ID работы: 12815404

В проклятом сне

Гет
R
Завершён
83
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13. "Обещаю" | Майк Уиллер

Настройки текста
      Наконец-то все в сборе, стояли в Старкорт Молле и обнимались, ибо очень долго друг друга не видели.       Спустя какое-то время Хоппер и Мюррей стали продумывать план прохода на русскую базу под торговым центром.       — Нет, вы останетесь здесь и точка. — Джим чуть ли не кричал на Дастина, который так и рвался помочь.       — Я пойду с вами. Они может и нет, но я точно должна идти. — Винил твёрдо стояла на своём, давая понять, что сможет положить одной левой семерых. Буквально. — Я тем более знаю русский и у меня есть способности. — та подумала и логически составила мысль: если они разделятся на две команды, то в каждой из них по одному магу. — Каждой твари по паре, шаришь?       — Ты плохо слышишь меня? Вы все, дети, остаётесь тут, в Старкорт Молле, пока мы с Джойс и Мюрреем не закончим это дело.       — Ну, и как Вы закроете портал без моей помощи? — девушка заставила вспомнить мужчину что было пару лет назад, когда Оди пропала и в итоге, в одиночку смогла закрыть огромную щель в стене.       — Эх… — мужчина потёр переносицу, — Ладно, только не натвори глупостей.       Девушка уже собралась и настроилась на победу, пока Майк отговаривал ее от такой затеи.       — Винил, ты нужна здесь! По крайней мере мне Оди.       — Нет, ты ей нужен, — сероглазая посмотрела на парня. Майк и Оди расстались ещё почти в начале лета, а дальше Уиллер начал опять бегать за Алекс, в надежде что у них обоих снова появятся чувства, и тогда все начнётся с чистого листа. Но Винил приняла то, что есть и она знает, что Оди до сих пор нравится этот несносный мальчишка. — Проследи за Джейн, хорошо?       — Х-хорошо, — у парня дрожал голос, потому что уже еле сдерживал свои слёзы. Он не хотел терять родного для него человека, — Но и ты пообещай, что сможешь защитить Джима и вернёшься живой.       — Обещаю.

***

      Куча машин скорой помощи, пожарных и дым от огня из торгового центра. Кареглазый мальчик сидел в одной из машин скорой и изредка поглядывал в толпу заходящих и выходящих людей в форме. У Уилла дрожали руки, он ждал маму, а Оди ждала Хоппера с сестрой. Всем было страшно, но все старались не показывать эти чувства.       — Носилки! Дайте носилки! — знакомый голос. Троица повернула голову в сторону, откуда шел звук.       — Мюррей?..       — Держите! Быстрее! — из здания выбегает напуганная Байерс и Бауман. А на руках у него была Алекс. Без сознания и вся в крови.       — О нет… — все как в замедленной съёмке. Каждый из детей побежал в сторону, чтобы узнать что же произошло, но их остановили в нескольких метрах от происходящего.       — Девушка без сознания! Пулевое ранение! — слышится нечто. У Уиллера накатились слёзы, он стоял в оцепенении, пока Уилл и Оди пытались прорваться к Лекс.       Все как в тумане. Единственное, что парень смог расслышать, так это шёпот, который взялся из неоткуда. Почувствовал взгляд, который налился такими же горькими слезами. Подняв свои очи на того, кто наблюдал, он смотрел лишь на лицо полуживой девушки на носилках.       — Прости… я не смогла. — та лежала вся в крови и вот, на него смотрит лишь безжизненный взгляд серых глаз. И слышится обреченный звук кардиомонитора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.