ID работы: 12816019

Для каждого из нас.

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Faitin соавтор
Размер:
156 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шестая история: Путь души, 3 глава. Конец.

Настройки текста
С тех пор, как Чан и его две собаки ─ Яоэн и Иэро ─ стали жить в храме, прошло два месяца. Цзинь за это время успел привязаться к этому маленькому последователю. Сегодня в храме было на удивление безлюдно, но не тихо. Чан с утра играл в прятки и умудрился разбить три вазы. Собрав все осколки, Цзинь проверил Чана на наличие ран. Их к счастью, не было. Цзинь решил, что родных детей у него точно не будет. Ругать Чана Цзинь не собирался, ведь сам был довольно активным ребёнком. Взяв его за руку, Цзинь вышел за пределы храма. Собаки шли рядом. Сегодня его попросили прийти в поселок, что находится совсем рядом с храмом. Оставлять Чана одного в храме, Цзинь считал неправильным. Он сам в детстве очень часто оставался один. Страх полного одиночества и громких молний, Цзинь так и не смог преодолеть. В храме ему было не так страшно, потому что он знал, что за ним присматривает Бог. Скоро они добрались до поселка, и Цзинь пожалел, что взял Чана с собой. Тот был слишком мал, чтобы видеть такой ужас. Цзинь наклонился к Чану, тихо попросил поиграть на небольшом поле, где он точно не увидит чего-либо. Чан быстро кивнул и вместе с собаками ушел играть. Сам Цзинь с ужасом смотрел на картину перед собой: везде была кровь, раненые люди. Мёртвые дети, чьи тела выглядели, так, словно их растерзали волки, обезумевшие от горя родители, старики без конечностей, да подростки, у которых по рукам и лицам шла кровь без остановки. Один из подростков увидев его, сел на колени и начал говорить: — О посланик Бога, мы просим о здоровье раненных детей, да женщин, которые ждут детей! Цзинь сел на колени и начал читать молитву, скоро в голове прозвучало: — Маленькая душа, я помогу им, платой же за это пусть будет жертвоприношения и хождение в мой храм в течение пятнадцати лет. Поднявшись с колен, Цзинь сказал: — Господин принял вашу молитву, а плату за это он просил такую: жертвоприношения и посещения храма в течении следующих пятнадцати лет. Люди с поселка поблагодарили его, одна женщина принесла ему два комплекта одежды. Одежда эта была детской, Цзинь вопросительно посмотрел на женщину, и та объяснилась: — Я заметила, что с вами был ребёнок. Это мой подарок ему. Цзинь поблагодарил женщину и пошел искать Чана с собаками. Они нашлись на том месте, где Цзинь оставил их. Чан заметил его, подбежал к нему, с любопытством вопрошая: — Ну, скажи-скажи! Что там было? Цзинь почесал голову, а потом придумав более хороший ответ, сказал: — В деревне просили здоровья всем детям, а платой за это будет посещение храма в течение пятнадцати лет. Чан удивлённо присвистнул, а потом сказал: — Целых пятнадцать лет, это же так много! Цзинь погладил щеку Чана и сказал: — Чан, пойдем в храм. — Ну-у-у... Нельзя ли ещё чуть-чуть поиграть? — Я обещаю, что когда мы вернемся в храм, то я поиграю с тобой. Идёт? Чан с подозрением покосился на Цзиня, помялся, но все же согласился: — Ну ладно тогда, пошли. Они вернулись в храм, Цзинь немного поиграл с Чаном, потом поел и лег спать. Чан поиграл с собаками ещё чуть-чуть и тоже лёг спать. Время проходило очень быстро, не успели они оглянуться, как прошел год. Чан наотрез отказался уходить от Цзиня, да и сам парень не хотел, чтобы тот уходил. Тогда Бог разрешил Чану жить в храме, до тех пор, пока Цзиню не придет время уходить. За этот год Веньян и Мэйшэнь навещали храм не так часто. Иногда за один месяц они могли прийти три раза, а иногда не посещать храм месяц или даже больше. Цзинь настолько привык к их резкому появлению. Что вообще не удивился, когда вдруг услышал голоса. Он посмотрел на Веньяна и Мэйшэнь и чуть было не уронил челюсть. За каких-то жалких два месяца Веньян стал выше. Черты его лица тоже поменялись, теперь Веньян выглядел, не как молодой юноша, а как красивый мужчина. Мэйшэнь тоже немного подросла, ее тело поменялось. Цзинь, конечно, понимал, что Веньян старше него, но все равно было обидно. Он до сих пор выглядит младше своего возраста, а ему на секундочку уже семнадцать с половиной. И скоро уже будет восемнадцать лет, а выглядит он на шестнадцать. От лица Веньяна. После того, как мы с Мэйшэнь смогли уйти от семьи, прошло практически два года. Каждый раз, когда я вижу Цзиня, мое сердце начинает стучать как ненормальное. И это длится уже пять месяцев. Я знаю почему оно так стучит. Я влюблен в Цзиня.. А как в него не влюбиться то? Мы с ним часто сидели вместе, попивая чай. Иногда в тишине, проводили время за разговорами. Цзинь интересно умеет рассказывать, что я просто могу часами слушать его голос и мне не надоест. Но говорить о своих чувствах... Я все никак не могу решиться на это. Я просто трус, который боится, что меня отвергнут, поэтому я молчу. Мне очень сложно находиться рядом с Цзинем и внимательно его слушать. Иногда я так забываюсь, что просто пялюсь на него. К счастью, моя сестра возвращает меня в реальность и перечисляет, все то, что я пропустил. Конец повествования от лица Веньяна. К несчастью Веньяна, время проходило очень быстро, не успел он оглянуться, как ему исполнилось двадцать лет. А Цзиню- девятнадцать. Веньян не мог более молчать. Поэтому он в один день, набравшись смелости, решил признаться Цзиню в своих чувствах. Подождав, людей, что приходят в храм, станет меньше, он решительно сказал: — Цзинь, я должен кое-что сказать тебе. Я люблю тебя! Цзинь удивлённо моргнул, а потом ещё раз, он судорожно думал, как ему ответить. Он не знал, как отреагирует Веньян на правду, но в конце концов решил сказал: — Веньян, боюсь, что я испытываю к тебе только дружескую симпатию. — Я и не рассчитывал, что ты ответишь на мои чувства, но можем ли мы остаться друзьями? — Можем и давай лучше не говорить о том, что произошло сегодня. Веньян согласился, пусть он и не надеялся на взаимные чувства, но в сердце его остался тяжкий след. После этого признания Цзинь и Веньян не могли общаться как прежде. Единственное, что поддерживало и не давало разрушиться их дружбе, так это дружба между Мэйшэнь, Чаном и собаками. Веньян старался забыть о своих чувствах к Цзиню, но сделать это пока не удавалось. Каждый раз, когда он смотрел на Цзиня, его сердце разрывалось от боли. Прошло шесть месяцев. Веньян, Мэйшэнь, Чан и Цзинь не виделись уже второй месяц. Цзинь очень сильно скучал по ним и ужасно хотел, чтобы время остановилось, ведь через год с небольшим, они совсем перестанут видеться. Осознавать это было больно, ведь всё-таки он очень сильно привязался к Веньяну и Мэйшэнь. Через неделю они вновь посетили храм, Цзинь обрадованный их приходом, крепко обнял обоих. Скоро Мэйшэнь и Чан ушли играть, а Цзинь посмотрел на Веньяна и осознал одно. Он влюбился, вот только как отреагирует на это внезапное признание Веньян? Скорее всего примерно так: «– Значит, когда я признавался в любви тебе – ты, отверг меня, а теперь сам говоришь, что любишь меня!?» Цзинь хотел быть честным с Веньяном, поэтому он тихо сказал: — Веньян, знаешь, это будет звучать странно, но, ты, мне нравишься... Цзинь спрятал своё лицо в ладонях, ему было очень стыдно. Вдруг, его руки убрали от лица, Цзинь взглянул на Веньяна, смиренно глядя, когда тот что-то скажет. Веньян же крепко обнял Цзиня и сказал на грани слышимости: — Я тоже люблю тебя! Они продолжали обниматься до тех пор, пока Чан и Мэйшэнь не прибежали к ним, спрашивая что случилось. Цзинь со счастливой улыбкой на лице заверил их, что все хорошо. Вот только его волновало одно, совсем скоро Веньяну придётся прекратить посещение храма. Встретятся ли они, когда Цзинь будет свободен от обязательств послушника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.