ID работы: 1281715

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Nikol_nikol соавтор
-Dana- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Василиса Лежу на чем-то сыром и холодном. Понимаю, что это земля. Спиной чувствую каждую ямочку, каждый комочек и травинку. Пахнет плесенью и гнилью. Темно. Ничего не видно, хоть глаз выколи. Встаю на ноги. До меня доносится хруст веток и шелест листвы, как будто кто-то идет. Оглядываюсь. В десяти метрах от меня застыли два больших ярких зеленых глаза. Взгляд хищника, убийцы, приготовившегося к атаке. Я бегу, не оглядываясь, и по звукам понимаю, что мой враг гонится за мной. Ветки больно хлещут тело, паутина мерзко и щекотно налипает на лицо и вплетается в волосы, ноги и руки уже все в царапинах. Спотыкаюсь о корень могучего и старого дуба, падаю, больно ударившись коленями. Несмотря ни на что встаю – жизнь важнее. Всё тело сковал холод. Ветер тоже на стороне Зверя, дует в лицо, надеясь сбить меня с ног или хотя бы замедлить бег. Но у него ничего не получится. Я вижу просвет! Конец этого густого и опасного леса. Он всё ещё гонится за мной. Я уже слышу его хищный рык и чувствую его дыхание за своей спиной. Вот лес уже позади и я с ужасом понимаю, что впереди широкая расщелина в бездну, через которую перекинут веревочный мост. Зверю туда не пройти. Делаю первый шаг… Мост предупреждающе прогнулся, будто уговаривая повернуть назад. Но туда для меня дороги нет. Мост раскачивается из стороны в сторону, а я всё бегу и бегу. Вот я уже на середине моста. Опускаю взгляд. Подо мною бурлит горная река. Тут нога проваливается, и я с ужасом понимаю, что лечу в пропасть… И тут я проснулась в холодном поту. Как хорошо, что это просто сон! Голова болела. Я открыла глаза и огляделась: я лежала в незнакомой мне квартире, в незнакомой комнате, на незнакомом диване, а рядом на кресле спал знакомый парень. Что Фэш делает в одной комнате со мной в пять утра, как показывали часы на стене? Так, а что было вчера? Тут передо мной пронесся весь вчерашний день. До меня дошло, что я нахожусь в квартире у Драгоциев. Я решила не будить хозяев этого дома и пошла умываться. Из зеркала не меня смотрело неизвестное человечеству чудовище: клочьями свисающие рыжие лохмотья вместо волос, под глазами были большие круги, непонятного цвета. Наверное из-за слез пролитых вчера. Я тщательно расчесала волосы, что далось мне с очень большим трудом выдранными прядями, и кое-как умылась. По звукам исходящих из моего живота, в нем сейчас происходила Третья Мировая. Вспомнив, что я вчера почти ничего не ела, я ничуть не удивилась, веди вчера столько всего произошло… Но не будем о грустном! Я быстро нашла кухню и открыла холодильник. Да-а-а, тут у них не одна мышь повесилась! Кроме кетчупа, майонеза, сыра и белого батона, не понятно как оказавшегося в холодильнике, я ничего не нашла. Я не знала, что можно приготовить из этих продуктов и решила импровизировать. Я нашла терку и натерла сыр, затем смешала его с кетчонезом (для особо непонятливых, это смесь кетчупа с майонезом) и размешав, выложила все это чудо на шесть ломтиков батона. - Бу-у-у!!! - А-а-а!!! – я заорала, как сумасшедшая, подпрыгнув от неожиданности и почему-то вспомнив сегодняшний кошмар. Развернувшись, я увидела чуть ли не валяющегося от ржача Фэша.- Идиот!- прикрикнула я, при этом дав по лбу этому придурку первой попавшейся под руку вещью. И этой вещью оказалась ложка в кетчонезе. - Эй, ты чего?! - Нечего пугать так, идиот! - Сама такая! - Я женского рода, придурок! - Дура! - Шизофреник! - Язва! - Имбицил! - Дура! - Повторяешься! Что твой словарный запас кончился? – съязвила я, ставя завтрак в микроволновку, дабы сыр расплавился. - Ну конечно, ты же одна у нас такая умная!- отпарировал Фэш. - Я-то умная, а вот ты - предводитель тупоголовых! – не осталась в долгу я. - Ладно, проехали. И что у нас на завтрак? - А не оборзел ли ты? - Ну ты же что-то приготовила. Мне даже интересно, из чего ты сделала свое творение, в холодильнике только кетчупа да майонез. Давно пора в магаз сходить! - Я просто мастер кулинарии! – засмеялась я. - Вы чего так ржете?! Царь из-за вас проснулся! – это вышла из своей комнаты заспанная Захарра. – Можно с вами, я тоже хочу! Я достала свое творение из микроволновки: - Ну и кто первый решится это попробовать? - А давай я! Че-то я давно не ела. Кстати, братец, сходи в магаз! - Ага , сейчас же! Чтоб ты весь мой завтрак сожрала! - Так, девочки, не ссорьтесь: помада у меня! – после моих слов мы стали поедать на удивление очень вкусные бутерброды с чаем, редко перекидываясь парочкой слов. Затем собравшись, сели в тачку Фэша и поехали в сторону школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.