ID работы: 12816400

Я с тобой по сумасшествию, чтобы его избежать, но...

Гет
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подаруй же мне покой, ты вновь нежданная, любовь.

Настройки текста
Воспоминания будто бы были меня невидимыми кулаками. Было довольно неожиданно сейчас поцеловать её, да ещё и не забывая нежности. - А ты меняешься как погода… - Ну спасибо. - закатив глаза, кинул я. Было слегка неприятно, так как я держал все эмоции в себе дабы только не обидеть и не задеть любовь… Что вновь была нежданной гостьей в моей душе. Мы подъезжали к нужному месту, как вдруг карета резко остановилась. Повеяло каким-то странным холодом, что мне напомнил сквозняки в длинных коридорах Топкапы. Много ли я их прочувствовал? Не знаю, раньше на такие мелочи и внимания не обращал вовсе. А сейчас… сама собой провелась эта дивная параллель, что убивала надежды на блаженное спокойствие. Моя не полевая ромашка же абсолютно не боялась. На её лице даже малейшего беспокойства не было. Только тот самый блаженный покой, о котором так мечтал я. Настолько же хотелось познать его, как когда-то я познал душу Хюмашах Султан, моей Хюмашах… - Кесем, у тебя есть право на любое решение. - Как и у Хюмашах Султан? - сразу же поинтересовалась девушка; её смущал только факт безумного родства той с Сафие Султан. - Ну нет… Не равняйся с теми, кто не может подарить мне ни одно безумие… Как любви, так и ненависти. - на его лице была такая довольная улыбка, что мир мог обрушиться драгоценным подарком на неё. Этого Кесем Султан отчасти боялась. Она ведь стала госпожой без наследника, и даже укрепив своё положение им, славы той ненастоящей госпожи не избавилась. Солнце зашло за тучу и вечер стал полностью серым. Все, кто мог, закрыли глаза. Но лишь не я. - Дивное явление. - только и вырвалось с моих уст. - Совсем нет. Всё в порядке, это только предупреждение природы о возможной беде… В этом же течении. - Грозы или чего-то на подобии? - решил уточнить я на всякий случай, хотя интересовало меня, на самом деле, только её состояние. Голубые глаза, что чем-то напоминали новоиспечённую султаншу тоже смотрели на меня не отрываясь. Вдруг в карете стало настолько ярко, насколько это только было возможно осенью. Осень вселяла надежду на свою длинную историю сейчас, но то, что было ранее не осталось в осязании лишь видением. Мы приоткрыли рты, словно дышать друг без друга уже не могли. Да и правда, дело было не только в удивлении. Наши взгляды метались порой з стороны в сторону, встал вопрос почему мы всё ещё стоим и ничего пока не произошло, и стало вдруг невыносимо тоскно. - Моя нежданная любовь… - Прочёл «Ромео и Джульетту»? - это прозвучало с таким интересом, что ранее никогда такого не чувствовалось в разговорах с этой особой. Я смог лишь кивнуть, а руки искали за что бы уцепиться. Ранее всегда держал рукоятку меча, а сейчас хотел потеребить что-то более… приличное что ли. Наконец мне под руку попал платок, что когда-то Хюмашах позволила мне оставить у себя. Не с этого ли начались мои мечты о совместном будущем? Но на платке была моя кровь, что огорчало сейчас. Стирать же настолько красивую и утончённую вещь я боялся. Серьёзно. На сегодня это оставалось единственным, что я имел материального от любимой госпожи. Так уж получилось, поцелуи были куда ценнее, но нематериальны… Как и чувства, что мы оба не могли описать как что-то определённое достаточно долгое время. Просто не было подоходящих слов. Или мы не знали что именно с нами происходит? А ведь правда, любовь впервые постучала в наши сердца. Любовь, а не влюблённость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.