ID работы: 12815543

История Джевила

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Через зеркало

Настройки текста
Папа подошёл к зеркалу. Я стоял на розовой, низкой траве. Позади красовались деревья, покрытые мехом, с черными стволами. Рядом со мной стоял Джем. Тесперус не было видно. - Джевил... Папа подошёл к зеркалу ближе. Я тоже. И брат. - Дети... Сим прикоснулся лапой к зеркалу. Я взял брата за руку. И сделал то же самое. Вдруг у нас земля под ногами затряслась. С той стороны зеркало дрожало. Я сильно испугался. Папа дрожал. Брат трясся, как лист осиновый. И... Мама подлетает. Она услышала грохот и взяла Джема за руку. Вдруг границы зеркал начали белеть. Нас тянуло то в папину, то в нашу сторону. Король прибежал с подмогой. Всё, как в "Репке": Кловер за Таск Менеджер, Таск Менеджер за Свотча, Свотч за Асгора , Асгор за Ториэль, Ториэль за Сьюзи, Сьюзи за Ноэлль, Ноэлль за Бёрдли, Бердли за Фриск, Фриск за Папируса, Папирус за Санса, Санс за Андайн, Андайн за Альфис, Альфис за Меттатона EX, Меттатон за Маффет, Маффет за Гастера, Гастер за Азриэля, Азриэль за Ральзея, Ральзей за Флауи, Флауи за Рудинна, Рудинн за Хатти, Хатти за Спамтона, Спамтон за Майка, Майк за Королеву, Королева за Эддисонов, Эдиссоны за Короля, Король за Руулса, Руулс за Темми, Темми за Рудольфа, Рудольф за Лансера, Лансер за Криса, Крис за Сима - тянули, тянули, вытянули нас! Раздался грохот. Зеркало разбилось. Мы с криками упали кто на кого: я на Темми, Рудольфа и Криса, мама (на пол лицом) на Сима, брат на Ториэль, Асгора и Сьюзи. Потом тут все попадали... Первой очнулась Сьюзи. Она привела в чувство Лансера, Криса и Ноэлль. Большинство встали сами. Санс спал. Бердли облил водой (из-под крана) Джема. Король поменял батарейки в отсеке Королевы, т.к. она потратила очень много сил и разрядилась. Таск Менеджер лежала в отключке, пока к ней не подошла Сьюзи. Тася дала ей по роже. Я очнулся на руках Рудольфа. Он с ужасом глядел на меня. - Ребят! У него кровь из шеи идёт! - Пап, я там кость вижу... Видимо, кто-то кинул в него, - предположила Ноэлль. Санс как услышал, так резко встал. - САНС? ПОЧЕМУ ТЫ ВСТАЛ? - дело серьёзное, бро. нужно разобраться. Санс подошёл ко мне. Джемми сильно забеспокоился. Только мама с папой лежали в отключке. Я краем глаза заметил, что брат в крови. Вспомнил историю мамы. Также я заметил маму, она лежала недалеко от Сима. Санс прошептал: - прости меня, джей... Папа тут же: - Ты. Тронул. Моего. Ребёнка. Ты. Убил. Моего. Ребёнка. И ты. Сейчас. Извиняешься перед ним?.. Папа подошёл к Рудольфу. Взял меня. Подтянул за руки брата и Санса. И... Обнял нас. - Санс, ты сейчас здесь, потому что помог моим детям. Спасибо. Я прощаю тебя. Потом он отошёл от нас, поблагодарил всех, кто помог ему вытащить нас из того проклятого Зазеркалья. Ториэль подошла к брату. Папа ко мне. Особые заклинания можно использовать на одного. Всего пару минут, и мы были совершенно здоровы. Папа не забыл и про маму. Он тоже исцелил её. Она очнулась. Встала и подлетела к нам. Обняла меня, папу и брата. И... Заплакала. Да. Она столько прошла ради этого. Наконец-то. Мы все снова вместе. Пускай и выглядим уже не так. Но мы все вместе. Мама, папа, брат и я. Никого уже не надо искать, нигде не надо бегать. Всё. Цель достигнута. У меня на глаза наворачивались слезы. Я подумал, а что, можно и поплакать, хватит сдерживать себя. И, уткнувшись в папин плащ, тоже заплакал. Столько я прошёл ради воссоединения. Я тонул, падал с горы в пропасть, попадал под машину, сидел в тюрьме, сражался только ради этого. И из-за чего я плачу? Всё же закончилось, успокаивал себя. Но не получалось. Брат плакал. Я чувствовал, что он был рад, как я, нашему возвращению. Папа немного плакал. Чуть-чуть. Решил не показывать такого количества слез, что он накопил. Некоторые рядом стоящие тоже пустили слезы. Королева и Спамтон дико глючили, Лансер то и дело сморкался в салфетку, Ральзей с Азриэлем плакали, Таск Менеджер уткнулась в Свотча, тихо плакала, Маффет просто чуть ли не захлебывалась слезами, даже Бердли, даже Санс расплакались, молчу про Миссис Альфис и Ноэлль. Сьюзи слезу пустила. Так мы все поплакали немножко, успокоились. Мама вылетела из палатки, захватив с собой крупный осколок зеркала. Посмотрела в него. И разрыдалась. Она так устала не только от длительного расставания. От маски. От этой проклятой черно-зеленой маски. Её первая мечта сбылась - она нашла нас всех. Но ведь вторая несбыточная. А может быть, она сбудется? Мама отлетела подальше от города, в поле. Там она глядела на звезды. И думала. - Теспи? Папа сел рядом с мамой. - Ты почему ушла от нас? Мама повернулась к папе с кусочком зеркала. - А, я понял. Думаю, тебе, кхм, стоит подождать. Папа обнял её. - Я обещаю, скоро ты избавишься от этой маски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.