ID работы: 12816741

Падший ангел

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Азирафель ходил к Кроули почти каждый вечер на протяжении месяца. Их встречи были отдушиной для святого отца — здесь его принимали таким, какой он есть, и можно было немного расслабиться и позволить себе побыть просто человеком со своими страстями и тайнами. Конечно, основной темой их разговоров была Библия, но бесчисленное количество раз они отвлекались и говорили о чём угодно — о жизни и справедливости, об отношениях, об устройстве Вселенной.       — Как ты думаешь, Бог — мужчина? — как-то спросил Кроули.       — Ну, трудно быть Отцом, если ты женщина, — улыбнулся Азирафель.       — Но ведь Господа никто никогда не видел, кроме Иисуса… И мы созданы по образу и подобию Его, и женщины — в том числе!       — Во всех священных книгах о Нём говорится как о мужчине, но твоё мнение тоже имеет место быть — мы не можем знать этого точно.       Азирафель отхлебнул немного чая из своей чашки и поставил её на крошечный журнальный столик. За окном летел снег с дождём, и тусклые фонари отражались в лужах на асфальте. В комнате Энтони было тепло, а особого уюта добавляла гирлянда, которую он развешал по стенам перед Рождеством.       — Я бы хотел кое-что сказать, — начал Кроули и поднял глаза на Фэлла. — Я очень благодарен, что ты тогда подошёл ко мне и проявил участие в моей жизни. Мне было очень одиноко и тоскливо, но благодаря тебе и нашему библейскому кружку, — тут он улыбнулся, — мне стало гораздо лучше. Я всё ещё зависим и сломлен, но я не один — теперь у меня есть ты! У меня никогда не было таких близких друзей.       — Я не мог оставить тебя после всего, что услышал на исповеди. Таков мой долг — помогать тем, кто в этом нуждается, — сказал Азирафель и немного помолчав, добавил, — я рад, что мы стали друзьями, это очень ценно для меня.       Кроули улыбнулся и встал, чтобы убрать чашки со стола и не заметил, как шея Фэлла покрылась пятнами. Ему тяжело давалось сдерживаться и не делать ничего, чего так хотелось — заправить непослушный локон рыжих волос за ухо, погладить тыльную сторону ладони, прикоснуться губами к нежным векам… «Да что же со мной такое?» — временами думал он, когда в очередной раз представлял, как зароется носом в затылок Кроули. Всё это время, с тех пор, как Фэлл впервые услышал его голос и увидел на проповеди, он только и делал, что сопротивлялся. Это было похоже на одержимость, на зависимость — ему необходимо было каждый день видеть эти рыжие вихры, слышать этот прекрасный голос, как бы случайно касаться края одежды. Азирафель чувствовал себя как в ловушке — быть рядом с ним было невыносимо, а вдали от него — ещё невыносимее, и это сводило его с ума.

***

      «Может быть, я и правда одержим?» — думал он, слепо смотря в окно в автобусе. За стеклом проплывали улицы, погруженные в темноту и освещающиеся только жёлтыми фонарями и гирляндами. Решение пришло в его голову неожиданно — в автобус зашёл парень с большим псом, у которого был металлический ошейник. «Должно быть, это испытание. Я пройду его с честью! Дьяволу не удастся увести меня с пути истинного христианина!» — сказал сам себе Азирафель и брови сдвинулись сами собой. Он чувствовал себя усталым, но всё равно зашёл по пути домой в зоомагазин и купил такой же ошейник, как был на псе в автобусе. Придя домой, он сразу же пошёл в душ, чтобы смыть с себя этот день. Как бы Фэлл ни тёр себя, всё равно чувствовал себя нечистым.       «Как я могу, он мне доверяет, считает меня своим близким другом, а я полон похоти!» — размышлял он, пока горячая вода стекала с его кудрей. Азирафель вылез, обтёрся полотенцем, залез в карман брюк и вытащил оттуда ошейник. Металл был холодным и неприятно прилип к разгоряченной коже и Фэлл сморщился, но не отступил от задуманного. Выбрав место несколько выше колена, он с силой затянул ошейник на ноге, почувствовав, как тот впился в кожу. Священник закусил губу почти до крови и трясущимися руками аккуратно заправил кончик ремешка. Он оделся и вышел из ванны, стараясь не морщиться от боли.       — Милый, ты будешь ужинать? — спросила Мишель, услышав как Азирафель вошёл на кухню.       — Я не голоден, спасибо, — ответил он и улыбнулся. Улыбка вышла кривоватой, потому что он сел на стул и почувствовал, как металл впился в кожу.       — Что с тобой? — обеспокоено спросила жена. — У тебя что-то болит?       — Всё в порядке, дорогая, — сказал Фэлл. — Как прошёл твой день?       Спустя несколько дней Мишель всё же увидела импровизированные вериги и удивлённо вскинула брови. Азирафель потупил взгляд.       — Что это у тебя на ноге?       — Это собачий ошейник.       Встретив ещё более удивлённый взгляд, он вынужден был объясниться.       — Мне кажется, я теряю Господа в себе. Это для того, чтобы испытать мою веру. Женщина кивнула и больше не задавала вопросов — подобное уже случалось, но тогда это была плеть. Мишель понимала его, но методы, которые он выбирал, были ей не очень близки и она старалась не вмешиваться. Единственное, о чём она просила — чтобы Уриил этого не видел, ведь пятилетнему малышу будет сложно объяснить, почему папа делает себе больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.