ID работы: 12815543

История Джевила

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друг познаётся в беде

Настройки текста
Симу было очень плохо. Он всё время плакал, звал Тесперус, часто сидел в углу, обнимая маску. Я понимал - если мама не найдётся, папа окончательно сойдёт с ума. И я не допущу, чтобы Сим попал в дурдом! Я вспомнил. Шкаф в школе! - Джей, там ремонт, - склонил голову Крис. - А-а ты можешь открыть новый Тёмный мир, Крис? - ... Ты рил хочешь, чтобы мы все сдохли? - А, точно. Пророчество, Рокот... Неужели у нас не получится ничего?.. - Хм... Ну, что-то и может получиться. Правда, мне опять нужно Гастера сюда тащить. Он умеет связываться с мёртвыми. - ... А что, это же может срабо... - Идём. Мы пришли в заброшку, куда часто ходила Альфис. Там, к великому для нас счастью, никого не было. - Ща пробану портал открыть. Крис взял несколько камней, положил их в круг, маркером нарисовал один из символов, которыми Гастер пишет, нашёл свечу, поджёг её. И стащил в магазе Санса баклажан. В кармане спрятал шоколадку. Но я-то всё видел! Ха, ему повезло, я ГОРЬКИЙ шоколад не ем. Крис раскинул руки, подпрыгнул с криками: - ПОВЕЛИТЕЛЬ, ПРОСЬБА ОТКРЫТЬ ПОРТАЛ В МИР ИНОЙ МНЕ, СМЕРТНОМУ РЕБЁНКУ! И портал появился. Значит, либо "повелитель" услышал Криса, либо Гастеру понравился баклажан. (И я не стал говорить, что вообще-то нужно было положить 28 баклажанов.) - Джей, пошли! Скорее всего, у Гастера немало работы! . . . И я нифига не понял. Мы проснулись в чёрном пространстве. Над нами стоял Гастер. - Что вы здесь делаете, детишки? - Гастер, н-нам нужна твоя помощь. Через час мы были у кладбища. - Хорошо, я попробую поговорить с Герсоном. Он, скорее всего, согласится. Раньше с Симом друзьями были. Ну, Сим и сейчас не хочет верить в то, что Герсон мёртв. Но! Я обещаю, Джей, твой отец будет в порядке! Открылся портал, куда зашёл Гастер. И упал в синюю бездну. Он очнулся на синей земле, где почти не осталось травы. Было чёрное небо без облаков. Вокруг горы, пещеры, обрывы. - Наверное, Герсон живёт в самой большой пещере. Из неё идёт тёмная сила. Гастер кое-как забрался туда. Чуть не разбился. Герсон почувствовал, что тут бродит кто-то живой. - Кто здесь? - В. Д. Гастер!!! - Гастер, это ты! - Конечно! . . . - Теперь понятно, зачем я тебя позвал? - Да. Только я одно не понимаю - а из-за чего это вдруг Сим с катушек съехал? Как же так - в дурку улететь?.. - У него жена погибла. Герсон вдруг задумался. - ... Жалко его... Тогда я, конечно же, пойду! Друзья друг друга не бросают! Из портала выскочили двое - Гастер и Герсон. - Ну-с, детишки, где же мой друг Сим? Мы молча повели их к дому Ториэль. - Ч... Что он делает там? - спросил Гастер. - Очевидно же, он там живёт! - обернулся Герсон. "Чо с Васяном Димонычем? - подумал я. - Какого хрена он стал тупым?" Сим же продолжал ныть. Сидел в углу, плакал. Герсон подошёл к нему. - Сим! Что с тобой стряслось? Сим не реагировал. - Сим? Ты меня слышишь? Не-а. Не слышит. - Гастер? Что делать? - Я сам в шоке. Я обнял папу. Однако это не помогало. Тогда Герсон подумал и... - Попробуем другой способ. Гастер, неси ведро с водой! Крис, Джевил, выносим нашего пострадавшего на улицу. Сима и облили водой. Он аж задрожал, как от эпилепсии. И вырубился. Мы занесли его обратно. Сим тут же кинулся на нас. - О Господи! Вы чуть не убили меня! Зачем вы т-так?.. - У нас выбора не было, Сим... - Герсон! Ты жив! И папа нас всех обнял. Крис едва не был раздавлен. - Сим, как же так? У тебя жена... - Она погибла. Но... О нет... Речь Сима прервал Крис. Ну вы же знаете, он ночной психопат. Вынул из себя душу, достал нож, открыл фонтан... Потом снова вставил свою РЕШИМОСТЬ. - Если что, это было ради тебя, Сим. ... "I'll save you, Seam... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.