. Однако спина ощутила столкновение с камнем, и по телу прокатилась волна боли, что отдавалась в руку, одетую в перчатку ожогов. Парень зашипел, попытавшись сесть, опёршись на ладони. Открыл глаза. Рядом с ним уже сидел старик, расположив ноги в позе лотоса. Он достал из кармана сложенный вчетверо листок бумаги и развернул. Парень подсел ближе. Старик держал в руках отрисованную одним чёрным цветом, явно грубой и нехудожественной рукой, карту местности. Выделялось лишь в центре красное круглое пятнышко.       Старик усмехнулся и начал объяснять:       — Здесь я постарался изобразить все районы, до которых только мог дойти. Мир этот почти необъятен… Видишь в центре жирный контур и красную точку?       Юноша кивнул, вглядываясь в листок.       — Мы находимся в центральном районе, я его назвал Хаос. Он в точности под небесной центральной площадью. Здесь можно встретить любого монстра и может появиться любой объект. Самое опасное местечко, но не особо интересное. Лишь начальная точка.       — В чём? — сразу же спросил парень.       — Ах, ну да. Ты же хочешь спасти и воскресить их всех, так? Знавал я одного монстра… Он охраняет сад на самой окраине. Там растут плоды, которые имеют чудесное свойство. Откусишь и съешь хоть кусочек — и воскреснет тот, кто был для тебя дорог, но один. Для следующего нужно откусить ещё раз. Так вот, туда путь лежит довольно длинный и кривой, так что слушай внимательно и запоминай, малец.       «Малец» снова кивнул, угукнув. Одной рукой держа листок, старик указал пальцем на одну из жирных линий, что была отмечена также штрихами поперёк.       — Это дорога из алого камня. Хотя сначала ты подумаешь, что идёшь по ней, верно, и вот-вот выйдешь в сад, но это же подземный город, здесь всё не то, чем кажется! Этот камень нарочно петляет не туда и направляет по ложным следам, ведя тебя по кругу и создавая иллюзии различных мест. И, несмотря на это, по этой дорожке можно выйти на сад, но помни: всегда иди рядом, не наступая на камень. Оставайся всегда поодаль, не залезая в брод сам. Теперь касательно того, что тебе нужно будет пройти…       Парень сглотнул. Перед глазами стали появляться какие-то фиолетовые точки. Похоже, его мутит… Так он точно ничего не запомнит!       — Давай ты просто отдашь мне карту? — перебил мужчину он, взяв за уголок листа. Старик взял лист крепче и нахмурился:       — Ну уж нет, мне она самому нужна! Смотри и запоминай всё сам!       — Ну, прошу! — парень взял карту, несколькими пальцами, примерно до трети, смяв. В ответ оставшуюся часть схватил мужчина.       — Нет! — строго проговорил он.       Внутри юноши поднимался гнев. Да почему этот старикашка так упрям?! Юная рука потянула листок в попытке отобрать. Старая, морщинистая — тоже. Край листа слегка порвался.       — Да новую нарисуешь! — и вот парень тянет к себе сильнее карту — не отстаёт и мужчина.       — Здесь почти невозможно добыть бумагу, идиот!       — Ах, идиот, значит! Теперь и до «искорки» не дослужился?! — одно лишь слово окончательно вскипятило подростковую кровь. Почему-то сейчас парадоксальным образом сердце щемило от другого наименования, кроме искорки. Комок чувств, которые вызывало прозвище, стал отталкивающим, но знакомым.       Прямо как Тейлор?       В чужих глазах — раздражение и злоба, которые заставляли проявлять во взгляде их тоже. Машинально пальцы тянут снова карту с нерасчитанной, слишком большой силой.       Лист рвётся в одночасье пополам, заставив юношу откатиться в сторону. Взглянул на лист. Почти идеально разорванная половина.       — Эй, отдай! — он протянул требовательно руку. Мужчина разорвал демонстративно на части то, что у него осталось. Сердце упало, рухнуло, само разорвалось на части, рассыпалось в пепел.       — Разорванная карта бесполезна.       — Псих! Совсем с возрастом из ума выжил?! Половины можно было соединить, а теперь карта действительно бесполезна! Сам идиот, понятно?! — юноша в ужасе кричал, сорвавшись. Как он мог так подло поступить?! Прекрасно понимая, как ему больно, уничтожил последнюю надежду, растоптал всё окончательно.       Прямо как Тейлор?       — Ты так наивен, Ади, — мужчина развернулся и встал, наседая на парня. Тот в ужасе сжался. — Неужели ты не понимаешь, зачем на самом деле я привёл тебя сюда? Отсюда почти невозможно выйти.       Внутри всё похолодело. Мужские глаза почернели. В них отчётливо читалось безумие… И при этом в них виделись ярко-голубые глаза обладателя вечно белоснежных волос.       Старик встал, расположив ноги по бокам от корпуса парня, который находился почти в положении лёжа. Всё застыло где-то глубоко внутри, словно закаменело, обратилось в прохладный и пустой булыжник. Пятна перед взором стали больше, стали менять поочерёдно цвет. Картинка расплылась. В уши словно набили ваты, из-под которой едва пробивается отчётливый мужской голос, эхом разносящийся в сознании.       — Ты не можешь это сделать, нет…! — парень попятился. Вдруг всё стало чётче — только чтобы увидеть мужскую ухмылку — а затем помутнело…       — Не могу, конечно. Иначе ведь меня навеки сгонят гнить в подземный город, повесив клеймо мне на шею. Ах, ну да…       Сверкнул на фоне пятен и мутности яркий, пронзительно-резкий и чёткий чёрный рисунок, что изображал в круге стебли роз с острыми-острыми шипами.       Метка преступника.

***

      Юноша вскрикнул и открыл глаза.       Пустошь. Никого. Неужели он лишь уснул? Но всё так помнилось хорошо, всё было так реально, будто произошло секунду назад! Нигде не видно и старика…       Он осмотрел себя. Перчатка ожогов, всё та же одежда. В сжатом кулаке — листок. Всё внутри затрепетало одновременно от ужаса перед тем, что это, может, правда было — и одновременно в надежде и приятном волнении от того, что, может, правдой то было лишь отчасти.       Тело всё ещё не хочет вставать. Пальцы разжались. Дрожащие руки развернули и разгладили лист.       Чётко оторванная половинка от карты. В голове проносятся предостережения, данные юноше.       «Но это же подземный город, здесь всё не то, чем кажется!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.