ID работы: 1281715

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Nikol_nikol соавтор
-Dana- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С самого начало утро не задалось. Василиса проснулась от громкого звона будильника. «Как же он мне надоел!» - думала каждое утро девушка и каждый раз клялась выкинуть его к чертовой матери. Погода сегодня за окном была не лучше настроения рыжеволосой. Тучи навивали над землей, планируя разлиться проливным ливнем на иссушенную солнцем землю. Василиса потянулась и нехотя встав пошла в душ дабы освежиться, затем девушка одела узкие черные джинсы, свободную полупрозрачную блузку с золотым воротничком и черные туфли на десятисантиметровой шпильке. Волосы Василиса решила оставить распущенными. Сделав себе красивый макияж, который прекрасно гармонировал с одеждой, накинув стильную кожаную куртку красного цвета и взяв зонтик, девушка вышла из дома. Погода была мрачная. Черные тучи, из которых уже непрерывно лил холодными и противными струйками дождь, казалось, накрыли темным куполом город. Можно было подумать, что нет никаких других цветов, кроме серого и черного. И только девушка, бежавшая по мокрому асфальту под цветным зонтом, выделялась своими ярко-рыжими волосами, похожими на солнце. Погода отражалась не только на хмуром лице Василисы, но и на прохожих, лица которые были мрачнее тучи на темном небе. *POV Василиса* Я вся мокрая вошла в эту жутко надоевшую школу. Вижу свой класс, свою компанию. Вот мы поздоровались и стали болтать о репертуаре нашей группы. Но Марк, как всегда не сделал домашку! И он решил обратиться за помощью к нашим отличникам: - Эй ты, как тебя там! - крикнул он, - Ах да, Фэш, дай списать домашку! - О боже, неужели наше золотце решило взяться за учебу?! – съязвила Захарра. - А ты вообще молчи, не с тобой разговаривают! - ответил Марк. - Ляхтич, иди нафиг! Если тебе прям так надо, возьми учебник в зубы и зубри, а нас не трогай! – заступился за сестру Фэш. - Мальчик, ты нарываешься! – прорычало наше золотце. - Ой, да что ты мне сделаешь, ты же трус! – отпарировал голубоглазый. - Ну все… - Марк не на шутку разозлился и бросился с кулаками на Фэша. И тут я не выдержала, встала между парнями и крикнула что есть мочи: - Прекратите!!! - Не лезь! – рыкнул пепельноволосый. - Так, Ляхтич, закрой хлебало и успокойся, а ты встань подальше и молчи! – приказала я. Но Марк, конечно же, не успокоился: - Огнева, блин, ты то какого хрена тут разкомандовалась?! - Закройся, а то врежу! – прикрикнула я и начала приближаться. - Ну ладно, ладно, уже молчу. Ребята из Ордена Дружбы начали тихо ржать. Марк посмотрел на них с презрением и все же успокоился Тут очень кстати прозвенел звонок, и мы мирно пошли на урок.

***

Шесть часов вечера, а я еще не на репетиции! Маришка меня прибьет! Та-а-какой это этаж? А второй, а актовый зал на четвертом! Быстрей! Это ж надо, на генеральную репетицию опоздать! Я лечу на всех своих парусах, и тут как всегда, из-за своей безграничной неуклюжести спотыкаюсь на каблуках и с грохотом падаю, больно ударившись коленками. И как только Марина умудряется целыми днями на пролет носить каблуки? Пока я размышляла о том, какую обувь удобнее носить, я не заметила, как поднялась ненужный этаж и вошла в актовый зал. Еще вчера мы украсили сцену к нашему концерту, и все выглядело довольно неплохо. - Где ты пропадала?! - ну, как я и думала, все свое волнение перед предстоящим концертом, Маришка решила вынести на мне, - Нам каждая минута дорога! С этими словами она затащила меня на сцену и вручила микрофон. - Три, два, один, поехали! По команде Ярис задал ритм, далее вступили гитары, заиграли клавиши и я запела. Мне всегда казалось, что у меня просто ужасный голос, но группа, как и все, твердила, что он у меня божественный и просто создан для рока. Мы прогнали всю программу (а она у нас не маленькая) по два раза, и мальчишки предложили проверить аппаратуру. Они включали-выключали все прожектора по несколько раз, проверили занавес и микрофоны. Но этим придурка было мало! И они решили проверить дым-машины. И, конечно же, переборщили. Дым заполнил все помещение, стало очень трудно дышать. - Ребят, - сдавленно происнесла я, - я пойду дышу свежим воздухом, а то у меня голова трещит от дыма! А вы пока тут вчера делайте осталось совсем немного. - Ок, - в один голос ответили ребята. Дождь к вечеру прекратился, но небо все равно было мрачное, ведь уже девять часов. Воздух был свеж и прохладен, и голова стала проходить. Я сидела на лавочке возле школы и размышляла о завтрашнем концерте. Ко мне тихо подошел Марк. У него на лице было написано, что он собирается сказать что-то очень важное: - Василиса, - начал он, - нам нужно поговорить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.