ID работы: 12815404

В проклятом сне

Гет
R
Завершён
83
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11. Спустя 27 лет | Ричи Тозиер

Настройки текста
      — Какие люди, я уже думал что никогда не встретимся! — Ричи появился неожиданно для всех, он не изменился. Такие же кудрявые волосы, те же большие очки и тот же тупой юмор. — Эдди, так ты что женился?       — Да. И что тут смешного, дебил?       — На женщине что ли? — и тут же разжался смех остальных ребят.       — Пошёл ты, друг. — у Эдди тоже появилась улыбка на лице. Да, возможно его бесили шутки Ричи, но в глубине души он скучал по таким подъёбам.       — А где Алекс? Что-то никто ещё за весь вечер меня не упрёк в моем гениальном юморе! — кудрявый осмотрел друзей и остановился на Беверли, ведь они вроде были лучшими подругами. Когда то.       — Не смотри на меня. Она перестала писать мне, так что все вопросы к Майку.       — Она сказала что чуть опоздает, видимо по работе.       Спустя пол часа в комнату явилась та, которую ждали все.       — Извините, задержалась на пару минут, — в помещение вошла высокая девушка на каблуках, в чёрных штанах и пиджаке, волосы были такими же темно коричневыми и уложены в идеальную распущенную прическу. Так же на голове была чёрная шляпа и сумочка в руках. Глаза закрывали чёрные очки, — Вы же не выпили весь алкоголь в этом кафе? Я то вас знаю, надеюсь вы не изменились за все эти 27 лет!       — Алекс? — Беверли выпучила глаза по пять копеек, как и все остальные в этот момент. Они не ожидали увидеть перед ними красивую, уж тем более молодую и дорого одетую тридцати летнюю женщину.       — Не ну а что? Я помню как мы зависали в моем доме, ещё тогда в Дерри, и Бев с Ричи выхлебали весь алкоголь моих родителей в винном погребе! Вы не представляете каких пиздюлей мне отвесили.       — Ты так изменилась, прям не узнать, — Эдди встал с места чтобы обнять давнюю лучшую подругу, — Где ты была?       — Кем ты работаешь?       — А ты. замужем что ли?.. — тихо спросил Рич в достаточно грустной интонации, но друзья этого не заметили. Кудрявый лишь наблюдал за девушкой, как когда-то в школе, он до сих пор замечает мелкие детали в ней. Например она не скрывает свои родинки на шее, как это делала раньше, до сих пор в макияже не использует яркие цвета помад, потому что наверняка считает это слишком вульгарным, и еще. то самое обручальное кольцо, из-за которого Тозиер резко притих.       — Я задержалась на съёмках, постите пожалуйста. Новый журнал выходит, сами понимаете, — та сняла шляпу и повесила сумочку. Сев за своё место она начала накладывать еду в тарелку, — М, креветки! Ах да, я работаю фото моделью, а так же веду свой бизнес по косметике и удодовым средствам! Бизнес пошёл в гору после статьи в газете о моей продукции!       — Ох, точно! Ты же ещё когда была маленькой хотела этого? Это здорово что мечты сбываются.       — Ага. Сейчас я кстати замужем, прекрасный человек! — девушка принялась за трапезу, чокнувшись со своей давней подругой. Ричи, после таких слов, поник ещё больше, но старался как-то усмирить свою. то ли небольшую злость, то ли грусть? Он ещё сам не определился что это за чувство. Может это даже чистая ревность?

***

      После всего этого, жена Стэна позвонила и сказала что тот умер. Неудачники стояли на улице.       — Так значит ты замужем?       — Да, а что?       — Нет, я просто. — кареглазый умолк на какое то время, пока на него смотрела девушка, — А какой он?       — Эм. ну он высокий, кудрявый. почти как ты, только без очков и весёлый, щедрый. Добрый, самое главное. Вот, — девушка переминалась с ноги на ногу, видимо от чувства неловкости.       — Ясно.

***

      Хоть клуб Неудачников снова вместе и они наконец победили этого несчастного клоуна, но. Стэн и Эдди уже не узнают этого. Всем грустно, даже как-то одиноко. А Ричи особенно.       Ребята направились на карьер, который уже давным давно был обвешен красной лентой и табличкой «опасно». И вот они стоят на обрыве, совсем как 27 лет назад, когда Билл, после встречи с расцарапанным Беном, предложил всем пойти на карьер. Тогда Бев и Лекс сдружились, Эдди и Стэн выясняли какая слюна лучше для плевка, а у Ричи зарождалась его симпатия.       Марш, взяв за руку Винил, прыгнула в воду, утягивая за собой сероглазую. За ними остальные. Немного отмывшись и порезвившись как раньше, ребята все же поскорбили о недавних событиях. Просидев до вечера на карьере, ребята стали расходится своими дорогами. Ричи пошёл с Алекс.       — Слушай, я тут подумал. — парень откуда то взял ромашку и начал вырывать лепестки, — Может сходим вместе в кафе? В пятницу?       — В кафе? Ого, Ричи, да ты мужаешь на глазах! — девушка толкнула того в бок.       — Ай! Да я давно уже мужик, ты разве не помнишь как я к тебе ночью в окно лез, чтобы в кино пригласить? Ты ещё тогда обиделась. не помню на что.       — На то, что ты глупый парнишка! Ты тогда назвал мой любимый комикс про супер-принцесс детским и скучным. И тогда ты решил извиниться за свои слова, пригласив меня на фильм по этим принцессам.       — Ахах да. верно, — парень, идя по пустой дороге вместе с той, которую любил ранее, все это время считал лепестки.       Знаете? Вот это «любит, не любит» пока не закончится на том, что тебя устраивает. Вот Ричи шёл и считал.       Любит.       Промелькнули воспоминания, когда так же поздним вечером ребята шли на половину мокрые и смеялись с того, что Эдди забыл свои запасные трусы и шёл с мокрыми шортами обратно домой. А на следующий день клуб узнает, что тот простыл и его мама устроила очередной скандал. Было смешно.       Не любит.       После отъезда Алекс в Нью-Йорк, Ричи постоянно писал ей, звонил, пытался связаться, но все без толку. Тот не мог понять с чем это связано. И спустя пару лет его сердце так и не успокоилась. Да, может на какое то время он забыл, кто такая Винил. Да, он забыл как она рассекала по городу на своей Ласточке, он забыл ее несносный характер, забыл что та любила вплетать в его кудрявые волосы ромашки, забыл что она любила слушать звуки дождя, забыл как звучит смех его Алекс.       Любит.       Идя по тротуару, тот даже не собирался слушать что там ему так бурно рассказывает его сероглазка. Тот устремил свой взгляд на солнце, что лежало на горизонте и светило прям в глаза своим огненным светом. Но он даже не догадывался что в тот день, парень лет тринадцати, с большими очками и веснушками по всему лицу, мог успеть. мог успеть добежать до тускло-желтого дома и.       — Эй, ты меня слушаешь?       Не любит.       Ричи остановился. Повернувшись, тот робко и неуверенно прикоснулся к щекам Алекс, что тут же заиграли несвойственным им оттенком, будто человек в его руках рассыпется в пыль воспоминаний, испариться, исчезая вновь. Ровно как и тогда, когда детской смелости не хватило постучать в дверь напротив, ведь страх что она окажется заперта был выше, чем желание окунуться в сладкое счастье. И как горек момент этой встречи, как сокрушительно больно узнать спустя 27 лет, что она всегда была приоткрыта, что толкни ее легонько и она отворится, без особых усилий и заветного ключа.       Любит.       В один миг губы кудрявого мужчины накрыли губы напротив, сливаясь в одном робком поцелуе, который случался между ними ещё когда то давно. Снова эти чувства, снова те же эмоции.       Тозиер отстранился первым, смотря на реакцию стоящей женщины напротив, которая была замужем, которая не любила другого.       — Рич.       — Я знаю, это моя ошибка, но. — но тот не успел ничего сказать, ибо его снова погрузили в поцелуй, который все еще немного отдавал привкус алкоголя.

***

There is a boy I know We are friends, we are more than 'Cause every time he looks at me

I get electric shocks In my brain and in my heart But he is not the one I love

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.