ID работы: 12816741

Падший ангел

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Вечер уже подходил к концу и оставалось полчаса до конца рабочей смены. Кроули расставлял книги по полкам и так увлёкся, что не услышал, как звякнул колокольчик на входе.       — Трудишься, как пчёлка? — сказал какой-то знакомый голос.       Он поднял глаза и увидел того, кто был основной причиной, по которой он уехал из родного города.       — Хастур, — с неприязнью произнёс Кроули. — Какого чёрта ты здесь забыл?       — Я за тобой приехал, малыш, — произнёс он с ухмылкой и послал ему воздушный поцелуй.       — Не знаю, как ты меня нашёл, но я никуда не поеду! — ответил Энтони и развернулся на каблуках, чтобы уйти, но Хастур схватил его за плечо.       — Э-эй, не торопись, ну куда же ты? Мы с тобой только начали… — сказал он и развернул его к себе. Его руки тут же поползли по спине Кроули всё ниже и ниже.       — Ты меня слышал, Хастур!       — Вот вечно ты так, сначала весь такой недотрога, а потом…       — Здравствуй, Кроули. А с вами я, кажется, не знаком, — громко сказал Азирафель. — Вы что-то хотели от мистера Кроули?       — Не твоё дело, — огрызнулся Хастур, но юношу отпустил. Кроули таращился своими большими глазами на Фэлла и в них был не просто страх — ужас.       — Судя по всему, Энтони вам не рад. Уходите сами, или я вынужден буду вам помочь, — строго сказал он, и глаза его, обычно выражавшие крайнюю степень доброты, сейчас сверкнули молниями.       — Ладно, щенок, беги к своей мамке. Позже поговорим, — сказал Хастур и отступил к двери. Проходя мимо Азирафеля он толкнул его плечом, отчего Фэллу пришлось сделать шаг в сторону, чтобы не упасть.       Колокольчик на двери снова звякнул и воцарилась тишина. Святой отец посмотрел на Кроули, который был ни жив ни мёртв, и быстрым шагом преодолел расстояние между ними.       — Как ты? Может, воды? — спросил он. Тот лишь смог слегка кивнуть и Фэлл начал озираться в поисках, но ничего не нашёл.       — Давай лучше поднимемся ко мне, — тихо сказал Энтони, и Азирафель кивнул.       Они молча поднялись, прошли в комнату и Кроули сел на диван, а Фэлл налил ему стакан воды, который тот сразу же жадно выпил и вытер рот рукавом.       — Азирафель, я… Я не знаю, как тебя благодарить, — всхлипывая, сказал он. — Я не смог бы долго сопротивляться Хастуру, он всегда знал, как подловить меня и затащить в свои сети, — Кроули встал и задрал голову, не давая слезам пролиться. — Спасибо! — и Фэлл почувствовал, как ласковые руки обняли его за шею. Он почувствовал, как бок Энтони коснулся его паха и это имело последствия — член тут же начал наливаться кровью, и даже боль от впившегося в ногу ошейника не могла его отвлечь от того, что этот рыжеволосый юноша прижался к нему. Щёки сразу залила краска и он постарался немного отодвинуться, боясь, что тот что-то почувствует, и обнял его в ответ. Кроули всхлипывал у него на плече, оставляя мокрые пятна на рубашке, а он в этот момент думал только о том, как дивно пахнут его волосы — костром, можжевельником и ветивером. «Не позволяй искусить себя!» — подумал Азирафель и постарался отвлечься на что-нибудь.       — Как ты думаешь, он ещё вернётся? — серьёзно спросил Фэлл.       — Я н-не знаю, — ответил Энтони и разомкнул объятия. — Может, чаю? — предложил он. — Мне сейчас просто необходим грог, но его у меня нет, поэтому будет просто чай, — решил Кроули и вышел из комнаты. Азирафель рвано выдохнул и сел на диван. Его руки тряслись, а ладони так вспотели, что с них почти капало. Ещё несколько раз он глубоко вдохнул и выдохнул, чувствуя, как напряжение понемногу уходит. Он потрогал ногу там, где металл сильнее всего впивался в кожу и сглотнул. Вечер обещал быть длинным.       Спустя несколько минут Энтони вернулся с двумя чашками дымящегося чая и тарелкой печенья.       — Я сам его испёк, впервые, — горделиво сказал он и протянул одно Фэллу. Они были суховатые и неказистые, но святой отец тут же откусил кусочек и показал большой палец вверх.       Кроули уже не всхлипывал, лишь покрасневшие веки выдавали его недавние слёзы.       — Тебе, наверное, интересно, кто это такой?       — Если ты не хочешь этим делиться, я не настаиваю! — уверил его Азирафель, но Энтони в ответ мотнул головой.        — Я думаю, если расскажу — тебе станет понятнее, а мне легче, — сказал он и приглушил свет, оставив только гирлянду. — Не хочу, чтобы ты видел меня. Фэлл пожал плечами и отпил горячий чай из кружки.       — Если ты боишься, что я буду тебя осуждать, то не стоит, — сказал он немного погодя, на что Кроули тяжело вздохнул и начал свой рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.