ID работы: 12814903

За рамками канона

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Silent Kami бета
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Продолжение следует

Настройки текста
Примечания:
Они договорились встретиться с Сэмом ещё с полчаса назад. Но никого, хотя бы отдалённо напоминавшего симпатичного азиата в идеально сидящей белоснежной рубашке в коридоре второго этажа не наблюдалось. От слова совсем. Поэтому Александр торопливо, но с некой опаской постучал в дверь одной из гостевых комнат, которую в настоящее время занимал Сэм. — Сэмми, ты скоро? — поинтересовался он, так и не дождавшись ответа с той стороны двери. Снова тишина. Тогда Александр потянул дверную ручку на себя, решив не ждать ни секунды лишней. При этом рискуя нарваться на пару «ласковых» японских ругательств, намекающих прямым текстом на то, что нарушение личного пространства недопустимо. О чём Сэм ещё вчера сообщил Нильсену по меньшей мере пару-тройку раз, подкрепляя слова хмурым взглядом из-под отросшей тёмной чёлки. Пара шагов в полутёмном пространстве медленно угасающего вечера, и Александр замер, заметив Сэма, потерянный вид и весьма странный наряд которого не заметил бы только слепой. Ибо до этой самой минуты Макото отсутствием собранности, по скромному мнению Нильсена, отнюдь не страдал. Скорее, наоборот: почётное звание «мистер удивительная безалаберность» носил именно Александр. И отказываться от него в ближайшее время явно не собирался. — Нет, я, конечно, понимаю, что форма одежды на сегодня далеко не «чёрный галстук». Но это чересчур, тебе не кажется? — маскируя усмешкой как по заказу появившееся беспокойство, спросил он, разглядывая Макото. Тот лишь нервно передёрнул плечами. Из одежды на Сэме были лишь боксеры, словно вторая кожа обтягивавшие упругую пятую точку, да галстук, кончик которого тот теребил тонкими пальцами. — Алекс, я не уверен, что… — на выдохе прошептал он, чувствуя, как плеч касаются теплые ладони шведа, — что справлюсь со всем этим… — Сэм тяжело вздохнул, уставившись в окно, за которым шептались друг с другом высокие сосны, уходившие кронами в прохладную синь темнеющих небес. — Боже, Сэмми, я тебя не узнаю! — попытался обратить всё в шутку Александр. — С чего бы крутому детективу Сэмюэлю Макото так переживать по поводу каких-то там вопросов, а? — ловким движением он развернул Сэма к себе, заставив того поднять голову. Качнулась тёмная прядка, выбившаяся из-за уха, на выдохе разжались губы, роняя одно за другим слова, застывающие на воздухе тонкой корочкой изморози: — Ага, да. Крутой детектив, который ни одного из дел толком не раскрыл. Очень смешно, Алекс, — Сэм даже не улыбнулся, в насыщенно-ореховых глазах бликовали отсветы закатного солнца, а пальцы едва заметно дрожали. — Да и вообще, что, если мне зададут какой-нибудь каверзный вопрос? — он уставился на Александра, грозя испепелить того взглядом. — Смотря, что ты понимаешь под каверзным вопросом, — хмыкнул тот, ничуть не меняясь в настроении. — Если разговор пойдет о любимой позе или о том, сколько раз за ночь…. — Скажешь тоже, — Сэм едва заметно покраснел, совсем некстати вспомнив о том, о чём приличным мальчикам даже думать не полагалось, не то что воплощать задуманное в жизнь время от времени. — Я имел в виду совсем не это… — Ну, раз так, — Александр улыбнулся одними лишь кончиками губ, — у тебя для таких случаев есть я. Любитель отвечать на любые вопросы, даже касающиеся самых интимных сторон жизни. — Ты невозможен, — Сэм, как ни старался, не смог удержаться от ответной улыбки, пусть и недоверчивой. — Ладно, уговорил, — он пригладил пятерней волосы и уже совсем другим голосом произнёс с едва заметным акцентом: — Поможешь мне одеться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.