ID работы: 12814903

За рамками канона

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Silent Kami бета
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кофе — вместо тысячи слов (кофешоп-AU)

Настройки текста
Примечания:
Дверной колокольчик требовательно звякнул, впуская в кофейню очередного посетителя. Сэм, протиравший чашки, едва заметно повернул голову и тут же скривился, поняв, кто именно шагнул вперёд, едва не задев каштановой макушкой низкий потолок. — Это снова я, — нараспев проговорил молодой мужчина, в английском которого ощущался заметный скандинавский акцент. — Малыш Сэмми, ты тоже здесь! — он широко улыбнулся, отчего две школьницы, сидевшие за угловым столиком, как по команде томно вздохнули, провожая взглядами широкие плечи, обтянутые тонким джемпером ручной вязки. — Рад видеть Вас в нашей кофейне, — Сэм не улыбнулся, сжав губы; он вежливо, но удивительно холодно приветствовал мужчину. Хотя, если честно, предпочел бы выкинуть посетителя за дверь. Желательно так, чтобы тот не вернулся. Ни сегодня, ни когда-либо ещё. — Опять эти формальности, Сэмми, — кажется, мужчина ни на секунду не изменился в лице. Всё таким же беззаботным тоном он продолжил, подходя ближе: — Я уже говорил, что меня зовут Александр. Но ты можешь называть меня Алекс. Крепкая ладонь опустилась на натертую до блеска поверхность стола в опасной близости от Сэма. Узловатые пальцы медленно скользнули вперед, точно выверенным движением коснулись не успевшей отдёрнуться узкой смуглой ладони. — Мистер Нильсен, — голос Сэма на одно короткое мгновение дрогнул, но вскоре вернулся к привычной холодности, — Вы, конечно, наш любимый клиент… «Любимый — это мягко сказано», — мысленно продолжил Сэм, не в силах отвести взгляд от этого уверенного в себе засранца. «Он делает нам половину дневной выручки. Берет только самые дорогие напитки и десерты. И выпивает за раз, по крайней мере, три порции кофе», — голос Агаты, их управляющей, тут же возник в голове, не давая ни единого шанса отказаться обслуживать Александра. Прощаться с неплохой, в общем-то, работой из-за какого-то хлыща в шмотках за три сотни фунтов стерлингов ему ой как не хотелось. — Но это отнюдь не значит, что Вы можете общаться со мной так, словно мы давние друзья, — Сэм с вызовом взглянул на человека, что медленно, но верно выводил его из себя последние пару месяцев. Давал удивительно «ценные советы» касательно приготовления того или иного напитка, хотя на деле не отличил бы капельную варку от варки под давлением пара и пуровер от кемекса. Нарушал границы личного пространства, постоянно пытаясь дотронуться своими горячими пальцами хотя бы до ладони. На полном серьезе предлагал встретиться после работы и поболтать. Ева уже не раз шутила на тему: «Да он запал на тебя Сэм, только и всего». И ладно бы он появлялся хотя бы раз в неделю, не чаще. Нет же! И главное — появлялся почему-то именно в рабочие смены Сэма. Нет бы к Эллиа заглянул на огонёк, зараза улыбчивая! Неужели он и правда по мальчикам?! — Да брось ты, в самом деле! — улыбка Александра стала лишь шире. Он быстро пробежался взглядом по меню, что-то прикинул в уме, и озвучил свой заказ, глядя на Сэма так, что тот сразу же почувствовал себя так, словно стоял сейчас перед ним в чем мать родила. — Лучше сделай мне этот ваш, как его, латте-арт. — Хорошо, заказ принят, — натянув улыбку, ответил Сэм. Не то чтобы подобный заказ выглядел странно от парня ростом под метр восемьдесят, с размахом плеч как у профессионального пловца, но всё же. Учитывая, что до этого Александр предпочитал только эспрессо или лунго, это настораживало. — И напиши там что-то милое для меня, малыш Сэмми, — мужчина подмигнул Сэму, до которого не сразу, но дошло пожелание клиента. Не дожидаясь ответа бариста, Александр направился к ближайшему столику. — Ками-сама, дай мне сил! — взмолился Сэм, едва не задев локтем свежевымытый питчер. Нет, он точно выскажет этому чертову скандинаву всё, что о нем думает! — Хэй, чего застыл, Макото? — Ева постучала по столешнице, привлекая его внимание. — Задумался о своем красавчике, да? — она коротко рассмеялась, заметив, как зыркнул на неё Сэм. — И ничего он не мой! И никакой не красавчик! — последняя фраза получилась громче, чем хотелось бы. Александр тут же обернулся на звук голоса и послал воздушный поцелуй в сторону Сэма. После, как ни в чём не бывало, вернулся к разглядыванию меню на столике. Так, словно никогда его не видел, мать его. — Ну-ну, — протянула Ева, забирая заказ хмурого мужчины, что устроился у окна. — Именно поэтому ты так покраснел, Макото, ага, — качнув бедрами, она оставила его в покое, направляясь к клиенту. — Я сам отнесу заказ мистеру Нильсену, — заявил несколько минут спустя Сэм. Ева присвистнула, разглядывая чёткую и весьма красноречивую надпись. Три ёмких слова: «Кстати, ты пидор». — Ты сумасшедший, Макото, — произнесла она, впервые за все время, глядя на Сэма с ощутимым уважением. — Агата тебя убьёт. — Плевать, Скай, — Сэм тяжело вздохнул, помолчал пару секунд, после чего медленно шагнул к столику Александра. Ещё десять-пятнадцать минут, и он может спокойно искать новую работу. Ну и ладно. — Сэмми, ты на этот раз долго, — Александр встретил его привычной, уже успевшей набить оскомину улыбкой. — Старался для тебя, — Сэм как мог, скопировал эту его улыбочку, пододвигая чашку с кофе ближе. Какое-то время Александр молча смотрел в чашку, никак не реагируя на короткие три слова. А потом разлепил губы и совершенно спокойно попросил пригласить управляющего. «Началось», — подумал Сэм. Но началось все лишь тогда, когда к Александру подошла Агата. Внимательно разглядев надпись, она широко распахнула глаза, ткнула в Сэма своим наманикюренным пальчиком и противным таким голоском пропищала: — Макото! Ты чего себе позволяешь?! Мистер Нильсен наш любимый клиент! — каждая фраза комариным писком била точно под дых, и Сэм непроизвольно морщился с каждым новым предложением, слетавшим с губ Агаты. Поскорее бы всё это закончилось, и он мог пойти домой с чувством того, что он полный идиот, идущий на поводу у эмоций. — Постойте, мисс… Харрис, — голос Александра вернул его к реальности. Чёртов скандинав встал с места и смотрел на него… вполне себе спокойно. Что за чёрт? В льдисто-голубых глазах плясали озорные бесенята, намекавшие на что-то такое, отчего у Сэма тут же засосало под ложечкой. — Думаю, это просто недоразумение и не стоит из-за этого так переживать, правда же, Сэм? Их взгляды встретились, и впервые за все время Сэм не нашелся с ответом. За него продолжил Александр: — Думаю, можно дать ему отгул на сегодня, мисс Харрис, так ведь? — Что? Ах, д-да, Вы совершенно правы, мистер Нильсен. И не успел Сэм ничего возразить на подобное предложение, как Александр уже тащил его за собой. Снова звякнул дверной колокольчик, заглушая последнюю фразу Александра: — Нам определенно нужно о многом поговорить, Сэмюэль. Тихий вздох Сэма в ответ на произнесенное Александром полное, хотя и не настоящее имя. Шорох листьев под ногами. И ладонь Александра, крепко стиснувшая плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.