ID работы: 12816741

Падший ангел

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Следующие несколько дней прошли для Азирафеля в душевных метаниях. Он так сожалел о том, что произошло, но в глубине души зная, что хочет этого ещё больше, чем раньше. Святой отец молился каждую свободную минуту. «Господи, прости меня, я грешен, я поддался искушению и не совладал с собой. Обещаю, этого никогда больше не повторится!» — проносилось у него в голове. Все внутренние монологи были обращены к Господу, но тот не отвечал на его призывы.       — Дорогой, ты хорошо себя чувствуешь? Что-то ты какой-то бледный, — обеспокоено спросила Мишель.       — Нет-нет, я здоров, всё хорошо, — сказал Азирафель и отвертелся от её рук.       — Ты меня избегаешь?       — Нет, милая, просто очень много работы, сегодня ведь проповедь, а я ещё толком не подготовился, — сказал он и сбежал к себе в кабинет. Туда никто из его семьи не заходил, поэтому здесь можно было прятаться сколько угодно.       Он снял импровизированные вериги, потому что они не уберегли его от греха. Конечно, от них остались саднящие следы на коже, но, по сравнению с душевными страданиями Фэлла, это было ничто. Он очень хотел и одновременно страшно боялся, что Кроули придёт на сегодняшнюю проповедь. «Видеть его и не касаться было бы очень тяжело, но не видеть совсем — ещё хуже», — с грустью подумал Азирафель.

***

      — Добрый вечер. Сегодня мы с вами поговорим о покаянии. Исаия 53: 5,6. — Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас Все мы грешны, и Иисус умер за наши грехи. Взамен Он просит нас совершить покаяние. Пророк Иоанн Креститель говорил так: Матфея 3:8. — «Сотворите же достойный плод покаяния». Так что же такое покаяние? — остановился Азирафель и обратил свой взор на лица пришедших. Никто не ответил ему, и он продолжил.       — Что собой представляет истинное покаяние? 1. Осознание греха. Псалом 50: 3-5. — «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною» Нужно признать себя грешным и пожелать покаяться, избавиться от греха, осознанно и искренно. 2. Скорбь о грехе. Лука 22: 61,62. — «Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал» Петр совершив большой грех, не оправдывался, не искал виновных, не просто для видимости просил прощения, а искренно скорбел и плакал о содеянном, и Господь простил его. 3. Исповедание греха. Если ты думаешь, что тебе не в чем каяться — значит, ещё не осознал свою вину; но если ты всем сердцем каешься и сожалеешь, открываешь всё перед Богом, то Господь простит тебя. — Фэлл снова посмотрел в зал и увидел, как дверь открылась и в неф просочился худой юноша с рыжими волосами. Он смотрел на святого отца внимательными жёлто-карими глазами и ждал, пока тот продолжит.       — О чём это я? Ах да. 4. Оставление греха. Римлянам 6: 1,2. — «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?» Грех необходимо оставить и не повторять больше, иначе свобода от него так и не придёт. Конечно, тяжело отказаться от греха самому, но при искреннем покаянии сам Господь даёт нам силу справиться с этим.       Всё внимание Азирафеля теперь сосредоточилось на жёлто-карих глазах. Он будто говорил это всё только ему, а тот был внимательным слушателем и ловил каждое его слово.       — И наконец: 5. Вера в Божье прощение и новая жизнь во Христе. 2-е Коринфянам 5: 17. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». Наше покаяние должно перерастать в веру, в твёрдое упование на Бога, иначе это будет просто формальность и не принесёт никакой пользы, не освободит нас.       После молитвы Азирафель поспешил к Кроули.       — П-привет, — смущённо сказал он и протянул свою руку.       — Привет, — несколько отстранённо ответил Энтони, но руку пожал. — Хорошая проповедь, мне понравилось.       — Спасибо.       Неловко помолчав, Фэлл сказал, что ему нужно идти и попрощался. Кроули коротко ему кивнул и они разошлись.       По крайней мере, именно так это увидела Мишель, которая тоже была на проповеди.

***

      Спустя пару часов Азирафель сказал, что у него есть неотложные дела и вышел из дома, не сказав куда направляется. Мишель лишь выглянула в окно и увидела, как Фэлл садится в такси и уезжает.       Он приехал чуть раньше и сейчас ходил туда-сюда, то и дело оглядываясь. Наконец, увидев того, кого ждал, Азирафель немного расслабился. Кроули неторопливо подошёл к нему, они кивнули друг другу и сразу же направились к двери. Это был охотничий домик дяди Фэлла, стоящий на опушке леса. Отец и дядя часто привозили маленького Азирафеля сюда, чтобы он мог вместе с ними погулять по лесу и ощутить настоящий мужской отдых.       Немного поковырявшись с замком, святой отец наконец открыл его и они вошли. В домике было пыльно, но вполне уютно — большая комната с камином, диван с пледом и пара раскладных кроватей в углу, крохотная кухня.       — Очень рискованно было передавать мне записку, Азирафель, — сказал Кроули. — Там ведь была твоя жена, а если бы кто-то увидел?       — Я не мог не сделать этого, — сказал Фэлл и посмотрел на Энтони. Его серо-голубые глаза были полны какой-то невыразимой тоски. Азирафель аккуратно заправил выбившийся рыжий локон за его ухо и улыбнулся. Энтони поймал его руку и поцеловал в ладонь.       — Наверное, нужно здесь немного прибраться, — сказал святой отец, снял пальто и закатал рукава рубашки. Кроули пожал плечами и сделал то же самое.       — С чего начнём?       Спустя полчаса, когда пол был подметен, а все пледы вытряхнуты, они наконец сели на диван, который оказался вполне удобным. Энтони сидел полубоком, облокотившись на спинку дивана и держал руку Азирафеля в своих и гладил пальцами. Фэлл выглядел напряжённым, будто его что-то беспокоило, но он не решался сказать.       — Я женат, — наконец выговорил он. — Но так же я давно подозревал, что всё не так просто, а после того, как впервые услышал твой голос… Будет неправдой, если я скажу, что ты мне просто друг. — Азирафель запнулся. Немного помолчав, он продолжил: — Я не знаю, что со мной происходит, но точно знаю, что хочу видеть тебя, касаться тебя, вдыхать твой запах, слышать твой голос… — он, наверное, мог бы продолжить, но Кроули накрыл его рот своим и поцеловал. Фэлл судорожно выдохнул ему в губы и поцеловал в ответ. Его руки обвились вокруг шеи Энтони и нежно гладили по затылку, отчего тот мычал что-то невнятное. Азирафель почувствовал как нарастает возбуждение и какие тесные стали брюки, но лишь сильнее прижал Кроули к себе. Тот скользил руками по его спине и груди, но вдруг спустился ниже и его ладонь легла на пах Фэлла.       — М-м-н-нет, — промычал он в ответ. Энтони сразу прекратил целовать его и внимательно посмотрел ему в глаза. — Я… я не готов к этому. Надеюсь, ты простишь меня, — сказал Азирафель и опустил подбородок вниз, но Кроули тут же взял его и поднял к себе.       — Мы сделаем всё так, как ты хочешь, — проговорил он и очертил ладонью его лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.