ID работы: 12815404

В проклятом сне

Гет
R
Завершён
84
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10. Чувства, о которых страшно забыть | Борис Павликовский

Настройки текста

***

      Борис и Тео познакомились с Алекс почти сразу, как только Павликовский завел разговор о сигаретах возле магазина. Девушка легко нашла общий язык с мальчиками и выяснилось что она живет недалеко от их домов, даже учится в их классе. Каждую перемену кудрявый звал девушку с собой в туалет, который находится в крыле школы где не ошиваются учителя. Там он делил одну сигаретку c серглазкой, которую смог стянуть у отца.       — Борь, тебе кто-то нравится? — девушка покручивала сигарету в руках.       — С чего ты взяла? — тот посмотрел на неё с прищуром.       — Хотя да, ты же вроде как наркоша-задрот, кто тебе понравится, пф. — та усмехнулась, пытаясь немного задеть брюнета. — Ты же этот… как его... волк одиночка!       — Хаха, как смешно. — парень закатил глаза и наконец нашел спрятанную зажигалку в дырке бочка туалета. — Да, представь себе, даже мне кто-то может понравится.       Девушка на это лишь фыркнула.       — Кто она?       — Не скажу.       — Ну она хотя бы красивая? Длинные волосы? Пышные формы? Пошлая?       — Ой, заткнись, Лекс! — Борис кинул в брюнетку зажигалку, попав прямо в грудь. Поймав ее, девушка еще больше залилась смехом. Таким заразительным и добрым. В нем не чувствовалась насмешка, не смотря на ее слова.

***

      В очередной раз Тео зовет к себе Бориса и Алекс выпить всю алкашку у папы. Винил напивается настолько, что даже начинает нюхать наркотики, к которым ранее она относилась категорично. И вот, угашенные подростки разбрелись кто куда: Тео у бассейна, Борис на кухне, а Лекс лежала, как ни странно, на лестнице. Вот прям лежала, в полный рост почти.       — Тебе удобно? — кареглазый все время наблюдал за девушкой, ибо его забавляла реакция организма девушки на наркотики.       — В жоском отрубе…       — Может подышим?       Они вышли на улицу, предварительно проверив Теодора, он спал во дворе. Подростки сидели и смотрели на темное небо, которое было усыпано звездами.       — Похоже на меф.       — У тебя со всем ассоциации наркотиков?       — Ахах, а ты как думаешь? — парень ехидно улыбнулся, — Ты мой самый любимый наркотик…       — Что ты сказ… — но ее опередил кареглазый кретин, неожиданно затянув в долгий поцелуй, о котором он вряд ли вспомнит.       На следующее утро девушка в попыхах собиралась домой. Ее вещи были разбросаны по всей комнате, а проснулась она в одной кровати вместе с пьяным и обкуреным Борисом.       — Боря, не время спать!       — Шесть утра, Лекс… — тот потянулся за телефоном и увидел там час дня, но решил соврать самому себе, дабы поспать еще. — Давай еще чуть чуть…       — Вставай! Иначе я опоздаю домой!       — Что за спешка? — тот наконец проснулся, потянулся и сел весь сонный на кровать, не помня что было вчера вечером, что было этой ночью…       — Одевайся, придурок! — девушка кидает ему его футболку с принтом черепа, которая повидала некоторое дерьмо.       — Скажи мне уже наконец, что происходит?! — тот начинал злится, ибо ему нормально не могут обьяснить в чем дело.       — Мне через два часа в аэропорт ехать надо! — повисла тишина. Что за аэропорт? Куда? Зачем?       — В чем причина? — парень похлопал глазами и будто бы протрезвел. Он стал собираться и попутно кликать Тео, потому что от него ни слуху ни духу за последние пару минут.       — Тео на диване, спит как убитый, — сероглазая натянула штаны, которые нашла под кроватью. А за то время, пока она нагибалась, один ушлёпок успел зависнуть над этим живописным видом. — А я… Я улетаю.       Глаза парня расширились.       — З-зачем?       — Затем, что моя мама нашла работу в большом городе и не хочет меня оставлять тут, в Залупинске, где мои единственные друзья это Гарри Поттер и его лучший друг алкоголик-наркоман. Без обид, но моей маме ты не нравишься.       — И значит ты поедешь с ней?       — Да! Я согласна с ней на счёт того, что тут меня ничего не ждет! — парень вышел вместе с девушкой на улицу, где уже стояло такси до ее дома и которое подвезет ее и маму до аэропорта.       — Ты бросаешь нас? — сероглазая обернулась и, при свете яркого солнца в небе, увидела разбитый взгляд, полный боли. С глаз стекали небольшие слезки, от чего сердце Алекс неистово кольнуло.       — Я вернусь. — она подошла к Павликовскому и обняла, — Я буду скучать по вам. Это было лучшее полугодие в моей жизни.       Та отпустила парня и не оборачиваясь направилась к заждавшейся машине. Но смотря ей в след, Борис чувствовал как его лучик света угасает, как постепенно в груди уходит то самое тепло, о котором он и мечтать не мог… И это тепло, эти бабочки в животе, сменяются холодной темнотой и одиночеством. Кудрявый понимает, что возможно навсегда потеряет Алекс Винил…       — Постой! — Борис резко подходит к брюнетке и утягивает ее в самый запоминающийся в ее жизни поцелуй.       Он хоть и короткий, но все же в нем заложены все эмоции и чувства обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.