ID работы: 12815284

Secret

Гет
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утром за Рикой, как обычно, заехал Барс. Он остановился у дома и дважды посигналил. Входная дверь открылась практически сразу. На улицу высунула голову Трина — мать Рики. Она почти сразу узнала машину и широко улыбнулась. Барс ответил ей не менее широкой улыбкой. Женщина быстро накинула куртку и, завернувшись в нее, вышла на крыльцо и направилась к машине. Ей было чуть меньше сорока. Тридцать пять или тридцать шесть. Она родила Рику довольно рано. Растила и воспитывала дочь сама, но по виду так было не сказать. Трина все еще выглядела довольно молодо. Высокая, стройная. С очаровательной улыбкой, огромными синими глазами и светлыми волосами. Рика была почти не похожа на нее внешне. Зато унаследовала характер матери, это уж точно. Впрочем, и тут они были схожи не во всем. Врожденная упертость Рике досталась явно не от Трины. Женщина была очень милой и добродушной. А еще доброй, открытой и очень искренней. Но как и дочь, открывалась она не всем. Сбежав по ступенькам вниз с крыльца, женщина направилась к машине. Барс догадался и заранее опустил окно, чтобы поговорить с Триной. — Доброе утро, миссис Рочестер. — Привет, Барс, — женщина улыбнулась, просунув голову в окошко машины. — Рика еще собирается. А я сделала блинчики. Хочешь зайти? — Только если блинчики с малиновым джемом, — хмыкнул Колман, глуша двигатель и выбираясь из машины. Они вместе с матерью Рики направились в дом. Барс расценил, что ради блинчиков он вполне готов был пропустить первый урок в школе. К тому же, Рика вряд ли успеет позавтракать, а он не хотел, чтобы девчонка ходила голодная. Они с Триной сидели и мило болтали о том-о сем за столом, когда Рика спустилась вниз. Барс как раз дожевывал последний блинчик, весь измазанный джемом, когда увидел подругу в коридоре. И одного взгляда хватило, чтобы понять — что-то случилось. Девчонка выглядела помятой, словно ее поезд переехал. Рика либо не спала вообще, либо спала крайне мало. А без причины этого не происходило. Барс напрягся, но ничего не сказал. Он собирался устроить подруге допрос с пристрастием, но не здесь. Точно не при Трине, которая, наверняка, ничего не знала об истории с Итаном. — Доброе утро, милая, — с улыбкой поздоровалась Трина. — Привет, мам, — Рика скинула сумку, которую волочила за собой вниз, около лестницы и прошла в небольшую комнату, которую ее мать с гордостью называла столовой. Девчонка подошла ближе и чмокнула женщину в макушку, как делала каждое утро. Затем обошла стол и не менее нежно поцеловала в щеку Барса. — Блинчики на кухне, дорогая. — Что-то аппетита нет, — пробормотала Рика, плюхаясь на стул рядом с другом. Тот окинул ее неодобрительным взглядом. — Опять? Это уже не в первый раз, Рика! Ты должна поесть, — возмутилась Трина. — Мам, не начинай. Я поем в школе, просто сейчас не хочу. — Ты точно здорова? — Да, все в норме, — Рика кивнула, и повернула голову в сторону Барса, взглядом моля помочь ей. — Не переживайте, миссис Рочестер. Я прослежу, чтобы она поела. — Спасибо, Барс, — женщина сжала его руку. Парень лишь кивнул в ответ и, слабо улыбнувшись, отодвинул от себя тарелку и поднялся из-за стола. Он еще раз поблагодарил Трину за завтрак и, подхватив под локоть Рику, пошел на выход. Они быстро оделись и вышли на улицу. Барс хранил молчание, все еще удерживая подругу. Она не сопротивлялась. Знала, что Колман все делает ради нее и для нее. Барс завел машину, отъехал довольно далеко от дома и заговорил лишь когда они остановились на светофоре. — Что он снова сделал? Уточнять, кто «он», не требовалось. В последнее время лишь один человек мог настолько сильно выбить Рику из колеи. — Он… я встретила его вчера на баскетбольной площадке, — охрипшим и немного сонным голосом отозвалась девчонка. — Поэтому ты вчера так долго шла? — спокойно спросил парень, нежно сжимая руку подруги. — Да. Он хотел подойти, но я сбежала. Ушла в сторону от дома, чтобы не привести его туда. Рика говорила без особых подробностей. И умолчала о том, что было после ее «побега». Почему-то она не хотела рассказывать об этом. Да, Барс был самым близким человеком для нее. И они, как правило, ничего друг от друга не утаивали. Но, видимо, не в этот раз. На подсознательном уровне девчонка хотела сохранить тот момент на крыльце лишь в своей памяти, не делиться этим ни с кем. Рика действительно не спала всю ночь. Она смогла уснуть лишь за час до того, как прозвенел будильник, и то — от усталости. Всю ночь она пыталась обдумать, осмыслить и просчитать, каков будет следующий шаг Итана. Да и зачем вообще он все это делал. Его ответ на вопрос Рики не дал девушке абсолютно ничего. А слова о том, что он ей не враг, вгоняли в ступор еще больше. И все же, Рика оставила все это при себе. — Господи, Рики, — прошептал Барс, тяжело вздохнув. — Клянусь, если бы это рассказал мне кто-то другой, то я бы рассмеялся ему в лицо. — Почему? — Рика благоразумно решила уйти от темы вчерашних событий. — Я знаю Итана. Он — авторитет для всех. Задумчив, молчалив и холоден. Всегда. И слова о том, что он может кого-то оберегать или преследовать, кажутся чертовой шуткой! Барс был сильно возмущен. Настолько возмущен, что даже не заметил, как загорелся зеленый сигнал светофора. Парень проехал вперед и пропустил поворот к школе. Рика заметила это. Ожидала, что Барс чертыхнется, как делал обычно. Но сегодня он молчал и полностью сосредоточил внимание на дороге. — Барс? — окликнула Рика. — Сегодня прогуливаем, мелкая, — тяжело вздохнув, ответил парень. Его губы едва заметно расплылись в улыбке. Девчонка мгновенно оживилась. Вот почему Барс был ее лучшим другом. Он лучше всех понимал ее. Всегда знал, когда Рика не хотела идти в школу. Они прогуливали вместе. Всегда вместе. Улыбнувшись, она вскинула голову и потянулась к бардачку. Нашла пластиковую коробку со своим любимым альбомом Лил Пипа, записанным на кассету, и вставила в допотопный проигрыватель Барса. Салон заполнился музыкой, которую Рика искренне считала восхитительной и, дождавшись момента, когда Густав начнет петь, тоже стала тихо подпевать. Барс не страдал такой же любовью к этому исполнителю, но на выездных играх всегда покупал кассеты с его песнями для подруги. Они хранились в его машине. И каждый раз, когда ребята искали успокоения и просто хотели расслабиться, они их использовали. Рика радовалась, Барс совершенно не возражал. Определенного плана, как скоротать день, у них не было никогда. Обычно, Барс просто направлял машину в неизвестном направлении и поездка длилась ровно до тех пор, пока не найдут что-то интересное. Но сегодня он решил, что неплохо было бы съездить в Нэшвилл. Дорога туда от Гринвилла занимала не более получаса. Этого времени хватило бы обоим, чтобы расслабиться, отпустить все и снова ощутить свободу. — Чем займемся? — как бы невзначай спросила Рика, когда Барс выехал за пределы города. — Ммм, даже не знаю. Всем? — Барс приподнял одну бровь. Девчонка не ответила. Она лишь озорно улыбнулась, устремляя взгляд вперед. Да, сегодня она хотела заняться всем. И ни о чем, совершенно ни о чем не думать. Ни о ком не думать.

***

— Господи, Барс, — смеясь, воскликнула Рика, обнимая плюшевого медведя и стаканчик, до краев наполненный драже самых разных вкусов. Ее звонкий голос и смех наполняли машину всю дорогу до дома. Барс не переставал улыбаться. Он наконец-то увидел Рику счастливой и беззаботной. Такой девчонки ему не хватало. Да и сам он, наконец-то, смог расслабиться. Школа, команда и обязанности и без того давили на него. А тут еще Рика и нависшая над ней проблема. Барс доверял Итану на поле, но точно не когда дело касалось девчонки. И это напрягало его. Барс буквально чувствовал неконтролируемое желание защитить подругу. Но пока он не вмешивался. Но это только пока. Весь день они катались по Нэшвиллу. Иногда выходили из машины, чтобы прогуляться или зайти в какой-нибудь интересный магазинчик. Например, в одном из них Рика увидела стойку с драже. Там было около сотни вкусов. Девчонка хотела все, потому что в Гринвилле такого выбора не было. Они набрали всего по чуть-чуть. На лице Рики было так много радости, что Барс рассмеялся и незаметно сфотографировал ее. Он распечатал в эту фотографию в двух экземплярах по дороге домой. Одну отдал Рике. Девчонка, конечно, поворчала, но быстро успокоилась. Сразу после того, как смогла вытащить из автомата с клешней медведя. Сейчас она улыбалась и смеялась над его шутками. И Барс улыбался тоже. Когда машина остановилась у дома Рики, было уже темно. Колман решил, что черта с два позволит подруге прогуливаться одной после захода солнца еще раз. Девчонка продолжала хихикать, но смех быстро стих, когда она подняла глаза. Рика с грустью посмотрела на окна первого этажа, в которых горел свет. Затем перевела взгляд на крыльцо и ненадолго ушла в себя. — Рика? — окликнул подругу Барс. — Все нормально? — А, — девчонка в недоумении уставилась на него и лишь спустя пару секунд пришла в себя. — Да, я в норме. Просто я…. Этот день был такой клевый. Не хочу, чтобы он заканчивался. — Я тоже, мелкая, — Барс потянулся и вложил ладошку Рики в свою. — Но этот день один из многих. Нам нужно лишь окончить школу. А потом сбежим из этого городка. И каждый день будет именно таким. Обещаю. — Честно? — Честно-честно, — Барс улыбнулся. Они так часто говорили о том, чтобы свалить из Гринвилла, что парень уже ничуть не сомневался в том, что это произойдет. В один день они вместе убегут от проблем и, наконец-то, обретут свободу. От всего и ото всех. — Хорошо, — Рика потянулась вперед и чмокнула парня в щеку. — Спасибо, что ты у меня есть. Девчонка вылезла из машины и с вещами наперевес, в распахнутой куртке, заковыляла к дому. Барс не двигался, пока за ней не закрылась дверь. Все это время он улыбался, глядя ей вслед. Очень многие, да почти все вокруг, считали их парой. А если и знали, что это не так, мгновенно выдвигали предположение, что однажды так и будет. Но Барс этого не хотел. Никогда. Да, он любил Рику больше всех на свете. Она была, есть и будет для него самым важным человеком в жизни, несмотря ни на что. Но встречаться с ней, строить отношения или что-то еще он не хотел никогда. Рика была ему роднее сестры или брата. И представить себя в отношениях с ней даже не мог. Не имел права. Он слишком ценил свою малявку.

***

Закрыв входную дверь, Рика максимально тихо разделась и попыталась проскользнуть в сторону своей комнаты. Ее мама как раз сидела и чаевничала с какой-то дамой, которую Рика видела впервые. Ну и пусть. Гостей девчонка не любила, да и не хотела напрягать мать. Так что она торопилась скрыться из виду. Проскочив из одного конца коридора в другой, Рика осталась незамеченной. Она тихо-тихо поднялась по лестнице, чтобы никто не услышал скрипа ступенек. Хотела сразу улизнуть, но потом решила заглянуть к бабушке. Рика аккуратно приоткрыла дверь и просунула голову в щель. Комната старушки была небольшой, но очень уютной. На стенах, столе и полке разместилось бесчисленное множество фотографий в рамках. Где-то еще молодая Сессилия Рочестер со своим покойным мужем. Где-то — еще совсем маленькие или уже подросшие Кельвин и Трина. И, конечно, много фотографий ее любимой и единственной внучки. На одном из таких фото Рика стояла в обнимку с Барсом, которого старушка хорошо знала и даже любила. Сессилия имела некоторые проблемы с памятью в силу своего возраста, но все же она была бойкой старушкой. Шутила, вкусно готовила и ненавидела проводить целые дни в своей комнате. Женщина много гуляла, — особенно осенью. Любила смотреть фильмы: и старые, и современные. Работать она, увы, уже не могла. Но и коротать время до самой своей смерти в лежачем положении тоже не планировала. Рика внимательно обвела взглядом комнату. Она обнаружила бабушку в ее любимом кресле с книгой на коленях. По обложке было очевидно, что книга вовсе не старая, а даже наоборот. Женщина читала что-то из современной литературы и была так сильно увлечена чтением, что даже не заметила девочку, пока та не зашла внутрь, закрыв за собой дверь. — О, это ты, — проворчала Сессилия, недовольная тем, что ее прервали. Но затем она увидела огромный стакан с драже в руках внучки и сразу же заулыбалась. — Надеюсь, это все мне. — Прости, ба, только половина, — хмыкнула Рика, проходя вперед и усаживаясь в кресло напротив старушки. Девчонка выудила из сумки такой же, как у нее, пластиковый стакан и честно отсыпала бабушке ровно половину. — Вот, держи. Только не съедай все сразу. Удовольствие надо растягивать. — Так. А ну-ка хватит меня поучать. Я все же старше, — с серьезным видом заявила Сессилия и сразу же залилась смехом. Рика улыбнулась. Женщина принципиально не послушала внучку и высыпала себе на ладонь сразу пять конфеток разных вкусов и сунула в рот. На это Рика цокнула языком и закатила глаза. Ее бабушка была крайне упертой. Иногда это было настолько глупо, что даже смешно. В такие моменты Барс никогда не упускал возможность подколоть подругу и отметить ее схожесть в этом с бабушкой. — Ммм, — Сессилия издала изумленный звук, продолжая жевать. — И куда этот мальчишка отвез тебя на этот раз? Рика улыбнулась. Врать о том, что в местный магазин завезли новые вкусы, было совершенно бесполезно. Да оно и не требовалось. Своей бабушке Рика всегда открыто говорила о проделках. — В Нэшвилл. — Неужели? И чем вы двое оправдаете свой прогул? — Просто захотели немного передохнуть. — Эх, маленькая ты моя врунишка, — женщина покачала головой. — Скажи это своей матери. Но я-то знаю, что что-то с тобой не так. Что тебя беспокоит, детка? — Я… пока не могу этого описать, ба. Просто…. Девчонка никак не могла подобрать слов, чтобы описать свое состояние. Она сама себя понять не могла, не то что рассказать об этом. Женщина видела смятение на лице внучки. — Не переживай, Рики. Расскажешь, когда сама поймешь, — Сессилия мягко улыбнулась, а потом откинулась обратно на спинку кресла. — И спасибо тебе, конечно, за конфеты. Но сейчас отправляйся к себе, я что-то устала. Рика хмыкнула, но встала. Она чмокнула старушку в морщинистую щеку и действительно ушла к себе. Войдя в комнату, девчонка скинула с плеча сумку и разложила на столе все, что держала в руках. Стаканчик с драже Рика отставила в сторону и взяла в руки свое фото. На нем она действительно выглядела такой счастливой, поедая конфетки. Как маленький ребенок. И в тот момент она улыбалась искренне, а сейчас лишь фыркнула. Девчонка терпеть не могла фотографироваться. Особенно, если снимок делали неожиданно. Поэтому она откинула фото от себя, но не выкинула. Завтра она засунет его в дальний уголок ящика, а сейчас она чувствовала усталость. Такую сильную усталость, что как только голова коснулась подушки, Рика почти сразу уснула.

***

В широко распахнутое окно задувал ветер. Он трепал белые шторы, которые висели скорее в качестве декора, нежели защиты от солнца или глаз проходящих по улице людей. На кровати спокойно спала Рика. Она покрепче завернулась в одеяло и зарылась носом в подушку. Девушка даже и не догадывалась о том, что не одна в комнате. А нежданный гость просто сидел на краю постели и смотрел. Смотрел минуту, две, десять. Не мог отвести глаз. Она была такой красивой. Невозможно красивой. Черные волосы рассыпались по подушке, глаза были закрыты, а лицо — расслаблено. Видимо, Рика спала настолько крепко, что не услышала, как Итан залезал в ее окно. Смотреть на нее, наблюдать за ней и жадно ловить каждую эмоцию на ее личике было потрясающе. Итан любил наблюдать за ней. Пока она не видит. Теперь, видимо, еще и когда Рика спит. Головой парень понимал, что это незаконно. И что все его действия больше напоминают повадки маньяка. Но остановиться не мог. Этой ночью он все никак не мог уснуть. Не помогли ни изнуряющая тренировка, ни чтение до безобразия скучной книги. Весь день до этого он не мог отделаться от странного ощущения. Мерзкое чувство зародилось в душе, когда Рика не появилась на первом уроке. И с каждым часом оно все усиливалось. К концу дня парень был уже на взводе. Поэтому сон и не шел. Тогда он решил немного прокатиться на машине и так глубоко ушел в свои мысли, что не заметил, как свернул на улицу, на которой жила Рика. В тот момент уже давно перевалило за полночь. Свет, разумеется, нигде не горел, но Итан все равно решил бросить машину в начале улицы и дойти пешком. Парень остановился прямо напротив дома Рочестеров. И мерзкое чувство отступило, но лишь ненадолго. Тогда Итан понял, что ему нужно лишь увидеть ее. Просто увидеть. Спящую, злую, взволнованную, растрепанную — любую. Рика стала для него наркотиком, без которого он не мог прожить и дня. Итан хотел, чтобы она была всегда рядом, всегда на виду. Тогда парень принял отчаянное решение. Он обошел дом, встал прямо под ее окнами, — он точно знал, где находилась ее спальня, — и начал отыскивать способ, как забраться наверх. Он увидел высокое ветвистое дерево, по которому спокойно смог подняться на уровень второго этажа. Затем он переступил на узкий карниз и по нему, делая маленькие шажочки, добрался до окна Рики. Он внимательно осматривал комнату через стекло, дабы убедиться, что девчонка здесь. Итан быстро заметил ее силуэт на кровати и ухмыльнулся, а затем влез в приоткрытое окно. С того момента прошло уже около получаса, а он все не мог сдвинуться с места. Он сводил ее с ума и знал об этом. Но делал это лишь потому, что сам слетел с катушек. И уже очень давно. Рика была такой закрытой и непроницаемой. Скрытной и зажатой. Этим она отличалась от других девушек, которые постоянно вились вокруг Итана, и делали ее похожей на него самого. Парень хотел изучить ее. Хотел познать спектр всех ее эмоций. Хотел пробуждать их в ней. Но она была недоступной, как самая охраняемая в мире крепость. Наконец оторвав взгляд от безмятежного лица Рики, он окинул комнату взглядом. Глаза уже привыкли к темноте, так что он прекрасно видел некоторые детали интерьера. Комната была небольшой и совсем не примечательной. Мебели было не так уж и много: большая кровать посередине, тумбочки с двух сторон, комод у стены, рядом с ним письменный стол и шкаф со стеклянной дверцей, в которой парень видел свое отражение. На стенах висело несколько плакатов, кое-где были приклеены фотографии. Их было не так уж и много. Итан встал с кровати, чтобы рассмотреть поближе фото, которое висело прямо над письменным столом. Это было трудно, но парень все же различил на ней три силуэта. Первой он узнал еще маленькую Рику. Ей было лет десять, и она счастливо улыбалась, держа в одной руке палочку со сладкой ватой. Вторая ее ручка лежала на локте Барса, который в юности был очень высоким и худым. Итан даже не сразу признал в парнишке одного из своих игроков. А по другую сторону от Рики стоял взрослый мужчина. Он тоже широко улыбался, сжимая плечико девочки своей гигантской ладонью. И вот его Итан не узнал. Он понял, что это точно не отец Рики, ведь о побеге некогда тренера местной команды знали все, как и том, что он успел заделать Трине Рочестер ребенка до того, как смылся. Мужчина никогда не возвращался в город и не общался с дочерью. А если бы и сделал попытку, мать Рики вряд ли позволила это — в этом Итан был уверен. Но вот кто был с девочкой на фото он не знал. Парень повернул голову в сторону стола и увидел на нем высокий пластиковый стакан, закрытый крышкой. А рядом с ним лежал плюшевый медведь. Итан хмыкнул. Он не сомневался, что сегодняшний день девчонка провела весело. Подойдя ближе, он взял в руки игрушку, чтобы получше рассмотреть. Но стоило поднять медведя, он увидел фото, которое лежало под ним. Фотографию осветил лунный свет, и тогда Итан смог заметить Рику с широкой, радостной улыбкой на губах. Парень взял карточку в руку, чтобы рассмотреть ближе, но в этот момент Рика заворочалась. Итану нельзя было попасться ей на глаза. Не сегодня. Тогда он быстро спрятал фото в задний карман джинс и подошел к окну. Когда Рика открыла глаза, она сонно оглядела комнату. Но там уже было пусто. Осталось лишь открытое окно. Девчонка нахмурилась, но быстро забыла об этой детали, и снова рухнула на подушку. Она опять провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.