ID работы: 12815543

История Джевила

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Молчу, нечего даже сказать ಠ_ಠ

Настройки текста
Примечания:
Мы дошли до какой-то комнаты, похожей на какую-то секретную локацию. Там вокруг всё было черно. И пол, и стены, и потолок, и зеркала, и ступеньки... Только одно светилось розовым цветом лотоса. Это было нечто похожее на открытую капсулу, где кто-то должен лежать. Оно было украшено цветами, преимущественно фиалками. И я по цветам сразу понял, кто там. Сим. Да, это он. В Светлом Мире всегда носит венок из фиалок, которые не засыхают и не сыпятся. - Папа?.. - Надеюсь, он жив? - спросил Крис. - Сейчас проверю. Тесперус подошла к устройству, послушала сердцебиение Сима. - Фух... Он жив. - Теперь давайте думать, как нам его разбудить, - начал рассуждать Герсон. - Есть идеи? Я пока что посоветуюсь с Гастером. Он, может, посоветует чего. - Хм... Интересно, - начал Лансер, - я помню, как папа читал мне сказки на ночь. И в одной из них была спящая принцесса, заколдованная злой ведьмой. Но принц расколдовал девушку, поцеловав её. Хм... А если мы немного поменяем местами смысл, то ничего особо не изменится - Тесперус поцелует Сима, и он проснётся. А потом мир, дружба, жвачка! А? Как вам мой план? Давайте представим Криса, который выпучил глаза, Сьюзи, разинувшую рот, Ральзея, закрывшего половину лица рукавом, Ториэль, шептавшая что-то Джему, Герсона, который просто потупил взгляд, Ноэлль, улыбающуюся от всего КРИНЖА, ржущих Бердли с Азриэлем, и меня, вообще охреневшего после лансеровой речи, всего перекошенного и упоротого. А ещё я успел на миг увидеть лицо мамы. Она жёстко покраснела. - Мне страшно представить, что ещё придумает этот малыш... - Ну всё, иди и целуй его. Лансер легонько подтолкнул маму к папе. И всё бы норм, но... Вдруг. Откуда ни возьмись. Появился ОН. - Оу, нельзя пропустить этот момент! Нужно это записать. Мы все шоканулись. - ТЫ?!?! - Ну, я. А что, должен был прийти не я? - А это кто? - спросила Сьюзи. - Это... ОН. - ответила мама. - Кто ОН?!?! - Сосуд, ёрш твою медь! - заорал Гастер. - Его вроде Лео зовут... - сказал я. - Ох, всё верно. Вы угадали. Так вы хотите расколдовать Сима? - Д... - Можете не отвечать, я понял. - Что ТЕБЕ от нас нужно?! - закричала мама. - Ха, ничего. Вот только... Лео достал из кармана динамит и зажигалку. - Ох, похоже, мне стоит вам помешать... К сожалению, Сим никогда не проснётся. И он поджёг динамит. Бросил его в мою сторону и убежал. - Джей, убегай! - крикнула мама. - А как ж... И я не успел ничего сказать. Всё взорвалось. ... Я очнулся от чьих-то криков и слез. До меня потом дошло, что это Джем. - Джевил! Джевил, пожалуйста, очнись! Не умирай! Я сел и обнял брата. - Джемми, всё в порядке... Я жив. - Джевил, у тебя везде осколки! - Не переживай, мама же жива? Она исцелит нас. Светило солнце. Стоп. Это Светлый Мир. А Крис открыл фонтан в доме Ториэль. Ой.... Ральзей помог встать Крису и Лансеру, Сьюзи - Герсону, Ториэль, Ноэлль и Бердли. Гастер же сам выбрался, он был как желе. - Гастер, с тобой всё хорошо? - спросил Герсон. - Вшë в повяфке! Я вспомнил про маму с папой, нужно же бежать! И что я увидел?.. Тесперус была в осколках, но теперь снова носит эту маску. Такое ощущение, будто её кто-то только что избил. Сим же так продолжал "спать". Я сомневался, что после ТАКОГО можно выжить, особенно тому, кому 247 лет... А через недельку 248) - Мама! А папа в порядке? Она помолчала немного и попросила Криса узнать, жив Сим или нет. И... - Примите мои соболезнования. Его сердце не бьётся. Не знаю, что я испытал в ту минуту, но чувствовал, как слезы стекают по лицу. - Я очень люблю тебя, Сим!.. Мама уткнулась в папин плащ и зарыдала. Можно я не буду описывать все лица?.. Да, понятно, все плакали, рыдали. Но Гастер взял платок, и его лицо не было видно через дыры. - Оставлю поцелуй на прощание. И Тесперус поцеловала Сима. ! Он открыл глаза. Жив! Тут же кинулся к Тесперус. - Теспи!!! Мама же магией притянула меня и брата. Мы снова обнимаемся вчетвером. Только я немного плакал, насчёт брата не помню, Тесперус вообще чуть-чуть прослезилась. И только Сим больше всех ревел. Теперь мама с папой даже на шаг друг от друга не отходят. И всю дорогу Тесперус пришлось нести Сима на руках. Особенно мило то, что мама идёт такая спокойная, как ни в чем не бывало, а папа старается отвернуть голову ото всех, так как очень сильно покраснел. К счастью, ремонт в школе закончился, и мы пока поживём в замке Ральзея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.