ID работы: 12816741

Падший ангел

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Такси привезло его к книжному магазину. Он знал, что Кроули дома, потому что в его окнах горел свет, поэтому подошёл ко входу и нажал на дверной звонок. Спустя минуту Энтони открыл дверь и удивлённо посмотрел на Азирафеля.       — Нам нужно поговорить, — упавшим голосом сказал он. Кроули кивнул и они вместе поднялись в его комнату.       — Что-то случилось? На тебе лица нет, — сказал Энтони и сел рядом на диван, взяв в свои руки его руку.       — Я рассказал всё Мишель, — ответил Фэлл и Кроули резко вздохнул. — Это не всё. Она беременна, — ещё более удручённо сказал он.       — Что ещё она сказала?       — Что я должен выбрать между ними и тобой, — ответил Азирафель. Каждое слово давалось ему с трудом.       — И ты выбрал их, — предположил Энтони. — Ведь так?       — Нет.       Кроули неверяще посмотрел на него и моргнул.       — Ты пришёл, потому что выбрал… меня? — сказал Кроули и закрыл глаза, наполняющиеся горячими слезами. Фэлл обнял его и тихо всхлипнул.       — До встречи с тобой я не знал, что такое счастье, — сказал Азирафель прерывающимся голосом. Мокрые дорожки на щеках поблёскивали в свете гирлянды, которая так и осталась висеть на стене. Энтони молчал, не в силах ничего сказать.       С минуту они просто сидели, обнявшись. Азирафель взял лицо Кроули в руки и сказал, глядя ему в глаза:       — Люблю тебя. Я влюбился в тебя в тот миг, когда впервые увидел эти прекрасные глаза, — сказал Фэлл и нежно поцеловал веки Энтони. Они снова слились в поцелуе, впиваясь в губы друг друга, лаская языками. Оторвавшись, чтобы перевести дух, Кроули улыбнулся.       — И я люблю тебя. Я понял это, когда ты, самый добрый и нежный человек из всех, кого я знаю, заступился за меня и защитил от Хастура. Никто прежде не делал ничего подобного, — он опустил глаза, вспомнив этот момент.       — Я постараюсь сделать всё, чтобы никто больше не причинил тебе вреда, даже ты сам, — сказал Азирафель и мягко коснулся губами щеки Энтони.       Они оба устали за этот длинный и тяжёлый день, наполненный эмоциональными потрясениями.       — Не знаю, как ты справляешься с плохими днями, но сегодня мы сделаем это по-моему, — произнёс Кроули и встал. — И никаких возражений не принимается!       — Полностью тебе доверяю, — улыбнулся Азирафель.       Спустя 15 минут они уже нежились в расслабляющей воде, так приятно благоухающей лавандой. Ванна в этой квартире была не очень большой, но они оба были довольны — Кроули сел между ног Азирафеля и положил голову ему на плечо, а тот обнял его под грудью одной рукой, а второй аккуратно перебирал его рыжие волосы прядь за прядью. Клубы пара поднимались до самого потолка, крошечное окно и зеркало в ванной запотели.       — Я бы сидел так вечность, — мечтательно сказал Энтони и поцеловал Фэлла в щёку.       — О, да, — засмеялся Азирафель. — Как жаль, что вода имеет свойство остывать. Потереть тебе спинку?..

***

      Фэлл проснулся от того, что луч солнца светил ему прямо в глаза. «Опять забыли шторы занавесить», — подумал он и открыл глаза, но оказался не в своей спальне. Сердце забилось чуточку быстрее когда он понял, где находится. В этот момент Кроули стиснул его в объятиях, обвившись всем телом вокруг него. Азирафель подоткнул под ним одеяло, но тот резко открыл глаза.       — Доброе утро, дорогой, — улыбнулся Фэлл.       — Доброе утро, ангел. Наконец-то утро стало добрым! — улыбнулся он в ответ, потянулся и прилёг на грудь Азирафеля.       Видя немного сонного Кроули, который водил пальцем по его кудряшкам на груди, он наконец поверил в правильность своего выбора — всё было на своих местах, всё было так, как должно было быть.       Фэлл ехал на автобусе до своего дома и теребил пуговицу на пальто: предстоящий разговор с Мишель о разводе, очевидно, не будет лёгким. Наконец добравшись, он быстрым шагом подошёл и толкнул дверь, которая обычно была незаперта, но она не поддалась. «Может, закрыли на ночь», — понадеялся он и достал ключи.       Дома было тихо, никто его не встретил. Прямо в пальто он прошёлся по комнатам, но никого не было. Азирафель сел в гостиной и вдруг заметил, что в углу нет игрушек сына. Он тут же вскочил и начал обследовать комнаты более тщательно. Ни вещей Уриила, ни вещей Мишель нигде не было. Обречённо он поплёлся на кухню, чтобы попить и увидел на холодильнике записку:       «Ты сделал свой выбор».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.