ID работы: 12814939

Удовольствие от страха

Слэш
PG-13
Завершён
39
Noo_dles соавтор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дел невпроворот

Настройки текста
Примечания:
Со дня вступлении в Лигу прошло два дня, и наступила пятница. Изуку уже разузнал все подробности: когда приходить, что делать, как вести себя, чтоб не отхватить пиздюлей. На работу он должен был идти в понедельник, что означало то, что придётся опять строить графики и расписания. Академия пусть и была ежедневной, но недолгой. Где-то три часа. С прошлой подработки он ушёл в пользу домашней подработки в виде редактора манг. Они ему нравились, поступали в удобном порядке. Да и сам Мидория справлялся с орфографическими ошибками на пять с плюсом. Вообще за свою жизнь он поменял множество подработок и имел статус разнорабочего. Пробовал Изуку себя в разных ролях от кассира, официанта до грузчика и не только. Он не ходил на кружки и гулянки. Но имел опыт в игре на гитаре, танцах, рисовании и в вязании. Практиковал многие виды спорта и борьбы. Нельзя сказать, что он во всем был хорош. Легче было назвать его успешные попытки в разных сферах, чем безуспешные. Его нынешняя злодейская работа требовала много внимания. Обычно Джин или кто-то другой предупреждал, когда требуется его присутствие. И вроде бы Деку все распределил и у него появился почти целый день, чтоб погулять с Каминари. Тот сказал, что на этой неделе их отпускают домой, и одноклассники Денки договорились встретиться и провести время вместе. Вернее они беспокоились, что кто-то мешает любви Шинсо и Денки, поэтому устроили с ним встречу. Их должно было быть приблизительно девять человек только из Юэй, но Денки как-то удалось упросить взять Зелёного. Телефон оповестил о новом сообщении. Заглянув, он увидел новость, которая его малость огорчила. Ну как малость, ему всего лишь надо было встать рано утром в воскресенье. Утром в воскресенье, блять. Если это не что-то важное, то я буду спать на барной стойке. — Вы идёте на встречу? — переспросил Мидория. — Типо на разборки? — Типо на встречу, — произнесла в один Шигараки и Тога. — Типо на разборки. — Блондиночка повернула голову. — А зачем брать оружие? — На всякий пожарный, — сказал Даби. И он, и Твайс прекрасно понимали, что Шигараки не в самом хорошем расположении духа и тревожить его все равно что себе могилу рыть. — Идём, нам надо ещё успеть дойти. — От Шигараки исходила зловещая аура, и Деку посчитал нужным сказать пару слов Курогири, нежели ему. Толпа направилась к выходу, и Тога на прощание, высоко подняв руку, помахала и сказала: — Пока, Изуку-кун! Курогири выходил последним, поэтому тормознуть его труда не составило. Мидория схватил его за нижнюю часть пиджака и, смотря самым серьёзным взглядом, что у него был, чуть ли не прошептал: — Курогири, не то чтобы я в вас не верю, но, если они или вы нападёте… в общем, пожалуйста, следи за жертвами. — Он опомнился, отпустил одежду и с нервной жестикуляцией продолжил: — Ну знаешь, Шигараки в плохом настроении, да и босс их шайки, наверно, тоже бешенный, а ты у нас самый адекватный, поэтому… да. — Хорошо, Изуку, — уходя, сказал Туман. Только тогда до меня дошло. Блять, этот всем рассказал. Глупо было думать что они не заинтересуются мной. От Деку требовалось только смотреть, чтоб бандиты и злодеи не разъебали весь бар. Если что-то случилось бы, то Мидория вряд ли смог что-нибудь сделать. Он был как камера в магазине — есть, но не работает. Чисто чтоб люди не пиздили, думая, что камера рабочая. Проводя начальство, он зашёл за стойку, прихватил высокий стул и рюкзак. По расчётам компания придет где-то в одиннадцать тридцать. А правильное воспитание и совесть не позволяли уходить, даже не узнав, как все прошло. На разговоры Деку должен был потратить не больше полчаса, так как опоздать на автобус означало два часа пешей дороги. Торчать здесь придется три часа, и чтоб занять себя чем-то он прихватил пару вещичек: наушники, скетчбук, таяки, рамуне, наличку и мелочь для рисования. На футболке красовался бейджик с должностью бармена. Изредка люди подходили, брали сигареты, пиво в банках и острый закусон. Как только встреча заканчивалась, они безмолвно уходили с новоприобретенным оружием или костюмом. Он цеплял взглядами людей, которые оставались подольше, предпочитая промочить горло. Изуку делал быстрые зарисовки. Он плохо изображал лица, а позу, складки и волосы мог передать достаточно быстро и легко. Но чаще всего эскизы были безуспешными с самого начала. Три часа пролетели незаметно за рисованием и просмотром аниме. Только под конец смены он осознал, что мог бы за это время справится с одной или даже двумя главами манги. Разочарование чувствовалось как никогда сильно. Ограничившись одной с половиной страницы, он дождался прихода Лиги. Компания зашла, когда за столиками сидело человек три, немного. Все выглядели уставшими, задумчивыми и озадаченными. Присев подальше от гостей Мидория решил нарушить тишину: — Выпьете? — Доставай соджу, — быстро перекинул взгляд на Даби. — И все? — Вряд-ли Тога такое пьёт. Ну если не она, то Шигараки точно данный напиток не жалует. — Доставай энергос, — садясь напротив пацана добавила блондиночка. — И тыкни на чайник, будем Шигараки поить. — Он уже поднялся с напитками и отвернулся за стаканами попутно включая электрический чайник, а девушка не унималась. — Знаешь, как смешно выглядит их главарь, когда чай пьёт, — звонким и режущим слух смехом проговорила Тога. — Он как принцесса мизинчик отставляет. — Давайте лучше расскажите, как все прошло, чего кислые такие? — обратился Мидория к молчаливой компашке у стены. — Да пиздец, — первым начал Даби. — Эти уроды первыми напали, хотели Магне шлепнуть, но мы все тихо, мирно уладили, — переходя в свое исходное состояние, добавил он. — Ещё на одну встречу позвали и, что самое смешное, попросили номер. Типо написать. — Да кстати, — поинтересовался Изуку. — Где Магне? — По дороге к себе завернул, — доносся из-за угла голос Джина. Чайник щёлкнул, и как по команде с места тронулся Курогири. Это увидела Тога и решила дополнить: — Да уж, если бы не Курогири, то мы бы были в более паршивом состоянии. Туман не обращал внимание и продолжал, как робот, выполнять задачу. Наконец, поставив перед Томурой чашку, он опомнился и тихо, но слышно произнёс: — Спасибо, иди к себе. — Хорошо, — он медленно направился к двери, которая, казалось, была дверью в подвал. Когда он открыл, оттуда повеяло внезапным холодом. Изуку никак не решался спросить. — А Курогири — человек, пострадавший от причуды? — Деку обращался к кому угодно и ждал ответа от кого угодно. Но по глазам других было ясно, что они не знают. Зато знал обладатель красных задумчивых глаз. — Курогири ному. — Все явно заинтересовались. Услышать какой-то лишний звук было сложно. — Знаете учителя из Юэй, Сотриголову? Наставник пытался получить его причуду, но в ходу нападения погиб один из друзей Сотриголовы. — Фразы произносились однотонно, без единой замешки в голосе. — Мы решили взять его тело. — Надо будет напомнить ему об ошибке, наверное, она терзает его, — шёпот разнеся эхом по всему помещению. Он был сильно искажен и понять, кому он принадлежал, было проблематично. — Ла-адно, — протягивая гласные начал Деку. — Мне пора, было приятно с вами посидеть. Ответы последовали незамедлительно. Слышать слова «пока», «удачной дороги» и «доброго пути» от злодеев весьма забавно. Запомнились слова Тоги: «Прощай, Изуку-кун». Казалось, слова были проверкой. Задрожу я, как трус, или… Я сильнее — Прощай, Тога-чан. Холодный и расчетливый, наверно таким был мой взгляд. Это можно было понять по секундному выражению лица. Напряжение. Оно покрыло тело так же быстро, как и исчезло. Все были заняты разговором, и только я один смотрел прямо ей в глаза. Напоследок Тона хищно улыбнулась Изуку, и тогда он понял. Она ему верит. А будильник напоминает, что через десять минут поедет поезд в метро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.