ID работы: 1281715

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Nikol_nikol соавтор
-Dana- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Фэш, человек прямо по курсу!!! Я очень резко затормозил. Настолько резко, что если бы мы с Захаррой были не пристегнуты, от нас бы остались только две расплющенные лепешки на лобовом стекле. Машина остановилась где-то в три сантиметра от человека! Я вылетел из тачки и кинулся к капоту. На мокром асфальте лежала хрупкая девушка, ее рыжие локоны спутались в колтуны и сосульками свисали с головы, заплаканные васильковые глаза смотрели на меня со страхом. - Огнева, ты че под колеса лезешь, жить надоело!? – заорал я, но она не ответила. Василису била крупная дрожь. Вся одежда промокла на сквозь, а по щекам тонкими струйками текли слезы. - Садись в машину, я тебя подвезу! - уже чуть более спокойно произнес я, но девушка вновь ничего не ответила и не сдвинулась в места. Я понял, что сама она не в состоянии больше и шагу сделать, и поэтому я взял ее на руки и понес в машину. Она была такая красивая, хрупкая нежная. Она уткнулась в мою грудь и всхлипывала. Захарра открыла дверцу, я положил Василису на задние сидение и накрыл теплым пледом, который я всегда держал в машине на всякий случай. Я сел за руль и завел двигатель. - Надо ж так... - пробормотал я себе под нос и обернулся к однокласснице, чтобы спросить адрес дома. - Эй, Огнева... вот черт. Сжавшись в комочек, она тихо посапывала, временами дергаясь, словно от кошмаров. - Захарра, - процедил я, - что с ней делать? Я не знаю, где она живет. не оставлять же ее здесь? - Вези ее к нам, у нас места хватает. А завтра ее школу отвезем, - мигом придумала выход из ситуации сестра. Хоть какая-то от нее польза! Ну, так и сделали. Как только мы подъехали к подъезду, Захарра побежала домой с ключами от двери в руке, оставив на меня Огневу и приказав разбудить ее. Не желая тревожить Василису, я вновь взял ее на руки и понес в квартиру на седьмой этаж. Лифт, конечно же, не работал! Пока я дошел c одноклассницей на руках до квартиры, сестрица уже успела расстелить в зале для нашей гостьи, а сама была уже в своей комнате. Положив одноклассницу на диван, я взял книгу и сел в кресло. Но вместо того, чтобы заняться прочтением своего любимого произведения, я стал рассматривать Василису. Ее рыжие волосы уже подсохли и в беспорядке рассыпались по всей подушке, васильковые глаза были закрыты. Василиса все еще дрожала. Наверное, от холода. И только теперь до меня дошло, что надо бы накрыть ее одеялом. Я открыл дверцу шкафа, достал теплое одеяло, накрыл им девушку и сел обратно в кресло. Открыв книгу, как говориться «увидел фигу». Мои мысли были далеко от этой комнаты. Мой мозг, в который раз уже прокручивал тот момент, когда я чуть было не сбил Василису. - Фэш! Фэ-эш! Ты здесь?! - орала Захарра, вбегая в комнату. - А … Что?! Где?! Когда?! – не сразу врубился я. - ГДЕ МОИ ПЕЧЕНЬКИ!!! – Захарра орала так громко, что ее наверно было слышно весь дом. И как, мне интересно, Василиса не проснулась от такого ора. – Они лежала в сверхсекретном месте! В духовке! Ой… проболталась… Так где они? - А я-то откуда знаю! И вообще, иди спать! - Это ты меня так мягко посылаешь? Ну и ладо я буду мстить, и, мстя моя, будет страшна!.. – развернувшись и высоко подняв голову, Захарра прошагала обратно в свою комнату. Видимо решила привести в исполнение мой совет. Не поев печенек. Не похоже на нее. Ну да ладно, ее проблемы. Ну, а я продолжил «читать книгу» и незаметно для самого себя заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.