ID работы: 12815543

История Джевила

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

It's gonna be okay...

Настройки текста
Я промолчал, ничего не сказав. Бедняжка Пенелопа уткнулась в плащ Сима и разрыдалась, а тот, в свою очередь, утешал её. Я обнял сестру сзади. Она вроде как успокоилась, убежала к Жасмин. Сим повернулся ко мне. - Джей, мне нужно с тобой поговорить. - О чем? - неуверенно спросил я. - Расслабься, вдох выдох... Я знаю. Ты что-то от меня скрываешь. Тут папа посмотрел на меня страшными пустыми глазами: - Где Герсон? Не знаю, по словам Гастера позже, я ответил почти сразу, но мне казалось, что я молчал несколько часов. Я представил, если скажу правду, Сима, который замахивается иглой на Гастера и убивает его, а потом плачет на могилах обоих. Или, если я скажу враньё, как он бросает меня одного во тьме, называет меня лгуном и я должен гнить в тюрьме. Мне было плохо, голова кружилась. И решил сказать. Гастер вернётся, если что, Сим не изверг и, к тому же, он сам захотел узнать правду. И я наконец-то ответил: - Хорошо. Я отвечу. Только пообещай мне не убивать никого. - Я и не собираюсь. Я набрал воздух, приготовился и... - Сим, Герсон не просто пропал, его нет в живых. - 😨 - Ты помнишь, когда Тесперус была, ну, эм, в эдакой "отключке"? - Д а . - так вот, ради нашей мамы... Гастер убил его. - 🤯 - и я решил ничего не говорить, потому что тебе и так плохо, а тут такое... Я заплакал. Я прекрасно понимал, что сейчас папу разобьёт сердечный приступ, инсульт, инфаркт и нервный срыв одновременно, ему же 247, как никак. Сим прижал меня к себе и сам разревелся. Не помню, каким образом, но я очутился в доме папы на диване, укрытый одеялом. Я проснулся от разговора Сима и Гастера. - Пойми, Сим, это было ради тебя. - Я, конечно, всё понимаю, но чтобы до ТАКОГО?! Убивать кого-то ради жизни другого? Ты хоть понимаешь, что будешь гореть в аду за такое?! - Я готов на всё. И Герсон, между прочим, сам попросил убить его меня. Только ради тебя. Сим тут же сел на стул. - Герсон.... Но так же... И чуть не упал. - Сим, тебе плохо? - Нет... Он не мог... Так... - Подожди, Сим, я сейчас подмогу вызову. Гастер телепортировался куда-то и через секунду появился с Тесперус. - Пожалуйста, успокой его. Тесперус подошла к Симу, который ревел. - Хэй, ты чего тут нюни распустил? - Т-т-тесп-п-пер-р-ус, он, он...н-не пр-р-роп-п-пал, он...он... М-м-мертв... - Кто? - Г-герсон... Нет, ну тут уже какой-то спектакль. Теперь Тесперус выслушивает Сима, и узнаёт правду. Ей самой становится плохо, она начинает ныть, Сим успокаивает её. Гастера мне жалко тогда было больше всего. У меня до сих пор в голове его лицо. ಠ_ಠ С каких это пор я начал видеть мёртвых? Теперь я вижу Паттона около Сима и Герсона рядом с Тесперус. Оба посмотрели на меня странно - Паттон сделал грустный взгляд, полный разочарования во мне, а Герсон глядел на меня исподлобья, и я сразу понял, что снов хороших мне не стоит больше ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.