ID работы: 12816400

Я с тобой по сумасшествию, чтобы его избежать, но...

Гет
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Закат упал на её плечи.

Настройки текста
Закат окрасил небо в совершенно новые цвета. Таких ещё не было над империей мира. Зеленоватые тона на сиреневатом полотне встревожили Хюмашах и она побежала на террасу. Волосы развивались на ветру, платье же прекрасно подчёркивало фигуру красавицы. Который день она была уверенна, что самая красивая во дворце и судьба её прекрасно складывается. Пусть и было неспокойно на душе от ожидания бунта. Отправили бы его. Сомнений не было. - Султан Ахмед совершенно другой. - спокойно проговорил я, пытаясь пойти к ней. Но не хватало иль желания иль смелости. В горле пересохло. Закат и мне уже выдался каким-то опасным. Пусть в нём всего лишь были непривычные глазу оттенки. Было же красиво, на самом то деле. Горел факел над девичьей башней. Голубые глаза это заметили только сейчас. А прошло уже достаточно времени дабы могли и сообщить коль что случилось. - Валиде мне не говорила о чём-то подозрительном. - начала она, а я встрепенулся от данного слова. Она говорила с какой-то невесомой нежностью о той, что портила её репутацию. Дочь в этом случае чуть ли не печатью несчастья была. - Ты очень благоразумна… Но ещё больше добра ко всем. - говорил с неким сожалением, от чего оно же накрывало более сильной волной. Мне было даже, кажись, стыдно. Но в покои постучали, что спасало от угрызений совести. - Кто? - спросил я более тяжёлым голосом. - Паша, Вас зовёт падишах. - проговорил страж, что вошёл так быстро, что даже занавески у выхода на террасу колыхнулись. - Хорошо. Немедленно же? Тот лишь кивнул. Ахмед сидел на своём любимом месте. Его тахта больше подходила его любимице, но это не волновало юнца. - Красивый закат, но только он упал на плечи Хюмашах Султан. - В каком плане, повелитель? - казалось, я слишком грозно это выдавил из себя. - Знаешь же, что мне всё стало ведомо благодаря Кесем. - Хатун увидела наш разговор и решила, что уже можно предъявить претензии представительнице династии? - тут уже была ярость, что, верно, не скрылось от уха султана. Ахмед же лишь как-то странно улыбнулся. - Я же подумывал подарить тётушке счастье. - Это будет очень благородно. С Вашей стороны. - исправился я, увидев какую-то необычную эмоцию на его величественном лице. На душе было как-то неспокойно. - Тебя ещё ждёт одно задание. - Срочное? - Довольно таки… Мне кажется, стояло начинать с этого, но… как-то… Он впервые смутился. Мне стало стыдно. Никогда не стояло доводить самого султана до смятения. Мне грозила казнь. Если бы это не был ребёнок Хандан Султан. Добро матери не пропало бесследно. Это было видно по свечению глаз. В них был тот самый огонёк, что должен быть у человека благоразумного и человечного. Из-за этого даже волнение не обессиливало мою душу, так как на ней было тепло от осознания… Тайного осознания чего-то неосязаемого. Пить больше не хотелось. Перед глазами стоял прозрачный лик прекрасной возлюбленной, что была очень схожей с матерью только внешностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.