ID работы: 1281715

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Nikol_nikol соавтор
-Dana- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— … Василиса, нам нужно поговорить. - Что-то случилось? – с тревогой спросила я. - В общем, я пойму, если ты обидишься… Я не дала ему закончить: - Ну, блин, ты можешь не медлить, говори что случилось. - Эмм… Я… я люблю другую, нам нужно расстаться. По щеке пробежала единственная слеза - слеза обиды. Я залепила ему крепкую пощечину и убежала прочь. Я бежала, куда глаза глядят, и плакала. Мне было больно, но не было ощущения, что мое сердце разбито, мне просто было обидно. Скорее всего это была не любовь, а всего лишь привязанность. Наверно очень сильная привязанность. Настроения, конечно, не было, да и о каком настроении может идти речь? Погода тоже не радовала. На меня упала огромная холодная капля, пошел ливень. Он застилал все, вокруг было как в тумане, но я не обратила на это внимания. Прохожие, не желая промокнуть, забегали в ближайшие кафе и магазинчики, ну а мне было плевать. Наплевать на все… Так я шла, шла, и тут ослепляющий свет фар, резкий звук тормозов и… *POV Фэш* Я сижу дома и читаю книжку. Это привычное занятие для моих однообразных вечеров. Захарра, как всегда, у Ника. Если честно, мне все это ужасно надоело: каждый вечер в гордом одиночестве, забирать Захарру от Лазарева, каждый день в одно и то же время, как по расписанию. БЕСИТ! Ну вот, две минуты одиннадцатого, мне звонит сестрица. Кто бы сомневался! Что-то припозднилась на две минуты! - Алло, - прощебетала она в трубку, - братик, заберешь меня на полчасика позже, ок? - Ну, а куда я денусь, - раздраженно ответил я, - заберу, не волнуйся! А если не заберу, ты же меня придушишь! - Это ты точно подметил! Я начал собираться, решил покататься по городу эти полчаса. Вот я выхожу из дома, сажусь в тачку, завожу мотор и еду. Ночью город просто шикарен! Я выехал на Невский проспект – главную и самую большую улицу города. Ночью, впрочем, как и днем, Питер в любое время года похож на праздничный фейерверк. Каждое кафе, каждый магазин светился разными огнями, привлекая к себе внимание не только прохожих, но и водителей. Я проехал огромный светящийся всеми цветами мост, нависающий над широкой Невой. Множество машин стояли в пробках, заполняя Дворцовый мост. Оттуда слышались многочисленные гудки, крики и шум моторов. Все хотели поскорее прибыть в пункт назначения. А вот плывет миниатюрный кораблик. Его белые паруса выделяются на фоне темных мрачных волн. Он бесстрашно сражается со стихией, которая была готова в любой момент проглотить его, как щепку. Упали первые капли и начался ливень, да такой, что ничего не было видно впереди. Я ехал, можно сказать, вслепую. И вот, наконец, дом Ника. Захарры не было. Я очень долго ждал и много раз звонил, но она не брала трубку. Но все же Захарра соизволила почтить меня своим присутствием. Она выбежала из подъезда и плюхнулась на переднее сиденье рядом со мной: - Привет, братик! - Ты чего так долго? - спросил я, заводя двигатель. - Подумаешь на пять минуток задержалась. - На пять минуток?! Я ждал тебя немеренно! Звонил сто раз!!! - Я не слышала, и не ори на меня! На этом наш разговор был окончен. Мы выехали на узенькую улочку, на которой, как ни странно, не было машин. Это необычно для такого большого города. Ливень и не думал прекращаться. Настроение, как и погода было не айс. Голос Захарры оглушил меня: - Фэш! Человек прямо по курсу!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.