ID работы: 12815404

В проклятом сне

Гет
R
Завершён
84
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. Кошмар | Майк Уиллер

Настройки текста
      Был поздний вечер, семья Уиллеров уже давно видели третьи сны, но точно не Майк. Парень лежал на диване в подвале и все никак не мог забыть тот сон.       Утро понедельника так и будоражило кудрявого, который в свою очередь мчался на велосипеде в школу, в которую так сильно «любил» опаздывать. Зайдя в класс, тот не обнаружил нужного ему человека и поэтому с печальным видом подсел к своей компании.       — Сегодня к Лукасу или опять у Майка? — спросил Дастин, попутно раскладывая учебник химии и тетради на парте.       — Давай у Майка, сегодня Эрика пригласила своих подружек, родители сказали чтобы я с душой и сердцем относился к ней, ведь мы «должны любить друг друга». — на последнем он сделал жест кавычек и встрепенулся, а когда посмотрел на Майка, то удивился его виду. Раньше он не наблюдал, чтобы Уиллер сидел тихим и поникшим. Обычно это делал Уилл, но не сегодня.       Майк опоздал и сидел молча, а Уилл наоборот пришёл за двадцать минут до урока и сидел весь день с улыбкой до ушей. Парни решили провести допрос.       — Майк, что с тобой? — первым начал Лукас, — Ты весь день сам не свой, что случилось?       — Такой же вопрос и к тебе Уилл, — беззубый показал пальцем на Байерса, — Я конечно рад что ты рад, но обычно ты не такой радостный как сегодня. Что на вас обоих нашло?!       — Сегодня ко мне подошла Алекс, она такая… прекрасная… — Майк удивлённо посмотрел на Уилла, пока тот расплывался в улыбке.       — Что? Тебе нравится Винил?! — хором спросили ребята.       — Кажется я действительно влюбился, что же мне делать?       — Но почему? Это сто процентов не взаимно!       — А чего ты так всполошился? Будто бы она тебе тоже нравится? — ехидно улыбнулся Лукас и посмотрел на Дастина.       — Ахах, но если так то. — тот уловил мысли Лукаса и скрестил руки, — Ты все равно хуже Уилла будешь.       — Что? В каком смысле?       — Если я буду выбирать между тобой и Уиллом, то выберу его, потому что он хотя бы стирает свои носки! — из-за колонны вышла Алекс.       — Ч-что?.. Ты откуда здесь?!       — Майк, признай что ты никчемный кусок дерьма! — Уилл прокричал эти слова.       Постепенно ребята сужали круг вокруг напуганного парня и приговаривали:       — Стремный!       — Зануда!       — Тупой лягуш!       — Нет! Хватит, перестаньте! — Уиллер пытался отбиться от них.       — Ты никогда не встретишь свою любовь и умрешь от одиночества!       Реальность начала искажаться, звуки мелькать, свет пропадает и.       — НЕЕЕТ! — парень тяжело дышал, лоб был в холодном поту, тело покрыто мурашками. Это было страшно. Немного. Но зная что же чувствует парень, то естественно это было не приятно и на следующий день было очень страшно приходить в школу. Вдруг это был не сон?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.