ID работы: 12815404

В проклятом сне

Гет
R
Завершён
84
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Доброе сердце | Майлс Фэйрчайлд

Настройки текста
      — Майлс, поздоровайся с новым жильцом этого поместья, — Кейт пригласила в зал девочку, чуть ниже ее самой, — Знакомься, это Алекс Винил, она почти твоя ровесница!       Парень смотрел изучающе. Она стояла в винтажном чёрном платье, с укладкой и все таким же недовольным лицом, как это было всегда.       — Ты из девятнадцатого века вылезла? — выпалил парень, смотря на сбитую с толку девушку, полностью игнорируя Кейт и ее не знание что они знакомы очень давно.       — Майлс! — воскликнула Кейт.       — А что у тебя за взрыв на голове? Ты в парикмахерскую ходил сто лет назад? — съязвила сероглазая. Фэйрчайлд такого не ожидал, ну чтож, он принял вызов.       Последующие дни прибывания девушки проходили относительно ужасно. То она найдёт в постели паука, то услышит грохот за спиной или как на очередной прогулке на конях, Майлс на своём скакуне набросится на неё и чуть ли не до инфаркта доведёт Винил.       — Не забывай, у меня держится неплохой статус в училище, ты ещё попляшешь. — И это была правда.       Майлс и Алекс были знакомы с детства из-за их родителей. Ходили в один садик, учились в одной школе, даже занимались одним и тем же хобби — езда на лошадях. Но они друг друга ненавидели.       Каждую осень девочка приезжала к ним в поместье и проводила там все время, вплоть до нового года, а затем снова уезжала к себе, в холодную и суровую Сибирь. Там она получала второе образование. Алекс очень одаренная, как говорят ее родители, поэтому у неё очень много развитых сфер за спиной.       В один из дней в поместье, Кейт уехала в город. Остались только Майлс, Флора и их прислуга. Алекс сидела в своей комнате на подоконнике и рисовала разных людей, которые приходили ей в голову. Но ее отвлекал вечный шум из комнаты за стенкой.       — Майлс! Хватит шуметь! — кричала девушка из своей комнаты, но видимо парень ее не слышал или намеренно делал вид что не слышит.       Разозлившись, сероглазая пошла к нему в комнату, зайдя без стука она отключила гитару от колонки.       — Хэй, кто тебе разрешал входить без стука? — тот встрепенулся, — А если бы я был голым?       — Согласна, мне ещё нужны мои глаза, — та пожала плечами и вышла из комнаты, пригрозив кудрявому тем, что выкинет нахер всю аппаратуру. Тот не поверил и продолжил стучать на барабанах.              — Майлс, хватит! — удар, — Я сейчас не шучу! — ещё удар, — Я сломаю палочками мембрану и ты пожалеешь! — удар и мальчишка остановился.       — Я? Пожалею? — он усмехнулся и стал опять отбивать ритм. Алекс не выдержала, выхватила палочки и в одно мгновение проткнула один из барабанов. Фэйрчайлд думал что она струсит, но нет.       Парень встал и пошёл на девушку, та начала пятиться.       — Ты хоть знаешь сколько это стоит? — он замахнулся и ударил по щеке брюнетку, — Тупая дура!       Тот выбежал из комнаты и побежал на улицу, в конюшню. Винил осталась сидеть на полу от шока. Она думала что он побесится и как обычно стерпит выходки девушки, но в этот раз все иначе. Встав с пола, Алекс направилась в свою комнату, посмотрев в зеркало она увидела красное пятно на щеке. Оно очень сильно болело.       Не стоило так срываться на парне, ведь сейчас настал период, когда у многих людей идёт обострение, но раньше такого не было.       Майлс просидел в конюшне оставшийся день и вернувшись домой понял что флора спит, прислуга тоже, только не спала Кейт, она хотела убедится что с парнем все в порядке. После этого он направился в свою спальню, но по пути решил зайти кое куда.       — Алекс, — тот постучался в дверь, — Можно к тебе?       Из комнаты послышались шаги, видимо она закрылась на замок. Открыв дверь, перед парнем открылся вид на лицо девушки. Щека имела некий красный оттенок, а девушка была вся взлохмаченная.       — Что с тобой? — он забеспокоился, — Я настолько сильно ударил?       — Что? — Винил потирала глаза, — А, ты про это? Я спала.       — Фух, ну слава богу.       — У меня просто было что-то вроде шока, вот и вырубилась. — парень разочаровался. С чего это вдруг на него накинуло волнение и появились вопросы по поводу того случая?       — Прости, я переборщил. Мне стоило тебя послушать.       — Да ничего, проживу как нибудь, — для девушки вся эта ситуация была неловкой. Да и в принципе она не принимала извинений, с любой стороны. Ну что поделать, на парня хотя бы совесть напала, это радует.       И чтоб уж совсем не грустить, сероглазая подошла к собеседнику и приобняла за плечи. Было неожиданно, но достаточно приятно.       — Я делаю ошибку, но у меня доброе сердце, — усмехнувшись, Винил пошла обратно в комнату, а парень так и стоял пару секунд за дверью.       Он чувствовал что-то странное в груди, только вот не мог понять что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.