ID работы: 12814903

За рамками канона

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Silent Kami бета
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Милые бранятся — только тешатся

Настройки текста
Примечания:
— Поздравляю! Вы идиот, мистер Нильсен! — Сэм болезненно скривился и, не дав Александру ни единого шанса ответить на эти слова, громко и с чувством хлопнул дверью прямо перед его носом. — Ну, Сэмми, я не хотел, правда, — Александр переступил с ноги на ногу, дёрнул ручку на себя раз, другой. Бесполезно. Сэм окончательно и бесповоротно обиделся. Было слышно как там, за дверью, он что-то двигает в комнате и негромко возмущается себе под нос. Естественно, на японском. «Ну и что теперь делать?» — задал риторический вопрос самому себе Нильсен. На этой неделе это была уже вторая по счету ссора. Но только сейчас последняя брошенная в сторону Макото реплика вместе с ехидной улыбочкой явно была лишней, учитывая то, как тот реагирует на любые неоднозначные фразочки касательно своих детективных способностей и работы полицейского. Стоило остановиться парой реплик раньше и, возможно, обошлось бы малой кровью. К примеру, парой чашек кофе в постель или чем-то в этот роде. — Чего стоишь под дверью, Алекс? — мелодичный голос Рэйчел, раздавшийся снизу, пусть и ненадолго, но прекратил его размышления на тему: «А вот если бы я…». Отойдя от злосчастной двери, за которой скрывался кипящий от праведного негодования Сэм, он подошёл к лестнице, ведущей на первый этаж. И, положив локти на отполированные до блеска перила, ослепительно улыбнулся Линд, хотя уголки губ так и норовили предательски опуститься вниз. — Рэйч, нужна твоя помощь. Его улыбка не обманула девушку. Тяжело вздохнув и разгладив край платья, она спросила: — Всё-таки довёл его? — Не понимаю, о чём ты, — улыбка Александра медленно выцветала под её цепким взглядом, шла трещинами, не в силах выдержать всего того, в чём его молча упрекала Рэйчел. — Брось, вы еще за завтраком вели себя так, что и дураку было понятно, что ты знатно накосячил, — Рэйчел потерла переносицу, повела плечами, едва заметно усмехнулась, но тут же вернулась к прежней серьёзности. — Поэтому даже и не стоит просить меня помирить вас. — Ну почему? — Александр сделал вид, что удивился и одновременно огорчился, услышав её слова. Хотя, на самом деле, прекрасно понимал, что Линд, будучи неплохим миротворцем, с определенного момента зареклась выполнять эту нелегкую роль в их с Сэмом отношениях. Если точнее, десятой по счету размолвки за два месяца, закончившейся временным переездом Нильсена в одну из гостевых спален. — Потому, — кратко отозвалась девушка. Но потом, невольно смягчившись, предложила: — Попроси Агату тебе помочь. — Смешная шутка, Рэйч, — Александр чуть не подавился воздухом, в красках представив себе, как именно будет мирить их «маленькая мисс Харрис». Она попыталась свести их ссору на нет всего лишь раз. Но и этого было достаточно. От приторного голоса с интонациями учительницы начальных классов хотелось истерично засмеяться, послать всё и всех, но никак не вести себя как «приличные мальчики», к чему их безуспешно пыталась призвать Харрис. — Она делает ещё хуже, правда. Ведёт себя так, словно мы два чёртовых школьника, не поделивших булочку в столовой. Рэйчел покачала головой, но ничего не сказала. Не то была согласна с ним, не то просто не хотела спорить. — Спроси совета у Евы, — предложила она ещё одну кандидатуру. — Она насоветует, ага, — усмехнулся Александр, вспомнив, как относится Ева к их с Сэмом проблемам в отношениях. — Для неё наши споры словно тот самый интересный фильм по кабельному, — он не сдержал улыбки, вспомнив, как пару месяцев тому назад Ева на полном серьёзе зашла в их с Сэмом комнату в разгар особо крупной ссоры. Устроилась с комфортом на кресле в углу и время от времени подавала реплики и комментировала то, как Сэм клянется в том, что с неким Александром Нильсеном всё кончено и что тот самый распоследний кретин. — Держу пари, она однажды притащит попкорн и колу и попросит автограф Сэма на память. — Скажешь тоже, — Рэйчел хихикнула, представив себе эту сцену в красках. Выглядело вполне себе правдоподобно. — О чем болтаем, мальчики и девочки? — низкий грудной голос заставил Александра обернуться, а Рэйчел привстать со своего места, дабы разглядеть его обладателя. Эллиа — а это был именно он — улыбался своей добродушно-медвежьей улыбкой и заинтересованно поглядывал на Александра. — Да так, — неопределенно отозвался Александр, до сих пор еще не решив, как вести себя с Эллиа. — Алекс снова вывел из себя Сэма, — с готовностью сообщила Рэйчел со своего места, и Нильсену не оставалось ничего другого, как кивнуть, признавая правоту её слов. — Идёшь на рекорд, — хохотнул Эллиа, хлопнув Александра по плечу так, что тот качнулся в сторону. — Помощь нужна? — Не уверен, — осторожно произнес Александр, покосившись в сторону их с Сэмом комнаты. За дверью было подозрительно тихо. — Зато уверен я, — не дожидаясь ответной реплики, Эллиа шагнул к двери и постучал. Минуту или две Сэм не отзывался, после чего они услышали тихое и недовольное: — Алекс, можешь даже и не пытаться. — А он и не будет, — так же тихо ответил Эллиа, обхватив своей лапищей дверную ручку. — Может, откроешь, а Сэм? Щелчок замка, и вот уже Макото стоял на пороге комнаты. Нахмурился, заметив Александра, после чего вопросительно посмотрел на Эллиа. — Поговорим? — предложил мужчина, сделав шаг вперёд. Сэм не остановил его, позволяя пройти в комнату. Дверь с тихим скрипом закрылась, и за ней началась приглушенная беседа. Александру удалось расслышать лишь: «Он, конечно, не подарок, я это знаю не хуже тебя, но ты уж отнесись к этому как…». И, судя по тому, что Сэм вполне себе спокойно продолжал общаться с Эллиа, а не послал того куда подальше, всё шло так, как нужно. И Нильсен отступил, доверившись Эллиа в нелегком вопросе урегулирования их с Сэмом отношений. Он спустился к Рэйчел, присел рядом с ней и терпеливо ждал, когда можно будет подойти к Макото без опасения за собственное здоровье. — Теперь я знаю, к кому обратиться, если что, — позволил себе пошутить Александр, когда спустя какое-то время Эллиа присоединился к ним в компании Сэма, который, о счастье, позволил себе лёгкую улыбку, когда Александр накрыл его ладонь своей. — Только не слишком часто, Алекс, умоляю, — Эллиа переглянулся с Рэйчел, незаметно показавшей большой палец, и добавил: — Будет лучше, если ты просто научишься сначала думать, а потом говорить, да, Сэм? — О да, — многозначительно протянул Макото, почувствовав, как тепло пальцев Александра отозвалось где-то внутри довольно урчащим зверем. — Но он будет иметь тебя в виду, если что. И я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.