ID работы: 12817218

The Blood of Old Valyria

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
       Стройное тело женщины окутывали белые прозрачные шелка, что сливались с бледным цветом её кожи и волос. Она двигалась неспешно и изящно, позволяя рассмотреть себя со всех сторон и показывая достоинства своего стройного тела. Руки она то вскидывала, то опускала, делая круговые и волнообразные движения. Золотые браслеты, бусы и серьги звенели, сопровождая каждый взмах и вращение, музыкой. Алые уста, что на белом лице выделялись особенно ярко, растянулись в приятной улыбке, а затем раздался негромкий смех и шелк спал с женского тела, обнажая его.        В комнате витал аромат вина, фруктов, древесины и духов, которыми женщина постоянно пользовалась. За узорчатой резной стеной из дерева толпились девушки, толкающие друг друга, желая лучше разглядеть гостя, раскинувшегося на постели, застеленной бордовыми простынями, а подушек было так много, что казалось, можно в них утонуть. На столике возле кровати стоял графин с вином, несколько бокалов и ваза с фруктами. Прохладный ночной воздух, просачивающийся через створки, нисколько не остужал душную жаркую комнату, заставляя присутствующих долго втягивать воздух, дабы получить достаточно кислорода.        Серебряные волосы драконьего принца слегка растрепались, скомканные камзол и штаны валялись в одном из углов комнаты, его руки заложены за голову, а взгляд устремлен на лисинийскую танцовщицу. После долгого турнира Таргариен всегда приходил в бордель, желая расслабиться в компании любимой шлюхи или напиться и наблюдать за танцующими девушками. Этот раз не был исключением...        Мисария плавно приблизилась к постели, водя руками по бёдрам, груди и животу. Женщина тряхнула белой шевелюрой и, уткнувшись коленом в перину, начала подползать к принцу, не сводившего с неё взгляда. Его валирийские глаза показались Бледной Пиявке на удивление тусклыми и не горящими желанием как это обычно бывало. Дэймон выглядел...совсем незаинтересованным ее телом, но, несмотря на это, женщина продолжала приближаться, пока лицо Мисарии не оказалось напротив глаз принца.        Таргариен положил руки на её ягодицы, чуть сжимая. Фиалковые глаза пробежались по лицу и остановились на ярких приоткрытых губах, откуда вырывалось томное дыхание. Мисария уперлась руками в подушки по обе стороны от головы принца и наклонилась ближе, страстно целуя Дэймона, но в ответ получила подозрительно медленный и даже неуверенный ответ. Если бы все было как обычно, то принц бы уже повалил ее на постель и начал вытворять такие вещи, что ни одной шлюхе не доводилось чувствовать и видеть. Бледная Пиявка была несказанно удивлена спокойным, даже безразличным, поведением Таргариена, но виду пока не подавала.        Девушки за резной стеной захихикали, заметив, что драконий принц, который славился своими умениями в постели среди шлюх, вдруг потерял интерес к Мисарии или просто сексу. Девушки злорадствовали, думая, что теперь не только Бледной Пиявке удастся покорить Дэйемона Таргариена.        Поймав недовольный взгляд блеклых голубых глаз, девушки замолкли и начали расходиться, оставляя принца и Мисарию наедине.        Женщина ощутила прикосновение к своим волосам. Ловкие пальцы принца, которые при каждом его визите доставляли Мисарии уйму удовольствия, сейчас играли с ее белыми локонами. Женщина выпрямилась и села на живот Дэймона, открывая перед ним вид на небольшую грудь, плоский живот и красивую шею. Она оперлась руками об его сильный торс и уже в который раз заметила как сильно её бледная, почти прозрачная кожа, контрастирует со здоровым цветом драконьего принца.        Дэймон наблюдал за действиями любовницы, но ее тело его не интересовало. Таргариен видел эту женщину на протяжении нескольких лет каждую ночь, чего он там не видел? Чему стоит удивляться? Несомненно, Мисария хотела удовлетворить его и, конечно, себя, но сейчас, в эту ночь, что-то было не так. Дэймон не чувствовал должного возбуждения и желания ощутить тепло женского привлекательного тела. И это было самым невероятным. Он впервые за многие годы не желал спать с блудницей, ведь его мысли теперь занимала женщина совсем иного сорта.        - Что случилось, мой принц? - наконец спросила Мисария, не выдержав безразличного взгляда валирийских глаз. Тени от свечей падали на лицо Дэймона, делая его мрачным, а во взгляде, помимо незаинтересованности была ещё и глубокая задумчивость. - Ты не хочешь меня, я это вижу и чувствую, что же так сильно гложет тебя?        Придерживая женщину за бёдра, он сел и оказался с ней лицом к лицу. Ее руки обвили его шею, а пальцы проникли в волосы. Мисария ближе прижалась к принцу, так, чтобы он почувствовал ее затвердевшие соски. Она ощущала его горячее дыхание на губах и нахлынувшее на нее возбуждение заставило ее тихо простонать, вызывая у Дэймона мелкую усмешку.               - Ответь на мой вопрос, - прошептала Мисария, - или мне додуматься самой?        Ответом служило молчание.        - Дело ведь в той женщине, да?        Дэймон впился взглядом в Мисарию. Удивляться, конечно, было нечему, принц прекрасно был осведомлен о шпионах Бледной Пиявки, но все же...узнать о таких подробностях...        - Леди Дэйрэена Геларион...- тихо произнесла женщина, растягивая имя. - Все говорят, что она несказанно красива, мужчины готовы вступать в поединки ради неё, а все девы: от молодых до старых – завидуют ей. Скажи, действительно ли она так красива?        Дэймон положил ладони на талию Мисарии и уткнулся лбом ей в плечо. А ведь дело и правда было в Рэене, в этом не было сомнений. Таргариен посмеялся над собой. Как он вообще мог подумать, что после красоты Дэйрэены он сможет смотреть на Мисарию и желать её. Она даже отдаленно не напоминала его прекрасную леди. Как он мог подумать, что его возбудят танцы и ласки Бледной Пиявки, если при одном лишь взгляде на улыбающуюся или смеющуюся леди Геларион драконий принц ощущал такое удовольствие, какое ни разу не получал с Мисарией или другой блудницей?        - Она прекрасна...- задумчиво произнес Дэймон, - ...но это, пожалуй, не единственное за что ее стоит...любить.        Мисария хитро улыбнулась, беря лицо принца в ладони и заглядывая тому в глаза.        - Как прекрасны зарождающиеся чувства, не так ли? - по-доброму усмехнулась она.        - Меня всегда удивляла твоя проницательность, - слегка улыбнулся Дэймон, водя кончиками пальцев по прямой красивой женской спине. Принц не стал отрицать появление яркой симпатии по отношению к Дэйрэене. Как можно было испытывать неприязнь к такой особе? Спросить об этом, конечно, можно завистниц, но у каждого мужчины, будь то женатый лорд или юнец, леди Геларион вызовет симпатию и желание.        - Приведи ее сюда, я хочу на нее взглянуть и убедится, что красота её божественна, - прошептала Мисария, опаляя ухо Таргариена дыханием.        - Зная эту женщину, могу сказать, что она не откажется посетить сие прелестное заведение, - хмыкнул Дэймон, целуя Мисарию в плечо и отстраняясь. Он поднялся с постели, накинул на себя покрывало и подошел к столику с вином, наполняя кубок.        Женщина легла на простыни, повернувшись на бок. Ее взгляд блуждал по силуэту принца, что замер, глядя на ночную Королевскую Гавань. Ему вспомнилась их прогулка с Рэеной и Дэймону вдруг захотелось это повторить. Может, в завтра им и удастся выбраться ночью...

***

       Люди на трибунах кричали, свистели и хлопали. Девушки кидали своим рыцарям венки, желая им победы, а те в свою очередь благодарно склоняли головы, даруя возлюбленным улыбки. Вместе с восхищенными и предвкушающими возгласами людей слышались фырканье и топот лошадей, бряцанье доспехов, удары стали о сталь. Все это смешалось в какофонию, и Дэйрэена едва удержалась, чтобы не заткнуть уши, но это вряд ли бы помогло, лишь слегка заглушив гул толпы.        Рэена успела пожалеть, что поддалась на уговоры Рейниры и явилась на турнир. Да, услышав о сокрушительной победе Дэймона в первом туре, Геларион сама захотела поглядеть на принца, но она не думала, что ее страдания того стоят.        - Здравствуй, сестра! - пройдя мимо пёстро одетых дам в своем довольно скромном наряде, Дэйра подошла и села рядом со старшей Геларион. Она заметила, что Рэйена смотрит лишь на одного человека, чей черный шлем в виде дракона выделялся среди остальных. - Не ожидала тебя здесь увидеть.        Дэйрэена отвела взгляд от Дэймона, готовившегося к финальному туру, который определит победителя. Женщина пожала плечами и усмехнулась:        - Я сама удивлена тем, что сижу здесь.        - В чем же заключается причина твоего присутствия? Неужели сама Дэйрэена снизошла до простых развлечений смертных? - Дэйра хихикнула и помахала рукой Люцериусу, который был одним из первых, кто должен был выйти на ристалище.        - Рейнира вчера вдруг прибежала ко мне и начала упрашивать прийти сегодня на турнир. Говорила, что мне понравится, что будет интересно... Вот я и здесь.               - Поверить не могу, что ты поддалась на ее уговоры. Ты же ненавидишь турниры! Лучше бы провела день, сидя в библиотеке или летая на Эгараксе, чем сидела и созерцала как рыцари и лорды выбивают друг друга из сёдел, - Дэйра неверяще мотала головой. - Я сомневаюсь, что Рейнира стала единственной причиной...        Дэйрэена вздохнула и нашла в толпе рыцарей и лордов драконьего принца. Дэймон беседовал с незнакомым ей мужчиной, а затем отвлекся на слугу, принесшего ему его горячо любимый меч.        - У тебя есть предположения? - усмехнулась Рэена, не особо заинтересованная ответом сестры.        - Ты смотришь на эту причину прямо сейчас, - Дэйра закинула ногу на ногу и уперлась локтем в колено, подпирая голову. Серебряная коса сползла с её плеча, падая на спину. Рэена ошарашено посмотрела на сестру. - Ты не смотришь на других мужчин, тебе интересен лишь он один.        - Когда это ты успела стать такой проницательной, сестрица?        - Тут не обязательно даже быть внимательным человеком, чтобы заметить твою заинтересованность лишь в нем одном.        Повисло молчание, которое перестало быть неловким лишь тогда, когда первые участники турнира выехали на ристалище. Ну а дальше последовали множественные бои, ор толпы, визг девушек, болеющих за рыцарей и воинственные восклицания тех самых рыцарей, желающих даровать дамам своего сердца титул Королевы Любви и Красоты.        Дэйрэену же совсем не занимала борьба рыцарей и лордов за победу. Мыслями она была совсем не на трибуне, а в замке, в библиотеке, где готовила план убийства своего дражайшего супруга. Конечно, лучше было бы убить его после свадьбы Рейниры и Лэйнора, дабы не омрачать сие празднество гибелью Дэйрона...        Вдруг в голову Рэены пришла замечательная идея, которую она собралась воплотить уже завтра. Дэйрэена сделает так, чтобы ее супруг не смог передвигаться по замку, она заставит его мучаться от боли, которая будет пронизывать его слабое тело. Проклятье будет пожирать его, с каждым днем делая все больнее и больнее, пока Неведомый не заберёт Дэйрона в свою обитель.        Из глубокой задумчивости Дэйрэену вывел толчок в плечо. Дэйра кивнула в сторону ристалища, куда на вороном коне выехал Дэймон с двенадцатифутовым копьём в правой руке и с щитом в левой. Вот тут в Рэене взыграл интерес.        Драконий принц был прекрасен в черных доспехах и шлеме в виде дракона с раскинутыми крыльями, но также прекрасен он был и в бою. Хоть турнир это не всегда показатель умений, но когда Дэймон брался за меч, чтобы поразить соперника, сразу было видно его мастерство. Валирийский меч, принадлежавший когда-то Висенье Таргариен идеально лежал в большой ладони мужчины, а лезвие опасно сверкало в свете солнца. Дэймон выходил из каждого поединка победителем и когда он сразил последнего своего соперника, коим оказался Люцериус, принц подошел к королевской ложе, где сидели все Веларионы, королева Алисента, Лионель Стронг и сама Рейнира. Последняя поднялась с места и взяла в руки венок из сирени, подходя к краю ложа.        - Поздравляю с победой, дядя, - улыбнулась принцесса. - Венок, что я держу предназначен для королевы любви и красоты. Так назови же имя леди, на чью голову ты его возложишь!        Рейнира бросила венок из сирени Дэймону, тот ловко его поймал и повертел в руках, размышляя. Стоит или не стоит...        - Я торжественно объявляю королевой любви и красоты... Леди Дэйрэену из Дома Геларионов! - воскликнул Дэймон. Толпа взорвалась охами и ахами, неодобрительными возгласами и завистливыми вздохами. Но когда Рейнира начала аплодировать, ненадолго предотвращая общее недоумение, народ последовал ее примеру.        Дэйрэена обратилась в камень, когда услышала слова принца. Раздражающие крики доносились до нее словно из-под толщи воды. Ее взгляд был устремлён лишь на него. На Дэймона Таргариена. Седьмое пекло...        Дэйра подтолкнула застывшую сестру. Женщина поднялась и начала спускаться к первому ряду, чтобы получить венок из сирени. Ее сопровождали завистливые, неодобрительные, но также и радостные и удивлённые взгляды. Стук каблуков по доскам отдавался эхом в ушах, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Рэена приближалась к Дэймону...        Он ожидал её с улыбкой, бережно держа венок в руках, готовый возложить его на голову прекраснейшей из дев. Дэймон видел ее изумлённый взгляд и попытки восстановить ускорившееся дыхание. Разномастные глаза впились в его лицо, завораживая и пугая горящим внутри магическим огнем.               - Что ты творишь, Дэймон? - прошептала Дэйрэена, приблизившись к мужчине. - Ты представляешь какой скандал будет?...        - Я не боюсь скандалов, а ты? - на губах Дэймона играла улыбка. Его не пугало, что он даровал венок королевы любви и красоты замужней женщине, не пугало что за этим может последовать. Ему просто на просто было... Плевать. Как и всегда, ничего необычного. Муж Дэйрэены ничего ему сделать не сможет, а Визерис лишь отчитает за такое поведение. Лорды и леди будут шептаться пару дней и распускать сплетни, но затем все это утихнет.        - Не боюсь, но не тебе же выслушивать гневные речи Дэйрона, - да, об этом Дэймон, конечно, не подумал. Ему хуже от сделанного не будет, но Дэйрэене... Ее супруг взбесится. Сердце Таргариена кольнула вина.        Венок коснулся белых волос и окутал Дэйрэену приятным сладким запахом.        - Жди меня вечером у себя, пойдем в город, - прошептал Дэймон и отстранился.        Дэйрэена еще пару секунд стояла, глядя на отделяющегося принца, а затем быстро покинула трибуны, желая поскорее скрыться от людских глаз.

***

       - Скажи, брат мой, смог бы ты сделать то же, что и принц? - поинтересовалась Дэйра, расплываясь в улыбке.        - Честно говоря... Не знаю, - пожал плечами Люцериус, получая возмущенный взгляд жены. Он виновато улыбаясь. - Если бы ты была замужней женщиной и я бы был в тебя без памяти влюблён... Возможно, я решился бы на этот поступок.        - Возможно! - фыркнула Дэйра, закатывая глаза. - Вот уж не думала, что ты дашь слабину в таком деле.        - Могу только позавидовать смелости нашего дорогого принца, - усмехнулся Люцериус, продолжив с аппетитом уплетать тушеного зайца, фаршированного ветчиной и грибами. Он находился в хорошем расположении духа после турнира. - Я даже рад, что победа досталась принцу.        Глава дома Геларионов посмотрел на старшую сестру, подозрительно прищурив глаза. Дэйрэена сидела откинувшись на спинку стула и вертела в руках пустой кубок из под вина. Она пребывала в задумчивости, что не скрылось ни от Люцериуса, ни от Дэйры на чьих коленях сидела малышка Эйнейрия.        Дэйрэена думала о предстоящей ночи. Куда Дэймон хочет ее отвести на этот раз? Что хочет показать? Женщина радовалась скорой ночной прогулке, но в душе поселилась нервозность, тревога... Будто что-то должно будет произойти.        - Рэена... Дэйрэена! - звала сестру Дэйра. Старшая Геларион настолько сосредоточилась на своих эмоциях и мыслях, что даже не услышала голос младшей сестры.        - А? Что случилось? - Рэена вынырнула из мыслей и уставилась на брата с сестрой. Те изумлённо глядели на неё.        - Что с тобой, Дэйрэена? Ты сегодня очень задумчивая, тебя что-то тревожит? - поинтересовалась Дэйра, поднимаясь из-за стола вместе с Эйнейрией, чтобы взять для нее игрушку из сундука.        - Вовсе нет. Всё в порядке...        - Да как ты можешь быть в порядке? - усмехнулся Люци, откидываясь на спинку кресла и закидывая ногу на ногу. - Ты и Дэймон теперь в центре внимания и причина сплетен. Все следят за вами и вашими отношениями. Ты еще не говорила с Дэйроном? Ох, что он устроит...        - Не напоминай мне о нём, - Дэйрэена раздражённо взмахнула руками и поморщилась. Женщине вдруг подумалось, что Дэйрона легко будет поставить на место, как она делала это ранее. Он-то ей сделать ничего не сможет, только своих преданных псов натравит. Даже если от супруга она отделается легко, проблем не оберёшься.        - Будьте с принцем поосторожнее, - сказала Дэйра. - Все смотрят на вас и ждут, когда вы опровергните слухи, что ходят по коридорам замка.        - Что за слухи? - удивилась Дэйрэена. Хотя следовало еще раньше догадаться, что злые языки уже начали шептаться за спинами. У них было довольно много поводов начать распускать ложные слухи... Встречи и разговоры Дэймона и Дэйрэены, сейчас ко всему этому прибавился еще и произошедшее на турнире.               - Неужто не слышала? - Люцериус залпом допил вино и со стуком поставил кубок на стол.        Дэйрэена помотала головой.        - Поговаривают, что вы тайно встречаетесь.        - А ещё кто-то распускает слух о том, что ты околдовала принца, - добавила Дэйра.        На секунду повисла напряжённая тишина, а затем раздался звонкий женский красивый смех. Люци и его сестра-жена недоуменно смотрели на старшую Геларион.        - Какие же они глупцы... О Боги... Им только повод дай, уже столько лжи распустили, - признесла Рэена, отдышавшись. - Околдовала принца...- бормотала женщина, неверяще качая головой.        - Им явно нечем заняться, - хмыкнул Люцериус, беря Эйнейрию с рук Дэйры. Девочка заулыбалась и зашевелила ручками, протянув их к лицу отца.        - Придворные дамы, слуги, да даже лорды распускают слухи. Им действительно настолько скучно при дворе, что более полезного и интересного занятия они не нашли, - говорила Дэйрэена, поднимаясь из-за стола и расправляя слегка мятый подол платья. Ей надоело сидеть в душной комнате, где пахло едой и вином.        - Ты уходишь? Куда? - поинтересовалась Дэйра.        - Куда ноги поведут, туда и пойду, - пожала плечами женщина и скрылась за дверью, оставляя супругов наедине.        - А ты ведь сомневался в намерениях принца, - задумчиво произнесла Дэйра, опуская руки на плечи мужа. По вечерам у них иногда заходил разговор о сестре и Дэйроне, и вот, как-то раз, Люцериус заговорил о Дэймоне Трагриене. Геларион сомневался, что намерения принца чисты. Зная натуру принца, Люци опасался, что он хочет воспользоваться его сестрой, но сейчас всё казалось совсем не так...        - Кажется между ними и правда что-то зарождается...- прошептал мужчина, хмурясь.        - И я очень надеюсь, что это «что-то» не ранит нашу сестру в сердце и не принесет проблем...- вздохнула Дэйра, обняв супруна со спины и даруя нежный поцелуй в щеку.        После того как Дэйрэена покинула обеденную комнату, она недолго гуляла по замку. Ей встретился Вилис с которым она немного поболтала и осмотрела его раны, а затем какая-то девушка сообщила ей о том, что принцесса желает ее видеть.        Дэйрэена стояла посреди покоев Рейниры, ожидая пока та переоденется в сорочку. Принцессе полагался отдых. Она собиралась выпить вина, почитать книгу и поговорить с подругой, поэтому и пригласила Рэену.        - Почему ты стоишь? Присаживайся, - Рейнира вышла из-за ширмы, поправляя волосы. - Тебе не надо ждать моего позволения, ты же знаешь.        Дэйрэена лишь кивнула, опускаясь на диванчик.        - Ты хотела о чем-то поговорить? - спросила женщина, отказывается от вина, предлагаемого принцессой. В покоях было не очень светло и приятно пахло цветами и духами, что радовало Рэену.        - Тебе... Понравился турнир? - на лице Ниры расцвела игривая улыбка. Она хотела, чтобы Дэйрэена пришла сегодня на турнир, потому что знала, что Дэймон выиграет. Она приказала сделать венок из сирени, ведь это один из любимых цветков леди Геларион.        - Признаю, что единственный за кем мне было интересно наблюдать, так это принц, - усмехнулась Дэйрэена, расслаблено откидываясь на мягкую спинку диванчика.        - Да, он был великолепен, - Рейнира подошла к книжному шкафу и стала разглядывать корешки книг, думая, что почитать. Рэйена подошла к ней и встала за спиной, интересуясь, что стоит у принцессы на полках.        - Прочти «Vestriarzir se vestriarzira hen Valyria», - порекомендовала женщина, вытаскивая довольно толстую книгу с полки. - Поистине интересное чтиво.        - Всегда удивлялась, что эта книга сохранилась до наших дней, - Рейнира забралась с ногами на второй диванчик и взяла книгу из рук Дэйрэены. - Если не ошибаюсь, ты подарила мне эту книгу три года назад. А я так ее и не прочитала...        - Как же ты могла! - наиграно возмущённо воскликнула Рэена и засмеялась. - Эта книга хоть и о сказках и мифах Валирии, но в твоем тогдашнем возрасте эту книгу ты бы не осилила. Она может быть немного сложна в понимании.        - Что ж, раз она сложна, значит, мне будет вдвойне интересно ее читать, - в глазах принцессы загорелось предвкушение. - Поведай, какого это, стать королевой любви и красоты?        На губах принцессы играла лукавая улыбка.        - Не вижу в этом ничего хорошего, - мрачно произнесла Дэйрэена, поубавив радостный пыл Рейниры. - Ты прекрасно знаешь, что я не люблю находиться в центре внимания, теперь на меня глядят все придворные, лорды и леди и распускают слухи.        - Будто на тебя до этого никто не смотрел, - фыркнула Нира, скрестив руки на груди. Да тебе даже стараться не надо, чтобы приковывать к себе внимание, твоя красота делает все за тебя.        - Ну да, - закатила глаза Дэйрэена, вздыхая. В теле чувствовалась усталость, хотелось спать, но впереди ее ждала интересная ночь и женщина уже предвукашала ночные гуляния.        - Хотела спросить... Как ты предугадала победу принца? Ведь для чего еще ты могла меня позвать на турнир, которые я нахожу крайне скучными и жестокими, - вдруг спросила Дэйрэена, заставляя Рейниру слегка смутиться. Принцесса надеялась, что Геларион не догадается, что она пригласила её ради того, чтобы Дэймон вручил ей венок. Они с дядей ничего не обсуждали и не сговаривались, просто Рейнира, заметив заинтересованность Дэймона и Дэйрэены друг в друге, решила слегка подтолкнуть их. На самом деле, Нире казалось, что они идеально подходят друг другу. У обоих неудачные первые браки, оба умны, любят драконов и интересуются историей Валирии, а еще они немного безбашенные. Дэйрэена, хоть и спокойна и не склонна к выплескам энергии, может иногда удивить странными поступками. А еще, и Дэймон, и Дэйрэена интересуются магией. Принц, конечно, не так явно, как леди Геларион, но Ренйира часто заставала дядю за прочтением книг о высшем искусстве.        - Это было довольно легко. Зная способности Дэймона и соперников, которых предстояло ему поразить, его победу было легко предугадать, - пожала плечами Рейнира.        - Что ж, хорошо, а дарование мне титула королевы любви и красоты, конечно, входило в твои планы?        - ... Да, - неуверенно ответила Нира, прикусывая нижнюю губу и отводя взгляд. Признаваться в попытке сблизить Дэймона и Дэйрэену было неловко.        - Ты меня поражаешь, - Дэйрэена тихо засмеялась. - Я не злюсь, не волнуйся, просто не ожидала такого от тебя.        - Я умею удивлять, не так ли? - улыбнулась Рейнира и посмотрела в разномастные глаза Дэйрэены, где искрился смех.        Дальше разговор зашёл о Лэйноре. Рейнира поведала, что ей приятна его компания и он весьма мил и весел. Затем они обсуждали здоровье короля, забавные и неловкие случаи на пире, потом Дэйрэена ушла. Она подумала, что пора бы уже собраться к ночной прогулке.        Дэймон пришел спустя пару минут после того, как Дэйрэена надела на себя рубашку с бриджами и сапоги. Стена отворилась и в комнату ступил принц, заставая женщину за заплетением косы. Он нашел эту картину весьма привлекательной и милой.        - Моя леди, вы еще не готовы?        - Еще пару минут, мой принц, - слегка улыбнулась Рэйена, заканчивая заплетать белые локоны. Дэймон подошел к постели и взял с нее плащ, накрывая им плечи женщины. Таргариен застегнул его, стоя за ее спиной и вдыхая аромат сирени, что остался на ее волосах после венка.        - Куда ты поведешь меня на этот раз? - она повернулась к нему, обнаружив, что лицо Дэймона находится совсем рядом. Дэйрэена на миг застыла, ее взгляд упал на его губы. Он был близко, слишком близко.        Дэймон тоже замер, не смея отвести глаз от прекрасного лика. Их близость творила нечто странное и чудесное, заставляющее сердце биться чаще, а вместе с тем и ощущать необыкновенный покой. Рука принца дернулась, желая ощутить нежную кожу Дэйрэены. Их пальцы медленно сплелись и Дэймон прошептал:        - Идём.        Они покинули замок тем же путем, что и ранее, но в этот раз шли по улицам, которые Дэйрэена не видела. Они были многолюдными, дома здесь стояли плотно друг к другу, переулки были кривыми и запах стоял специфический.        - Мне здесь не нравится, - мрачно произнесла Дэйрэена, неосознанно прижимаясь к принцу.        - Здесь никому не нравится находиться, но тебя не тронут пока ты со мной. Не зря же меня прозвали Принцем Блошиного Конца, - Дэймон ободряюще улыбнулся и повел женщину дальше.        - Так мы в Блошином Конце? Ужасное местечко, - Дэйрэена поёжилась, закутываясь в плащ. Несомненно, с принцем она ощущала себя в безопасности, но вид людей, что здесь бродили пугал женщину, несмотря на присутствие Дэймона, к которому Рэена прижималась.        Они остановились перед довольно приличным зданием, но доверия это все равно не внушало. А когда Геларион узрела надпись на табличке, то резко остановилась. Дэймон посмотрел на нее, вскинув брови. Лицо Дэйрэены выражало крайнюю степень недоверия, но вместе с тем и интереса.        - Зачем ты привёл меня сюда?... - голос вдруг стал хриплым и тихим.        Дэймон аккуратно взял ее за руку и повел к дверям, не чувствуя сопротивления со стороны женщины.        - Хотел показать тебе то о чем говорил в нашу прошлую прогулку. Хотел, чтобы ты убедилась в моих словах, - произнес Таргариен, отворяя дверь и заводя туда женщину.        В помещении было очень шумно. Отовсюду доносились женские и мужские стоны, звучала музыка, где преобладали звуки барабанов. По залу ходили обнажённые женщины и мужчины, девушки и юноши. Запах стоял отвратительный. Дэйрэена подавила тошнотворный позыв. И это он хотел ей показать? Как совокупляются люди?               Безумие. Вот, что здесь творилось. Истинное безумие и хаос.        Дэймон молча стоял и глядел на ошарашеную Дэйрэену, чьи глаза, казалось, были готовы на лоб полезть. Она была шокирована. Конечно, к этому нельзя быть готовым. Когда Дэймон впервые посетил сие заведение, рекакция у него была похожая, но всего спустя час он уже поддался буре страсти и похоти.        На стены падали тени людей, извивавшихся в танце страсти. Духота, жара и похоть. На лбу Дэйрэены выступила испарина. Дыхание стало тяжёлым; женщина нервно сглотнула, сжимая руку принца.        - Спокойно, Рэйена, - прошептал ей на ухо Дэйемон. Его рука обвила плечо женщины. Дрожь прошлась по телу. Ей стало еще жарче. Боги, что происходит?        - Э.. Это безумие, - на выдохе сказала Рэйена, устремляя глаза на пару, совокупляющуюся прямо перед ними. Посреди зала было что-то вроде сцены, где танцевали обнажённые девушки.        - Да, именно оно...- Дэймон двинулся в сторону лестницы, ведущей наверх. Не было ни одного места, которое бы пустовало, везде были мужчины с женщинами, мужчины с мужчинами, женщины с женщинами. Стук барабанов придавал атмосфере дикости.        Дэйрэена ошарашенно глядела на некоторых мужчин, в которых узнавала лордов. Дэймон лишь ухмылялся, глядя на то как высокопоставленные гости занимается сексом с обычными шлюхами.        Таргариен завел Геларион в пустующую, весьма богато обставленную комнату, где прошлой ночью проводил время с Мисарией. Сюда вбежала хрупкая девушка с кувшином в руках.        - Мой принц, - она склонилась в поклоне, да так, что платье и так почти ничего не закрывающее, открыло вид на маленькие груди. Дэйрэена удивилась, как вино из кувшина не вылилось при таком поклоне.               - Позови Мисарию, - приказал Дэймон, скидывая плащ и резко садясь на кровать. - Ты тоже можешь его снять.        Дэйрэена, все еще пребывавшая в приличном шоке, не сразу стянула с себя плащ. Дэймон предложил ее присесть на оттоманку и Рэйена тут же подумала о том, что могло твориться на том месте. По коже пробежали мурашки. Здесь же, наверное, нет ни одного места, где бы не совокуплялись люди... Дэйрэена уже не понимала нравится ей обстановка или нет. Ничего не понимала. Некоторое отвращение все еще присутствовало, но глаза и уши уже начали привыкать к окружающему новому миру.        - Вот уж не ожидала, что ты приведешь меня в подобное заведение...- задумчиво произнесла Дэйрэена, ловя на себе взгляд валирийских глаз.        - Я вижу, тебя шокировало происходящее.        - Конечно, я ведь никогда подобного не видела! - Дэйрэена не сдержалась и повысила голос. То ли от того, что хотела наругать принца или от того, что испытывала сильное потрясение вперемешку с неожиданным возбуждением. Дэйрэена не станет отрицать, что ее завораживали лица, искажённые удовольствием, внутри от созерцания происходящего в борделе разгоралось жуткое пламя, о существовании которого Рэйена не знала.        - Через час уже привыкнешь, - махнул рукой Дэймон, ложась на постель.        В комнату вошла высокая женщина. Дэйрэена удивлённо разглядывала её, поражаясь бледности кожи. Белые прямые волосы были собраны в высокую прическу, а блеклые голубые глазки смотрелись пугающе на ее остром лице.        Дэймон поднялся на кровати на локтях и кивнул женщине в знак приветствия. Та повторила его действие и перевела взгляд на Дэйрэену.        - Прекрасны, как о вас и говорят, - неприятный акцент сильно резал слух Рэйены, она нахмурилась, не понимая откуда родом может быть эта, необычной наружности, женщина. - В этот раз слухи не солгали.        - Благодарю за комлимент, - кивнула Дэйрэена, продолжая рассматривать незнакомку. Одета она была в белое облегающее платье с открытыми плечами и глубоким декольте, на шее у нее висели бусы, а на руках множество золотых браслетов.        - Это Мисария, моя...старая подруга, - представил женщину Дэймон.        - И лисинийская танцовщица, - добавила Бледная Пиявка. - Вы можете не представляться, я прекрасно знаю, кто вы, леди Геларион.        Ее губы тронула сладкая улыбка.        - Давно хотела увидеть вас своими собственными глазами и убедиться в вашей красоте. Как вам наше заведение?        - Я нахожу его слегка...вульгарным и шокирующим, - Дэйрэена на секунду посмотрела на Дэйемона. Оказалось, он все это время смотрел только на неё, не уделяя внимания Мисарии.        Танцовщица усмехнулась и согласилась со словами леди Геларион.        - Желаете вина? - спросила Мисария и, не дожидаясь ответа, подозвала к себе ту хрупкую девушку с кувшином. Она разлила кровавый напиток по кубкам и раздала. Да уж, Дэйрэене сейчас не помешает алкоголь, хотя, в таком месте, как бордель, в ее положении, лучше сохранять трезвый рассудок...        Мисария надолго в комнате не задержалась. Ее отвлекла какая-то раздетая женщина и увела с собой. Дэймон и Дэйрэена остались наедине. Женщина вздохнула, потерев уставшие глаза.        - Прости, если это оказалось для тебя слишком...- она не дала Дэйемону договорить.        - Не извиняйся. Мне всегда было...интересно узнать, что здесь творится и вот, узнала. Конечно, это шокировало меня, но в то же время...- Дэйрэйена замолкла, водя кончиками пальцев по губам. Дэйемон наблюдал за ее действиями, чувствуя как возбуждение постепенно накрывает его. Слегка растрепанный вид Дэйрэены, ее пунцовые щеки, алые губы, тяжело вздымающаяся грудь. Все это будоражило его фантазию. Сдержаться было невозможно... - ... Возбуждает...        Дэйемон неспеша сполз с кровати и приблизился к Дэйрэене. Она подняла на него свои завораживающие магические глаза и тогда принц готов был поклясться, что он пропал. Навсегда.        Рэйена смотрела на Таргариена, не моргая, она слышала собственное сердцебиение и чувствовала как с бешеным темпом нарастает возбуждение. В низу живота начинал скручиваться сладостный узел. Ведомая неизвестным порывом, Дэйрэена поднялась с оттоманки, почти вплотную становясь к Дэймону. Она почувствовала его горячее дыхание на своих губах.        В груди обоих с каждой секундой разрастался самое настоящее драконье пламя, способное поглотить все вокруг. Вот, что предчувствовала Дэйрэена во время ужина с братом и сестрой. Вот, что должно было произойти. Самое невероятное, неожиданное и прекрасное событие. Явление страсти и желания. Бордель и правда способен раскрывать самые потаённые желания. Можно отбросить всё, предстать друг перед другом настоящими. Вот, о чем говорил Дэймон. Можно показать себя настоящую, отдаться на волю своих чувств и желаний. И это было великолепно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.