ID работы: 12816400

Я с тобой по сумасшествию, чтобы его избежать, но...

Гет
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не было бы любви, да решение убивало.

Настройки текста
Прошло несколько месяцев, а изменился только наш настрой. Госпожа хотела просить величественного племянника о нашем браке, но никак не могла к нему подойти. Уж слишком тот увлёкся Кесем, не замечал больше ничего. Но я замечал, что изменилось всё. Особенно политика. Сейчас, не смотря на живого и благоразумного Ахмеда, правила молодая Кесем Султан, хотя могла власть в руки взять и Хюмашах. Уж мою госпожу точно матушка учила правильно держать узды правления в руках. - Мы едем на несколько дней, а вещей меньше чем на полдня. - Ты просто меня до сих пор не выучил. - бросила так легко, будто бы совсем не обижала. Да и она так привыкла относиться к людям, и то, что я не мог смириться, было суто моей проблемой. Солнце начало заходить за тучи и могло показаться, что закат надвигается плавно и красиво. Но время было не столь поздним. Я смотрел сквозь решётки и пытался понять это ли на дождь природа намекает или на что-то более серьёзное в их жизнях. Султан же задумывался о войне. Точнее, он бы пошёл по позволению своей Хасеки, а пока только смотрел ей в глаза в ожидании благословления и одобрения любых действий. - Плохо, что такая зависимость сегодня набрала уже таких оборотов. - Ты об Ахмеде? Это его беда, а не наша. - вновь эта лёгкость, но уже с удивительной и еле слышимой скорбью. Она добавила бы ещё «А Валиде такого бы никогда не допустила», если бы я не взглянул на неё с нежностью и безмолвной просьбой закрыть эту тему. Закрыть, в идеале, навсегда. От мой Хюмашах Султан сейчас пахло не бумагой и чернилами, как обычно, а полевыми цветами и прочими растениями, что сильно удивляло. От удивления у меня сами собой приподнялись брови и я не заметил как эта красавица оказалась у меня на коленях. - Моя… - Ромашка или василёк? - спросила настолько беззаботно, будто бы она о политике никогда не говорила просто из-за своего ангельского образа и голоса. Я замялся думая что за символы прячет за ними родная душа, но получил на получившуюся паузу строгий взгляд. Мне он был настолько родным, что строгость прошла мимо внимания. Рука сама собой притянула её ближе к телу. И дело было даже не в желании, совсем не в нём, если быть точнее. Я просто до жути захотел прямо сейчас дышать ею на все лёгкие. Это казалось самым приятным, что мне выпадало делать в этой жизни. Кроме как не убивать в войне. Но так случилось только один раз. Да и пусть, было с чем сравнить и ладно. - Прости, моя госпожа. Ромашка более мила и горда. - Проста и справедлива. На самом деле. Приятно. - блондинка на моих коленях так широко и красиво улыбнулась, что хотелось утонуть в той улыбке и забыться навсегда. Хотя она всегда умела выбить из обычного образа жизни одной лишь фразой. И эта фраза навсегда останется в моей памяти: «Не было бы любви, да решение убивало.» Так началась и наша история. Её раздосадовало тогда решение валиде насчёт Хасана, что являлся мужем лишь по документах. Так и убежала от всех на такую себе лодку, с султанским креслом. Лишь оно одно переворачивало ту, а вес двух человек и вовсе… Что там говорить? - Тогда мы хорошенько искупались. - Это ещё что… Ты не плавал в нашем озере, что в саду… Султанском… - А ты плавала? - должное удивление сменила паника. Я боялся её потерять. Сейчас. Когда мы были настолько близко как никогда ранее. Духовно близко. Большего счастья в этом мире не было. Но меня что-то разрывало на куски из середины. Мне было страшно как когда-то... Но я не помнил ничего. Только чувство, что так уже было ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.